Rohrbach/S. feiert souveränen 3:1-Auswärtssieg in Stebbach

Einziges Manko war die Chancenverwertung

Am 8. Spieltag der Kreisliga Sinsheim siegte der SV Rohrbach/S. beim 1. FC Stebbach souverän mit 3:1-Toren und verbesserte sich in der Tabelle nach dem vierten Saisonsieg auf Rang 8. Die Treffer in einer über weite Strecken einseitigen Partie erzielten Philipp Öhler (16.), Luca Romig (51.) und Lukas Authenrieth (62.). Für die Gastgeber traf Nick Gebhardt per Foulelfmeter (76.).

Philipp Öhler (Nr. 15) trifft im Fallen zur Rohrbacher 1:0-Führung

Öhler trifft zur 1:0-Führung

Die Gäste bestimmten von Beginn an das Geschehen und erspielten sich ein deutliches Übergewicht. Nachdem Joscha Rupp in der 12. Minute an der Querlatte scheiterte, machte es Öhler vier Minuten besser, als er eine Hereingabe von der rechten Seite von Christian Heinlein direkt nahm und FC-Keeper Tobias Fundis keine Chance ließ (16.). Der SVR setzte nach und war in der Anfangsphase vor allem über die rechte Angriffsseite immer wieder gefährlich. Nur zwei Minuten nach seinem Führungstreffer kam Öhler bei einer erneuten Rechtsflanke um einen Schritt zu spät (19.).  Ab Mitte der ersten Hälfte verflachte die Partie etwas, Rohrbach/S. war zwar spielbestimmend, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Die Gastgeber konnten fast keine Entlastungsangriffe kreieren und waren zunehmend mit Defensivaufgaben beschäftigt.

Romig mit zwei guten Chancen

Kurz vor der Pause hätte Luca Romig die Partie vorzeitig entscheiden können, nachdem er zunächst aus spitzem Winkel knapp am rechten Pfosten vorbeischoss (40.) und anschließend frei vor dem Tor an einer starken Fußabwehr von Fundis scheiterte (44.). Die knappe Pausenführung schmeichelte der Wegmann-Truppe, die zwar leidenschaftlich verteidigte, aber im Spiel nach vorn vieles vermissen ließen.

Rohrbachs Neuzugang Daniel Muth am Ball

Zur Pause hätte es durchaus 3:0 oder 4:0 stehen können!“

Rohrbachs Daniel Muth

Rohrbachs Daniel Muth bemängelte nach dem Spiel die fehlende Chancenverwertung: „Wir waren in der ersten Hälfte deutlich überlegen und haben es versäumt, die Partie vorzeitig zu entscheiden. Zur Pause hätte es durchaus 3:0 oder 4:0 stehen können.“

SVR mit starkem Beginn in Hälfte 2

Die Blau-Weißen erwischten im zweiten Abschnitt erneut den besseren Start und hatten nach drei Minuten eine Doppelchance durch Matteo Francesca, der zwei Mal per Kopfball aus kurzer Distanz im reaktionsschnellen Fundis seinen Meister fand (48.).

Matteo Francesca (Nr. 6) scheitert gleich zweimal per Kopfball

Romig trifft zum überfälligen 0:2

Nur drei Minuten später war jedoch auch dieser machtlos, als Luca Romig, nach schönem Steilpass von Authenrieth, den Ball aus spitzem Winkel zum 0:2 ins lange Eck schlenzte (51.). Der SVR machte weiter Druck und hatte durch Joscha Rupp (56.) und einem Freistoß von Heinlein (61.) weitere hochkarätige Möglichkeiten zur Resultaserhöhung.

Luca Romig trifft vorbei an Fundis zum 2:0 für den SVR

Authenrieth sorgt mit dem 0:3 für die Vorentscheidung

Diese ließ dann nicht mehr lange auf sich warten, nachdem SV-Kapitän Authenrieth im Fünfmeterraum an den Ball kam und mit einem Schuss ins rechte Eck auf 0:3 erhöhte (62.). Die Partie war entschieden und die Gäste schalteten deutlich einen Gang zurück. Dies ermöglichte den Stebbachern mehr Offensivaktionen und Ballstafetten in der gegnerischen Hälfte. Nachdem der 1. FC einen Freistoß aus 20 Metern übers Tor setzte (75.), entschied der Unparteiische Peter Merwarth nach einem Foulspiel im Rohrbacher Strafraum auf Elfmeter.

Stebbachs Ehrentreffer per Strafstoß

Gebhardt ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und verkürzte quasi mit dem ersten Schuss aufs SV-Tor auf 1:3 (76.). Während die Heger-Truppe nun etwas die spielerische Linie verlor und Stebbach eine Schippe drauflegte, entwickelte sich in der Schlussviertelstunde eine abwechslungsreiche Partie, ohne dass dabei zwingende Torchancen auf beiden Seiten zustande kamen.

Stebbachs Torhüter Tobias Fundis verhinderte eine höhere Niederlage für sein Team

„In der entscheidenden Phase des Spiels haben wir nicht stark genug dagegengehalten!“

Stebbachs Torhüter Tobias Fundis

Schließlich blieb es beim 3:1-Auswärtssieg der Rohrbach, der aufgrund der Spielanteile und klaren Chancen hoch verdient war. Dies erkannte auch Stebbachs Bester an diesem Tag, Torhüter Fundis neidlos an: „Wir hatten heute überhaupt keinen Zugriff zum Spiel. Wir waren in den entscheidenden Momenten oftmals den berühmten, entscheidenden Schritt zu spät. In der entscheidenden Phase des Spiels haben wir nicht stark genug dagegengehalten. Glückwunsch zum verdienten Auswärtssieg an den SVR.“

Steffen Baumgartner versucht es mit einem Distanzschuss

Stimmen der Trainer:

Es war ein deutlicher und verdienter Sieg!“

FC-Trainer Georg Wegmann

Georg Wegmann (1. FC Stebbach): „Rohrbach/S. war uns völlig überlegen und war auf allen Positionen schneller am Ball. Sie haben die Räume gesucht und sind viel über die Breite gekommen. Es war ein deutlicher und verdienter Sieg. Wir müssen uns hinterfragen, ob wir in der Offensive nicht clever genug waren oder ob der Gegner in der Defensive einfach zu stark war.“

Wir haben es versäumt die vielen Torchancen besser zu verwerten!“

SVR-Coach Joachim Heger

Joachim Heger (SV Rohrbach/S.): „Bis zum 3:0 haben wir überragend gespielt und dann unnötig noch per Strafstoß einen Gegentreffer bekommen. Wir haben es versäumt die vielen Torchancen besser zu verwerten. Es war nach der bitteren Niederlage am vergangenen Spieltag in Epfenbach heute ein hochverdienter Auswärtssieg. Mit dem nächsten Gegner SV Adelshofen erwartet uns am Donnerstagabend eine sicherlich schwierigere Aufgabe, der wir uns stellen müssen.“

In der kommenden Englischen Woche empfängt der SVR am Donnerstagabend (5. Okt. um 19:00 Uhr) an der Rohrbacher Rosenbrücke den um einen Punkt besser auf Platz 4 positionierten SV Adelshofen.