SV Sandhausen schießt Kiel von Platz 1

Intensives Kampfspiel bei schwiergen Platzverhältnissen am Hardtwald

Zweitliga-Herbstmeister Holstein Kiel kassiert beim SV Sandhausen eine schmerzhafte 1:3-Niederlage und ermöglicht, nach nunmehr fünf sieglosen Spielen, Fortuna Düsseldorf das Überwintern auf der Pole-Position. Auf schwer zu spielendem und tiefem Geläuf waren die Kieler das zunächst tonangebend, bessere Team. Auf dem rutschigen Untergrund taten sich beide Mannschaften schwer ein vernünftiges Kombinationsspiel aufzuziehen, und so bekamen die 4.829 Zuschauer viel Kampf geboten.

Höler verwandelt sicher vom Elfmeterpunkt zum 2:0

Paqarada mit tollem Freistosstor

Sandhausens Stärken resultierten vor allem nach Standards, die vor allem in der zweiten Hälfte zum Tragen kamen. Nach einem Foulspiel an Lucas Höler verwandelte Leart Paqarada einen direkten Freistoß aus 18 Meter unter die Querlatte zur vielumjubelten SVS-Führung (57.). Nur drei Minuten später foult Kiels Herrmann Gegenspieler Maximilian Jansen im Strafraum und Höler verwandelt den fälligen Elfmeter sicher zum 2:0 (61.). Sandhausen nun wie befreit setzt noch einen drauf. Stürmer Richard Sukuta-Pasu schießt nach herrlichem Solo aus elf Metern ins rechts untere Eck zum 3:0. Nur vier Minuten später hat Sukuta-Pasu die Möglichkeit auf 4:0 erhöhen, doch sein Kopfball landet am Innenpfosten.

Sukuta-Pasu erzielt nach schönem Solo die 3:0-Führung

Zwei Mal Ampelkarte in einer hektischen Schlussphase

Es sprach für die Moral der Kieler Störche Kiel, die niemals aufgaben und durch den eingewechselten Joker Dominic Peitz auf 1:3 verkürzen(78.). In einer hektischen und von vielen Fouls gekennzeichneten Schlussphase schickte Schiedsrichter Thorben Siewer Sandhausen Abwehrchef Tim Kister in einer äußerste strittigen Zweikampfszene mit Dominic Peits vorzeitig zum Duschen (85.). Pech für die Gäste, die nun alles nach vorne warfen, als Kingsley Schindler kurz vor dem Ende noch am Pfosten scheitert. In einer aufgewühlten und von vielen Unterbrechung geprägten fünfminütigen Nachspielzeit flog noch Kiels Dominik Schmidt ebenfalls mit Gelb-Rot (90.+2) vom Platz. Es blieb dabei. Sandhausen hat sich für das unglückliche 2:2 im Hinspiel revanchiert und kletterte auf Platz 5. Die SVS-Fans feierten ihr Team und durch den Hardtwald hallten Sprechchöre in Richtung Torjäger Sukuta-Pasu.
Der SVS startet am 23. Januar 2018 mit dem Auswärtsspiel beim FC Ingolstadt 04 wieder in den Liga-Alltag.

SV Sandhausen: Schuhen – Gipson, Seegert (30' Jansen), Kister, Knipping, Paqarada – Linsmayer – Daghfous (C), Zejnullahu (81‘ Derstroff) – Sukuta-Pasu, Höler (88‘ Förster)
Holstein Kiel: Kronholm – Herrmann (72‘ Ducksch), Czichos (C), Schmidt, van den Bergh – Kinsombi – Weiland (65' Schindler), Mühling, Drexler, Lewrenz (72‘ Peitz)  – Seydel
Tore: 1:0 Paqarada (57.), 2:0 Höler (61.), 3:0 Sukuta-Pasu (71.), 3:1 Peitz (79.)
Zuschauer: 4.829

Linsmayer im Laufduell, Zweikampfszene, Jansen beim Torschuss, SVS-Keeper Schuhen klärt, SVS-Keeper mit Reflexparade, Höler setzt an zum Dribbling, Kister klärt per Kopf, Zweikampfszene, Zweikampfszene, IMG_8716, Sukuta-Pasu trifft per Kopf den rechten Innenpfosten, Zweikampfszene, und Glück für den SVS, als der Ball an den linken Torpfosten geht