St. Leon war für Rohrbach eine Nummer zu groß

Die Siegesserie des SV Rohrbach/S. in der Landesliga-Rhein-Neckar ist gestoppt. Das Team von Trainer Joachim Heger unterlag auf heimischem Gelände gegen den VfB St. Leon mit 1:3 Toren.
Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen bereits nach drei Minuten durch Lukas Barth in Führung. Der VfB bestimmte das Geschehen, zwang Rohrbach in die Defensive und drückte auf den zweiten Treffer. Dieser ließ nicht lange auf sich warten. Hannes Heist erhöhte nach 18. Minute auf 2:0. Nachdem ein Schuss von Jörg Wetzel an die Querlatte knallte, brachte wenig später ein Strafstoss Rohrbach zurück ins Spiel. Dominic Roth wurde im Strafraum gefoult und Lukas Autherrieth verkürzte auf 1:2. Der SV nun druckvoller, mutiger. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatte Roth den Ausgleich auf dem Fuß. Nachdem ihn Wetzel, nach schöner Vorarbeit, freistehend vor dem Tor anspielte, scheiterte dieser aus fünf Meter am Gästekeeper.
Die zweite Hälfte blieb ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die größte Ausgleichschance vergab Wetzel, als er einen Heber übers Tor setzte.
Als die Gastgeber verstärkt auf das 2:2 drückten, erzielten die cleveren Gäste mit einem Konter fünf Minuten vor dem Ende erneut durch Heist für das entscheidende 1:3.
Aufgrund der reiferen und klareren Spielanlage ging der Sieg in Ordnung. Rohrbach hatte zwar seine Tormöglichkeiten, der VfB besaß aber über weite Strecken der Partie die Oberhand, wirkte flinker und spielstärker.
In der Tabelle zog St.Leon nun bei gleicher Punktzahl (18) am SV vorbei. Rohrbach belegt aktuell Platz acht.

SV-Trainer Heger nach der Partie gegenüber bwa-sport.de: „Ich denke der Sieg ist verdient. Wir haben es versäumt kurz vor der Pause den Ausgleich zu erzielen, die Chance war vorhanden. Mit einem 2:2 zur Pause wäre das Spiel wieder völlig offen gewesen. Dennoch mache ich meiner Mannschaft keine Vorwürfe, sie hat gegen einen spielstarken Gegner alles gegeben.“
Der Blick Hegers geht bereits auf das nächste Wochenende, wo der SV im Derby beim TSV Michelfeld antreten muss: „Uns erwartet in Michelfeld eine schwierige Aufgabe. Der TSV ist nicht wunschgemäß in die Saison gestartet. Vom Spielerpotenzial stufe ich sie unter die ersten fünf Mannschaften ein. Wir müssen, wie in den letzten Auswärtsspielen, sehr kompakt stehen und wenig zulassen. Dann haben wir auch in Michelfeld ein Chance. Der 2:1 Auswärtssieg der Michelfelder beim VfB Gartenstadt hat sicherlich wieder für etwas Ruhe im Verein gesorgt. Der TSV wird mit Sicherheit gegen uns im heimspiel nachlegen wollen.“

SZ-6, Das 2:0 für St. Leon, SZ-1, SZ-2, SZ-5, SZ-3, SZ-7, SZ-8, SZ-9, SZ-10, SZ-11, SZ-12, SZ-13, SZ-15, SZ-16, und Die Entscheidung in der 85. Minute zum 3:1 für St. Leon