Terrazzino und Szalai sorgen in der Schlussphase für deutlichen 4:0-Erfolg

Joker-Tore entscheiden ein unterhaltsames, offensiv geführtes Spiel

Die TSG Hoffenheim siegt mit 4:0 über den FSV Mainz 05 und bleibt nach dem 10. Heimspiel in Folge ohne Niederlage weiter in der Spitzengruppe der Fußball-Bundesliga. Die Partie vor 26.078 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an zu einem unterhaltsamen Bundesligaspiel zwischen dem Tabellenfünften und -zehnten.  Beide Mannschaften versteckten sich nicht, spielten munter nach vorn. Nach nur fünf Minuten dann die überraschende Führung. Sebastian Rudy bediente mit einem feinen Flugball von der Mittellinie Stürmer Mark Uth, der aus vollem Lauf aus halblinker Position aus 20 Metern den Ball mit links  kompromisslos ins linke obere Eck schießt. FSV-Keeper Lössl ist dabei chancenlos.

Grenzenloser Torjubel bei den Hoffenheimern

Ein schnelles, abwechslungsreiches Spiel

In der Folge entwickelte sich ein schnelles, abwechslungsreiches Spiel auf neuem, frisch verlegten Rollrasen, dessen Austausch das DEL Winter Game Anfang Januar erforderte. Dadurch das beide Teams nicht taktierten und munter nach vorne spielten wurde es ein richtig gutes Fußballspiel, bei dem die Hoffenheimer etwas überlegen waren. Doch Mainz bleibt gefährlich, ist immer in der Lage für Gefahr zu sorgen. Noch gibt es aber kein Durchkommen gegen die kompromisslose TSG-Verteidigung.
Besonders brandgefährlich der schnelle Mainzer Angreifer Cordoba, der für reichlich Torgefahr sorgt und von den Verteidigern Hübner und Süle in höchster Not kompromisslos am Torerfolg gehindert wird. So blieb es bei der knappen 1:0 Pausenführung für die TSG.

Deutliche Botschaft der TSG-Fans vor der Partei mit dieser Choreografie

Mitte der 2. Hälfte verflachte die Partie etwas

Es ging gleich Schlag auf Schlag in der 2. Hälfte weiter. In der 49. Minute bot sich die  große Chance für Uth zum 2:0. Eine mustergültige Hereingabe von Kaderabek schoss der TSG-Stürmer aus acht Metern mit 99 Stundenkilometern zwei Meter rechts neben das Tor. Aufregung in der 53. Minute, als Kramaric im Strafraum mit einem Schulterteckling zu Fall kam und Schiedsrichter Guido Winkmann nicht auf Strafstoß entschied. Mit zunehmender Spieldauer kam es zu vielen Fehlern im Spielaufbau auf beiden Seiten. Zwingende Torchancen blieben eher Mangelware.
In der 73. Minute verhinderte TSG-Torhüter Baumann mit einem tollen Reflex den Ausgleich, nachdem der Mainzer de Blasis aus sechs Metern frei zum Schuss kam.

Neuer Sturm brachte neuen Schwung und sorgte für die Entscheidung

1899-Coach wechselte in der Schlussphase seinen Sturm, brachte für Kramaric und Uth den Ungarn Szalai und Terrazzino, der sein Saisondebüt feierte. Von der Besetzung ein ungewohntes Sturmduo, das so noch nie auflief und am Ende den Ausschlag gab.
Nach einem Freistoß von Demirbay ans Lattenkreuz steigt Terrazzino am höchsten und köpft den Abpraller zum 2:0 in die Maschen. Wenig später trifft der andere Joker Szalai per Doppelpack in den Schlussminuten. Ausgelassener Jubel in Blau-Weiß, Enttäuschung und Ratlosigkeit auf der anderen Seite in Rot-Weiß.
Fazit: Es war ein verdienter Sieg der Kraichgauer, der am Ende jedoch um ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel.
Am Sonntag gastiert die TSG Hoffenheim beim VfL Wolfsburg. Beginn: 15:30 Uhr.