Last-Minute-Treffer entschied Spitzenspiel für Rohrbach/S.

Es war ein richtiges Spitzenspiel zwischen den beiden verlustpunktfreien, führenden SV Rohrbach/S. und SG Waldangelloch/Hilsbach/Weiler. In der vergangenen Saison spielten beide noch gemeinsam in der Landesliga, mussten aber am Ende den schmerzhaften Abstieg über sich ergehen lassen. Die Gäste aus Rohrbach erwischten den besseren Start, hatten einige vielversprechende, gute Tormöglichkeiten. Eine davon verwertete Philipp Öhler durch einen Konter zur 1:0 Führung. Mitte der ersten Hälfte kamen die Gastgeber besser ins Spiel, beide Mannschaften waren sich nun gleichwertig, lieferten sich viele Zweikämpfe und hatten ihre Möglichkeiten.
Auch in der zweiten Hälfte setzte sich diese Ausgeglichenheit fort. Es war ein enges, unterhaltsames und spannendes Duell. Nach einer Ecke war es Rohrbachs ehemaliger Stürmer Moritz Klein, der aus kurzer Distanz unbedrängt zum 1:1 Ausgleich einschoss. Rohrbach erhöhte nun die Taktzahl und drängte auf die erneute Führung.  Nachdem Öhler im Sprint auf das gegnerische Tor vom Torhüter weit außerhalb des Strafraums gefoult wurde, ahnte der Unparteiische die Aktion nur mit Gelb für diese Notbremse. Glück für die Gastgeber, doch der SVR ließ die richtige Antwort umgehend folgen und ging erneut mit 2:1 in Front. Der SG-Keeper konnte einen Freistoss nur nach vorne abwehren, den Öhler unbedrängt einschoss.
Die SG Waldangelloch/Hilsbach/Weiler drängten fortan verstärkt auf den erneuten Ausgleich, Rohrbach/S. versuchte sein Glück mit Kontern. Überraschend dann doch das 2:2, als die Gäste bei einem Angriff nicht schnell genug umschalteten und die SG einen Konter zum Ausgleich vollendete. Die letzten Minuten nun fast Dauerbelagerung im Strafraum der Gastgeber. Der SV drängte mit aller Macht auf den Siegtreffer. Es lief bereits die Nachspielzeit, als erneut Öhler eine Flanke aus kurzer Distanz zum vielumjubelten 3:2 Siegtreffer über die Torlinie drückte. Freude auf der einen, Enttäuschung auf der anderen Seite.
Der SV Rohrbach/S. feierte überglücklich seine alleinige Spitzenposition.
Am kommenden Freitag (19:00 Uhr) empfängt der SV im letzten Vorrundenspiel den Tabellendritten SG Grombach/Obergimpern/Siegelsbach.

Luca Schinkmann mit der Hacke, Dennis Bauer leitet einen Angriff ein, Philipp Öhler bejubelt die 1:0 Führung für den SVR, Niklas Jauß (Nr. 3) beim Kopfball, Packende Zweikämpfe, rechts Rohrbachs Nils Reißfelder, Jan-Gabriel Dewald mit vollem Einsatz, Niklas Jauß im Zweikampf, kurz vor seinem verletzungsbedingtem Ausscheiden, Dennis Bauer enteilt seinem Gegenspieler, Moritz Klein erzielt den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich, Der SG-Keeper parriert einen Freistoss von Dennis Bauer, den ..., ... den Philipp Öhler zum 2:1 vollendet, Jan-Gabriel Dewald (li.) im Mittelduell, und Freude in gelb-blau über den Last-Minute-Siegtreffer