SV Rohrbach/S. klettert nach 1:0-Sieg über Treschklingen auf Platz 3

Rupp erzielt Siegtreffer – Luca Romig muss mit Rot runter

Der SV Rohrbach/S. siegte am 17. Spieltag der Kreisliga Sinsheim vor heimischer Kulisse 1:0 über Landesligaabsteiger SV Treschklingen und kletterte in der Tabelle mit nunmehr 33 Punkten auf Platz 3. Den Treffer des Tages markierte beim elften Saisonsieg Joscha Rupp in der 47. Minute. Einziger Wermutstropfen für die Blau-Weißen war die Rote Karte für Stürmer Luca Romig (65.).

Eren Tagun (Nr. 70) umdribbelt SVR-Keeper Nico Romig, schießt aber rechts am Tor vorbei

Starke erste Hälfte der Gäste

Der SV Treschklingen war in der Anfangsphase das klar dominierende Team und hatte bereits nach zwei Minuten, begünstig durch einen gegnerischen Fehlpass, durch Andrei-Onisor Feti die Möglichkeit zur frühen Führung, als er aus kurzer Distanz das SV-Gehäuse knapp verfehlte.

Nico Romig ist gegen Asllani zur Stelle

Es entwickelte sich bei nasskaltem, ungemütlichem Herbstwetter eine zähe Partie, in der die Gäste zwar mehr vom Spiel hatten, sich aber schwer taten, ihre Überlegenheit in klare Torchancen zu verwerten. Die größte Chance bot sich nach knapp einer halben Stunde Leotrim Asllani, der mit einem Distanzschuss in Torhüter Romig seinen Meister fand (27.). Rohrbachs erste und einzige gefährliche Aktion in den ersten 45 Minuten bot sich Rupp, der aus 20 Metern Gästekeeper Victor-Daniel Lascu prüfte (31.).

Louis Muth (li.) setzt sich hier gegen seinen Treschklinger Gegenspieler durch

Treschklingen kann Überlegenheit nicht in Torerfolge ummünzen

Treschklingen war aggressiver in den Zweikämpfen und störte durch viel Laufarbeit und Einsatz die Gastgeber immer wieder beim Spielaufbau, so dass diese kaum nennenswerte Aktionen nach vorne vortragen konnten. Das torlose Unentschieden schmeichelte daher der Heger-Truppe.

Joscha Rupp brachte den SV Rohrbach/S. 1:0 in Führung

Überraschende Führung unmittelbar nach Wiederanpfiff

Der SVR kam motiviert aus der Pause und ging mit der ersten Aktion in Führung. Nachdem Lascu einen Schuss von Adrian Neuberger noch abwehren konnte, landete der Ball bei Steffen Baumgartner, der von halbrechts auf den langen Pfosten flankte, wo Rupp freistehend die Kugel direkt nahm und zur 1:0-Führung versenkte (47.). Nur fünf Minuten später vergab Matteo Francesca nach einer Ecke per Direktabnahme das mögliche 2:0 (52.). Rohrbach/S. war nun besser im Spiel, es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten.

Matteo Francesca (Mitte) scheitert mit dieser Direktabnahme am Gästekeeper Victor-Daniel Lascu

Luca Romig fliegt mit Rot vom Platz

Es folgte in der 65. Minute eine Schrecksekunde für die Gastgeber: Nach einem Zusammenprall außerhalb des Fünfmeterraums zwischen SV-Torjäger Luca Romig und Torhüter Lascu entschied Schiedsrichter Ilija Zobenica auf Rot für den Angreifer. Eine harte, zu harte Entscheidung, bei der Gelb eher angebracht gewesen wäre.

Luca Romig und Torhüter Victor-Daniel Lascu prallen zusammen

Eine gelbe Karte wäre aus meiner Sicht hierbei völlig ausreichend gewesen!“

Rot-Sünder Luca Romig zum Platzverweis

Der Sünder gegenüber bwa-sport.de: „Ich versuche, per Grätsche an den Ball zu kommen. Als ich dabei merke, dass der Torhüter eher am Ball ist, ziehe ich noch schnell mein Knie zurück, um ihn nicht zu verletzen. Eine gelbe Karte wäre aus meiner Sicht hierbei völlig ausreichend gewesen.“

Die Entscheidung des Unparteiischen war viel zu hart und für uns alle überraschend!“

Rohrbachs Trainer Joachim Heger zum Platzverweis

Auch SV-Trainer Joachim Heger war über diesen Platzverweis überrascht: „Es war kein grobes Foul, das einen Platzverweis verdient hätte. Die Entscheidung des Unparteiischen war viel zu hart und für uns alle überraschend.“

Steffen Baumgartner (re.) im Laufduell mit Treschklingens Amadouwurry Jallow

Leidenschaftlich kämpfende Gastgeber machen es dem SVT schwer

Rohrbach zog sich daraufhin mit der Führung im Rücken und in Unterzahl etwas zurück und machte gegen die nun wieder stärker werdenden und anrennenden Gästen die Räume eng. Treschklingen ließ die Souveränität der ersten 45 Minuten in der Folge vermissen und fand kein geeignetes Mittel, um die leidenschaftlich und aufopferungsvoll kämpfende Rohrbacher Defensive vor allzu große Probleme zu stellen. In der 72. Minute vergab Leotrim Asllani den möglichen Ausgleich, als er eine Direktabnahme übers Tor jagte.

SVR-Keeper Romig verhindert gegen Yilmaz den Ausgleich

Nachdem Rupp bei einem Konter aus spitzem Winkel am Gästekeeper scheiterte (80.), verhinderte kurz vor dem Ende auf der anderen Seite Torhüter Nico Romig bei einem Schuss von Sadik Yilmaz den Ausgleich (85.). Es blieb schließlich beim knappen, wenn auch glücklichen Sieg der Gastgeber, die aufgrund ihres Einsatzes in Unterzahl sich am Ende die drei Punkte redlich verdient hatten.
Am nächsten Sonntag, den 3. Dezember gastiert der SVR um 14:30 Uhr beim TSV Neckarbischofsheim.

Doppeltorschütze Robin Haury lässt dem gegnerischen Torhüter keine Chance. Am Ende stand ein 12:0-Kantersieg der 2. Mannschaft des SVR gegen die SpG SpG Treschklingen /Babstadt.

2. Mannschaft macht in einer einseitigen Partie das Duzend voll

Die 2. Mannschaft des SV Rohrbach/S. gewann ihr Heimspiel gegen die SpG Treschklingen /Babstadt mit 12:0 Toren und festigte damit mit 40 Punkten und 79:25 Toren Tabellenplatz 2. Die Treffer für die Feßenbecker-Truppe erzielten Dominik Vetter (4., 23, 60.), Hamid Abdulsalam (17.), Felix Scholl (21., 37., 40., 68.), Robin Haury (28., 44.), Paul Gorban (50.) und Bayazitoglu (88.).
Am kommenden Sonntag gastiert der SVR II in der Kreisklasse B II um 12:15 Uhr beim TSV Neckarbischofsheim.

Rohrbachs Jan-Gabiele Dewald (Nr. 2) muss vor dem Anpfiff mit tatkräftiger Unterstützung von Betreuer Markus Mrasek und Torhüter Nico Romig ein Loch im Tornetz flicken.