Tempofußball mit Offensivspektakel

Hoffenheim bleibt nach 2:2 gegen Dortmund weiter ungeschlagen

Flutlichtspiele mit Hoffenheimer Beteiligung haben meist hohen Unterhaltungswert. Dies war auch am 15. Bundesliga-Spieltag in der Sinsheimer WIRSOL Rhein-Neckar-Arena beim Duell des Tabellenvierten gegen den Sechsten Borussia Dortmund der Fall. Während vor einer Woche beim 0:0 in Frankfurt viel über die Schiedsrichterleistung und die teils rustikale harte Gangart  der Hessen diskutiert wurde, stand das 2:2 Unentschieden zwischen Nordbadenern und Westfalen für rassigen Tempofußball in Verbindung mit begeisterndem Offensivspektakel. Die 30.150 Zuschauer in der in dieser Saison erstmals ausverkauften Arena bekamen packenden Fußball zweier sehr starker Offensivreihen geboten.

Weidenfeller mit schlechten Haltungsnoten bei Uths Führungstreffer

Bereits nach einer Minute und 55 Sekunden brachte Stürmer Mark Uth die Gastgeber in Führung. BVB-Keeper Roman Weidenfeller sah dabei nicht sonderlich gut aus, als er bei einem Steilpass von Benjamin Hübner unschlüssig aus dem Tor lief und dann plötzlich abstoppte. Uth hatte dadurch leichtes Spiel, umkurvte den Schlussmann und schoss aus spitzen Winkel von links ins leere Tor.

Die TSG-Spieler feiern die frühe 1:0-Führung durch Mark Uth

Götze gleicht mit seinem ersten Saisontreffer aus

Nach zehn Minuten schlugen die Gäste zurück. Als die TSG-Defensive viel zu nachlässig den pfeilschnellen Ousmane Dembele durchs Mittelfeld laufen ließ und in der letzten Reihe die Zuordnung fehlte, nutzte Mario Götze dies zum 1:1 Ausgleich. Nur zehn Minuten später die erneute Führung für die Gastgeber. Nach einer Rudy-Ecke köpft Hübner aus acht Meter in Richtung Tor, wo Stürmer Sandro Wagner an der Fünfmeterlinie die Flugbahn des Balles leicht veränderte und so Weidenfeller erneut nicht sonderlich gut aussehen ließ. Zuvor ging jedoch ein leichter Schubser des Torschützen an Gegenspieler Sven Bender voraus, der Schiedsrichter Benjamin Brand verborgen blieb. Wagner, der dies später gegenüber bwa-sport.de ehrlicherweise zugab, durfte sich so über seinen achten Saisontreffer freuen und die Fans in der Südkurve stimmten ihr „Sandro Wagner-Lied“ an.

Reuss fliegt mit Gelb-Rot vom Platz

Nach einer Reihe guter Tormöglichkeiten auf beiden Seiten folgte in der 41. Minute eine weitere diskussionswürdige Entscheidung. Der bereits mit Gelb verwarnte Borusse Marco Reus bringt im Laufduell Gegenspieler Nadiem Amiti zu Fall und fliegt mit Gelb-Rot vom Platz. Das Spiel wurde zunehmend hektischer und intensiver, was eine Reihe gelber Karten nach sich zog.
Nach der Pause ging es gleich Schlag auf Schlag weiter.

Die besondere 48. Spielminute

Nach toller Vorarbeit über den rechts nach vorn stürmenden starken Pavel Kaderabek trifft Wagner per Direktabnahme aus kurzer Distanz nur den rechten Torpfosten. Im schnellen Gegenzug kann BVB-Torschützenkönig Pierre -Emerick Aubameyang nicht von Niklas Süle beim 2:2 Ausgleich gehindert werden. Statt dem vorentscheidenden 3:1 gleichen die dezimierten Gäste aus zum 2:2. Beide Mannschaften haben noch ihre Chancen. Mit zunehmender Spieldauer häufen sich die Unterbrechungen, der Spielrythmus wird durch Fouls und Verletzungen gebremst. Die Westfalen ziehen sich in Unterzahl immer weiter zurück, überlassen Hoffenheim die Initiative. Doch die Kraichgauer können, trotz leichter Überlegenheit, sich kaum nennenswerte Torchancen erspielen. Kurz vor dem Ende dann nochmals Aufregung. In der 84. Minute kann Jeremy Toljan sich nicht allein vor Weidenfeller behaupten und in der 89. Minute schießt der eingewechselte Andrej Kramaric eine Direktabnahme aus sieben Metern genau in die Arme des BVB-Keepers.

Kraichgauer Remis-Spezialisten

Dabei blieb es. Zum vierten Mal nacheinander spielen beide in der Sinsheimer WIRSOL Rhein-Neckar-Arena unentschieden.
Die TSG Hoffenheim, die sich nach der neunten Punkteteilung im 15. Spiel zu den Remis-Spezialisten der Liga entwickelt hat, empfängt am Mittwoch, 21.12. um 20:00 Uhr, im letzten Pflichtspiel des Jahres, den SV Werder Bremen. Mit einem Heimsieg könnte das Team von Trainer Julian Nagelsmann eine starke Hinrunde gebührend abschließen. Für das Bremen-Gastspiel sind noch rund 1.500 Tickets erhältlich.

SZ-2, SZ-3, SZ-4, SZ-5, SZ-6, SZ-7, SZ-8, SZ-9, SZ-10, SZ-11, SZ-12, SZ-13, SZ-14, SZ-15, und SZ-16