Traum-Comeback von Vogt entscheidet Spitzenspiel – SVR schlägt Kirchardt

SV Rohrbach/S. siegt durch zwei späte Treffer 2:0 über den Spitzenreiter

Das mit großer Spannung erwartete Spitzenspiel der Kreisliga Sinsheim zwischen dem Tabellenvierten SV Rohrbach/S. und dem Spitzenreiter SG Kirchardt endete 2:0 für die Gastgeber, was das Rennen um die vorderen Plätze wieder etwas spannender macht. Während Kirchardt nach seiner zweiten Saisonniederlage unangefochten mit fünf Punkten Vorsprung auf der Poleposition steht, entwickelt sich im Verfolgerfeld mit den drei punktgleichen Teams aus Reihen, Mühlbach und Rohrbach/S. ein spannender Dreikampf um Platz 2.

Rohrbachs Louis Muth (li.) setzt sich energisch gegen seinen Kirchardter Gegenspieler durch

Nur eine zwingende Torchance in Hälfte 1

Die 220 Zuschauer an der Rohrbacher Rosenbrücke bekamen beim ersten Pflichtspiel des Jahres zunächst eher Magerkost geboten. Beide Mannschaften rieben sich in unzähligen Zweikämpfen im Mittelfeld auf, ohne sich zwingende Tormöglichkeiten zu erspielen. Die einzig erwähnenswerte Torchance im ersten Abschnitt hatten die Gäste aus Kirchardt durch Henrique Cardoso, der aus kurzer Distanz am reaktionsschnellen SV-Keeper Niko Romig scheiterte (32.). Ansonsten tat sich in beiden Strafräumen herzlich wenig. Der umsichtige und souverän leitende Schiedsrichter Reinhold Huth hatte mit der fairen Partie zu keinem Zeitpunkt Probleme.

SVR-Winterneuzugang Patrick Kullmann beim Torschuss

Zwei Mal Rettungstaten auf der Torlinie

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte der Spitzenreiter zwei hochkarätige Chancen, um in Führung zu gehen: Zunächst scheiterte Cardoso aus kurzer Distanz an Abwehrspieler Matteo Francesca und im Nachschuss wehrte Tim Hockenberger den Schuss von Philipp Strähle auf der Torlinie ab (50.). Wer nun glaubte, dass die Partie an Fahrt aufnehmen würde, sah sich getäuscht. Beide Mannschaften versuchten es vermehrt mit hohen, weiten Bällen, ohne dabei spielerisch zu überzeugen.

Rohrbachs erste gefährliche Toraktion in der 75. Minute durch Joscha Rupp (Nr. 10). Seine Direktabnahme geht links am Tor vorbei.

SVR erwacht spät

Rohrbachs erste gefährliche Aktion entstand erst eine Viertelstunde vor dem Ende, als Joscha Rupp eine Flanke per Direktabnahme knapp links neben das SG-Tor setzte (75.). Dies war jedoch wie eine Art Initialzündung für die Gastgeber, die nun etwas mutiger nach vorne agierten und sich weitere Halbchancen erspielten.

Joker-Tor durch Rohrbachs Christian Vogt in der 83. Minute

Vogt kam, sah und traf

Als sich die meisten Zuschauer schon auf eine Nullnummer eingestellt hatten, kam in der 83. Spielminute der große Auftritt des Kreisligatorschützenkönigs der vorletzten Saison Christian Vogt. Nach einem weiten Diagonalball nahm der in der 78. Minute eingewechselte SV-Stürmer den Ball an der rechten Strafraumseite mit rechts an, setzte sich mit einer Körpertäuschung gegen Gegenspieler Marvin Betz durch und traf aus zehn Metern mit links unhaltbar zur überraschenden 1:0-Führung.

„Ich bin Überglücklich über mein erstes Pflichtspieltor nach der langen Verletzungspause“

Matchwinner Christian Vogt

Der Torschütze nach dem Abpfiff: „Natürlich bin ich überglücklich, dass ich nach elfmonatiger Verletzungspause aufgrund eines Kreuzbandrisses in meinem erstes Pflichtspiel gleich einen so wichtigen Treffer erzielen konnte.“

Erst zum Schluss kam richtig Fahrt auf

Jetzt kam in den Schlussminuten endlich so richtig Fahrt auf. Während Kirchardt alles nach vorne warf, boten sich den Gastgebern einige gute Konterchancen. Die endgültige Entscheidung fiel schließlich in der Nachspielzeit: Ein 20-Meter-Freistoß von Vogt konnte SG-Keeper Fabian Feeser nur nach vorne abklatschen, wo der ebenfalls eingewechselte Philipp Öhler genau richtig stand und aus sechs Metern zum vielumjubelten 2:0-Endstand vollstreckte. Letztendlich war es ein glücklicher zwölfter Saisonsieg für den SV Rohrbach/S., der sich damit für die 0:1-Hinsspielniederlage im Kettenwald revanchierte.

Philipp Öhler (re.) besorgte in der Nachspielzeit den 2:0-Endstand

Stimmen der Trainer:

Von der konditionellen Seite hatten wir etwas mehr Körner und spielerische Vorteile

SVR-Coach Joachim Heger

Joachim Heger (SV Rohrbach/S.): „Es war nicht das absolute Spitzenspiel, beide Mannschaften haben die Räume eng gemacht und es entwickelte sich ein umkämpftes Spiel zwischen den Strafräumen. Wir haben als Mannschaft sehr gut agiert und durch den Sieg über den Spitzenreiter einen optimalen Start erwischt. Wir hatten etwas Glück, dass Kirchardt in der ersten und gleich zu Beginn der zweiten Hälfte gute Torchancen nicht verwerten konnte. Nach einigen Problemen in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit konnten wir uns dann immer mehr befreien und uns Chancen verspielen. Von der konditionellen Seite hatten wir hier, auch durch frische Kräfte von der Ersatzbank, etwas mehr Körner und spielerische Vorteile. Für Christian Vogt war es natürlich ein Traum-Comeback mit einem Tor und einem Assist.“

Einer von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld

Ob das Spiel einen Sieger verdient gehabt hat, möchte ich mal dahingestellt lassen

SGK-Spielertrainer Denis Schwager

Denis Schwager (SG Kirchardt): „Ob das Spiel einen Sieger verdient gehabt hat, möchte ich mal dahingestellt lassen. Es sah lange nach einem torlosen Unentschieden aus. Wir hatten gleich zu Beginn der zweiten Hälfte eine riesengroße Doppelchance, wo der Gegner zwei Mal auf der Linie gerettet hat, hier müssen wir in Führung gehen. Wenn man diese Möglichkeiten nicht nutzt, dann braucht man sich am Ende nicht zu wundern, wenn man hinten eines bekommt. Es war ein sehr umkämpftes, aber jederzeit faires Spiel. Am Ende hat die effektivere Mannschaft gewonnen, deshalb Glückwunsch an Rohrbach/S. zum Sieg. Die Niederlage bringt uns jetzt nicht aus der Spur, wir haben noch 16 Spiele vor uns.“

Freude beim SV Rohrbach/S. nach dem Sieg über Spitzenreiter SG Kirchardt. Von links: Philipp Öhler, Lukas Authenrieth und Luca Carone.

Wir haben gezeigt, dass wir mit jedem Gegner mithalten können

SVR-Stürmer Christian Vogt

Das Schlusswort gebührt dem Matchwinner Vogt: „Wir haben gezeigt, dass wir mit jedem Gegner mithalten können. Durch den Sieg können wir uns nicht davor sträuben Ansprüche auf den Relegationsplatz zu stellen. Als Mannschaft sind wir sehr gut in Schuss, haben relativ wenig Verletzte und wollen oben dran bleiben. Ein Platz unter den ersten Fünf bleibt aber nach wie vor unser Ziel.“

Am kommenden Sonntag ist die Heger-Truppe spielfrei. Das nächste Pflichtspiel absolviert der SV Rohrbach/S. am So., den 10. März um 15:30 Uhr beim TSV Waldangelloch.