SVR vergrößert nach achtem Sieg in Folge den Vorsprung auf die Verfolger

1:0-Heimsieg dank Francescas Traumtor über defensiv starke Epfenbacher

Die Erfolgsserie des SV Rohrbach/S. in der Kreisliga Sinsheim nimmt nach dem achten Sieg in Serie eine Fortsetzung. Mit einem knappen, aber hochverdienten 1:0-Heimerfolg über den VfB Epfenbach konnte der SVR den Vorsprung auf die Verfolgerteams auf Platz 2 weiter ausbauen. Gegner Epfenbach, gegen den sich die Rohrbacher in den vergangenen Partien immer sehr schwer taten, rutschte durch die 12. Saisonniederlage auf Relegationsplatz 15. Das „Tor des Tages“ an der Rohrbacher Rosenbrücke erzielte Abwehrspieler Matteo Francesca mit einem Distanzschuss in den Torwinkel (75.).

Jubel beim SV Rohrbach/S. nach dem sehenswerten Treffer durch Francesca

SVR ein Gewinner des Spieltages

Was nicht als 1. April-Scherz zu werten ist: Die Rohrbacher sind die großen Gewinner dieses 27. Spieltages. Die direkten Verfolger Reihen (1:1 in Kirchardt), Helmstadt (1:5 in Treschklingen) und Mühlbach (1:5 in Kürnbach) ließen Punkte bzw. kassierten deftige Niederlagen. Der Vorsprung der Heger-Truppe auf den SV Reihen auf Platz 3 hat sich – bei einer weniger absolvierten Partie – nunmehr auf sechs Zähler vergrößert. Am nächsten Spieltag gastieren die Rohrbacher im Spitzenspiel am Samstag (15:30 Uhr) in der Reihener Mühlstraße im Professor-Karolus-Stadion.

Luca Romig (Nr. 11) versucht im Sitzen den Ball aufs Epfenbacher Tor zu befördern

Schwer zu überspielendes gegnerisches Abwehrbollwerk

Es war ein mühevoller, hart umkämpfter 16. Saisonsieg für den SV Rohrbach/S. Die Epfenbacher verteidigten mit großer Hingabe leidenschaftlich und machten es dem Gegner mit einer 5-3-2-Formation äußerst schwer, sich zwingende Torchancen zu erspielen. Trotz viel Ballbesitz taten sich die SV-ler über weite Strecken schwer, Lücken in der gegnerischen Verteidigungslinie zu finden.

SV-Stürmer Luca Romig mit Offensivdrang

Doppelchance für Authenrieth

Die ersten beiden Torchancen hatte SV-Kapitän Lukas Authenrieth, der zunächst am Pfosten scheiterte (8.) und dann mit einem Schlenzer knapp das VfB-Tor verfehlte (11.). Zwei Minuten später verhinderte Gästekeeper Lukas Bing mit einer Fußabwehr gegen Christian Vogt aus spitzem Winkel einen möglichen Rückstand (13.). Danach verflachte die Partie etwas, Rohrbach war zwar deutlich spielbestimmend und ließ Ball und Gegner laufen, tat sich aber beim Spiel in die Spitzen schwer. Nach knapp einer halben Stunde kam Vogt erneut zum Abschluss, aber seinen Schlenzer ins lange Eck konnte Epfenbachs Jan Refior gerade noch per Kopf zur Seite abwehren (32.).

Artistische Einlage von Rohrbachs Vogt

Einzige VfB-Chance landet am Aluminium

Die einzige Tormöglichkeit der Gäste in Hälfte 1 durch Sebastian Welz vereitelte Keeper Nico Romig, indem er einen 18-Meter-Distanzschuss mit den Fingerspitzen an die Querlatte lenkte (40.). So blieb es beim torlosen Pausen-Remis, das aufgrund des deutlichen Chancenplus für die Gäste als glücklich zu bewerten war.

SV-Innenverteidiger Luca Schinkmann schaltet sich mit in den Angriff ein.

„In spielerischer Hinsicht sehe ich den SVR um eine Klasse besser als Kirchardt“

Friedbert Ziegler

Das Halbzeitfazit von Epfenbachs Urgestein und ehemaligem 1. Vorsitzenden Friedbert Ziegler: „Rohrbach ist zwar deutlich überlegen, konnte sich aber keine zwingende Chancen gegen unsere starke Defensive erspielen. Wir hatten Pech mit dem Lattentreffer. Im Vergleich zur Vorwoche, als wir gegen Kirchardt spielten, sehe ich den SVR in spielerischer Hinsicht um eine Klasse besser als den Spitzenreiter. Ich denke, dass am Ende die Gastgeber eine ihrer Chancen zum Siegtreffer verwerten werden.“ Vorweggenommen, er sollte Recht behalten.

Ein Eckball von Heinlein landet auf der Epfenbacher Querlatte

In Hälfte 2 wird es etwas abwechslungsreicher

In den zweiten 45 Minuten lockerten die Gäste ihre defensive Ausrichtung und gestalteten die Partie etwas offener. Doch klare Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten eher selten. Die einzig erwähnenswerte Möglichkeit nach einer Standardsituation hatte Christian Heinlein, dessen Eckball die Torlatte des Epfenbacher Gehäuses touchierte (50.). Mit zunehmender Spieldauer zogen die Rohrbacher wieder das Tempo an und wurden belohnt. Die Vorahnung von Ziegler zur Pause bewahrheitete sich.

Traumtor von Francesca in den Winkel

Mit einem fulminanten Außenristschuss aus 18 Metern in den rechten Torwinkel brachte Innenverteidiger Francesca den SVR 1:0 in Führung (75.). Der Torschütze nach dem Abpfiff gegenüber bwa-sport.de: „Der Ball fiel mir perfekt auf den Fuß und ich traf ihn optimal mit dem Außenrist. Mein letztes Tor erzielte ich vor eineinhalb Jahren, auch damals war es der Siegtreffer für uns.“

Ausgelassene Freude beim Torschützen Francesca. Mit ihm freuen sich Rupp (li.) und Heinlein (re.)

Luca Romig vergibt die Vorentscheidung

Dieser längst überfällige Führungstreffer wurde wie eine Erlösung bei den Kickern von der Rosenbrücke gefeiert, die gleich nachsetzten und durch Stürmer Luca Romig eine weitere gute Möglichkeit hatten (78.).

Die Gäste drängen auf den Ausgleich

In der Schlussphase setzten die Gäste nochmal alles auf eine Karte und drängten auf den Ausgleich. Zunächst scheiterte Welz, nach einem gegnerischen Fehlpass an der Fußabwehr von Nico Romig (84.) und kurz darauf parierte der SV-Schlussmann einen Distanzschuss von Silas Köhnen (85.).
Schließlich blieb es beim knappsten aller Siege, dem 1:0 für den Tabellenzweiten. Zu erwähnen sei noch, dass Schiedsrichter Martin Walzer mit der Leitung der jederzeit fairen Partie keinerlei Probleme hatte.

„Erneut ein unnötiges Zittern am Ende“

Rohrbachs Torhüter Nico Romig

Für SV-Keeper Nico Romig, der nur selten sein Können unter Beweis stellen musste, war es „wieder mal ein knapper Sieg, der am Ende ein Zittern bis zum Abpfiff hervorrief“.

Die Stimmen der Trainer:

Rohrbachs Trainer Heger

„Wir mussten erneut wieder um den Sieg bis zum Ende kämpfen und zittern“

SV-Coach Joachim Heger

Joachim Heger (SV Rohrbach/S.): „Es zeigte sich erneut, dass wir wieder um jeden Sieg bis zum Ende kämpfen und zittern müssen. Unterm Strich war es aufgrund der gesamten 90 Minuten ein verdienter Heimerfolg. Epfenbach stand sehr kompakt in der hintersten Reihe und hat es uns sehr schwer gemacht zu Torchancen zu kommen. Schließlich führte das Traumtor von Matteo Francesca zum achten Sieg in Folge vor dem Verfolgerduell in Reihen, wo wir zuletzt uns immer schwer taten. In den nächsten Wochen treffen wir gleich drei Mal in Folge auswärts auf Mannschaften ausschließlich aus dem oberen Tabellenbereich. Wir stehen punktemäßig sehr gut da und können zuversichtlich an die nächsten Aufgaben herangehen.“

Epfenbachs Trainer Burdina

„Es war ein verdienter Sieg für Rohrbach“

VfB-Trainer Mike Burdina

Mike Burdina (VfB Epfenbach): „In der ersten Hälfte haben wir sehr gut verteidigt und wenig zugelassen. In Hälfte 2 konnten wir etwas mehr mitspielen, ohne jedoch den Gegner vor große Probleme zu stellen. Es war schließlich ein verdienter Sieg für Rohrbach/S.. Den SV sehe ich persönlich im Vergleich zu Kirchardt sowohl fußballerisch als auch spielerisch deutlich stärker. Für uns beginnt nun der hoffentlich goldene April mit vier Spielen gegen direkte Konkurrenten, wo wir möglichst oft punkten möchten.“

Rohrbachs Mittelfeldspieler Rupp mit einem Pass in die Spitze

Spitzenspiel in Reihen

Am 28. Spieltag der Kreisliga Sinsheim gastiert der Tabellenzweite SV Rohrbach/S. am Samstag, den 06. April um 15:30 Uhr beim Dritten SV Reihen.

Dreierpack von Vetter beim 4:3-Sieg der Feßenbecker-Truppe

Auch die 2. Mannschaft des SV Rohrbach/S. konnte Tabellenplatz 2 in der Kreisklasse B II verteidigen. Das Team von Trainer Kim Feßenbecker siegte auf heimischem Gelände gegen den Tabellenzehnten VfB Epfenbach II in einer spannenden und torreichen Partie mit 4:3 Toren.

Dominik Vetter war mit drei Treffern Matchwinner beim 4:3-Sieg des SVR II über den VfB Epfenbach II

Julian Unselmann (21.) und Dominik Vetter (23.) brachten die Gastgeber mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause verkürzte Latifou Boukari auf 1:2 (43.). Nachdem beide Mannschaften des Öfteren Spielerwechsel vornahmen, war es Vetter, der mit seinem zweiten Torerfolg den SVR 3:1 in Front brachte (70.). Epfenbach ließ sich davon nicht beirren und antwortete postwendend: Tobias Körner war innerhalb von fünf Minuten zwei Mal erfolgreich und sorgte somit wieder für den Gleichstand (71, 76.). Es ging nun hin und her, beide Teams wollten den finalen Siegtreffer landen. Schließlich stand das Glück den Gastgebern zur Seite, als Felix Scholl nach tollem Solo im Gästestrafraum gefoult wurde und Vetter mit seinem dritten Treffer den 4:3-Siegtreffer vom Punkt aus markierte (70.).
Am 28. Spieltag gastiert der SV Rohrbach/S. II am Samstag um 13:15 Uhr bei der SpG Reihen/Steinsfurt II.