Bayern unterliegt bei Real Madrid knapp mit 0:1

Der FC Bayern München hat das Halbfinal-Hinspiel in der UEFA- Champions League bei Real Madrid vor 80.000 Zuschauern mit 0:1 verloren. Der Titelverteidiger präsentierte sich im Stadion Santiago Bernabeu ballsicher, war das aktivere Team. Doch gegen den Defensivriegel der Spanier fanden die Münchner kein geeignetes Mittel. Karim Benzema erzielte in der 19. Minute den Treffer des Abends für die mit einer geschickten Kontertaktik agierenden Königlichen.
Trotz 79:21 Prozent Ballbesitz und 9:1 Ecken hätte es zur Pause auch 2:0 stehen können. Die größte Chance vergab der portugisische Superstar Christiano Ronaldo, als er völlig freistehend, den Ball weit übers Tor schoss. Bei den Gästen fehlte der entscheidende Pass, die zündende Idee. Zwingende Torchancen blieben Mangelware.
In der Schlussphase drängten die Bayern vehement auf den Ausgleich, doch die eingewechselten Müller und Götze konnten ihre Chancen nicht in Tore ummünzen.
Das Rückspiel am kommenden Dienstag in der Münchner WM-Arena verspricht reichlich Spannung und hoffentlich auch mehr Tore.
Die Bayern haben noch alle Chancen auf das Erreichen des Endspiels am 24. Mai in Lissabon. Ein Sieg mit zwei Toren Unterschied ist nötig, will der Deutsche Meister zum vierten Mal in fünf Jahren ins Finale der Königsklasse einziehen.
„Wir waren klar überlegen, haben aber nicht alle Konter verhindern können. Es ist unmöglich, dass man Real keine Chance ermöglicht, das ist eine Weltklasse-Mannschaft. Wir wollten es besser machen, aber wir sind noch nicht raus. Wir spielen zu Hause, in der Allianz Arena ist alles möglich“, sagte Kapitän Philipp Lahm kurz nach dem Spiel.