Sandhausen stoppt Karlsruher Serie

Derbysieg

Der SV Sandhausen gewann bei kräftigem Dauerregen und schwer bespielbarem Untergrund das Nachbarschaftsduell gegen den Karlsruher SC mit 3:1 und bleibt weiterhin am 15. Spieltag in der Spitzengruppe der Zweiten Liga.

Denis Linsmayer brachte die Gastgeber mit einen Linksschuss ins lange Eck vor 10.515 Zuschauern früh in Führung. Ein überraschender Treffer, der die stark beginnenden Karlsruher völlig von der Rolle brachte. Sandhausen nun mit der Führung im Rücken druckvoll und tonangebend. Auf dem vom Regen durchtränkten Rasen war der SVS das aktivere und bestimmende Team. Nach einem Körperkontakt zwischen Peitz und Kosecki im KSC-Strafraum zeigte Schiri Bastian Dankert auf den Elfmeterpunkt. Aziz Bouhaddouz ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte souverän zum verdienten 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel versuchten es Gäste-Trainer Markus Kauczinski mit frischem Personal, doch die erhoffte Aufholjagd wollte nicht gelingen. Sandhausen setzte nun auf Konter und hatte Erfolg. Zillner brachte sein Team mit einem trockenen Schuss von halblinks ins lange Eck mit dem 3:0 auf die Siegesstraße. Daran änderte auch der unmittelbar danach fallende Gegentreffer durch Torres nichts. Das Team von Trainer Alois Schwartz brachte den Vorsprung gekonnt über die Zeit und hält den KSC tabellarisch auf Distanz. Nach sieben Spielen ohne Niederalge war es für den KSC die erste Niederlage.