Drei wichtigte Punkte für den Landesliga-Klassenerhalt

2:0-Auswärtserfolg für die A-Junioren der SG Rohrbach/Sinsheim

Drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga Rhein-Neckar sicherten sich die A-Junioren der SG Rohrbach/Sinsheim im Auswärtsspiel beim Tabellenschlusslicht SG Bargen/Neckarbischofsheim/Helmstadt. Nach Anfangs verteiltem Spiel brachte Dennis Bauer mit seinem fünften Saisontreffer die Gäste in der 39. Minute in Führung. Nils Reißfelder erhöhte in der 71. Minute per direkt verwandeltem Freistoß auf 2:0. Aufgrund der spielerischen Dominanz und der Vielzahl an Tormöglichkeiten ging der Sieg voll auf in Ordnung. Rohrbach/Sinsheim hat mit dem ersten Pflichtspielsieg 2017 den Abstand zu den Abstiegsrängen auf fünf Punkten ausbauen können.

Dustin Brunner (re.) schaltet sich ins Offensivspiel der SG Rohrbach/Sinsheim ein

Die größte Chance der Gastgeber bot sich gleich zu Beginn

Auf dem tiefen, schwer zu bespielenden Rasenplatz in Bargen taten sich anfangs beide Mannschaften schwer. Oftmals versprangen die Bälle oder konnten nur mühsam unter Kontrolle gebracht werden. Die erste Chance bot sich den Gastgebern nach einem Stellungsfehler in der gegnerischen Hintermannschaft, doch Gästekeeper Lucas Diekmann war auf dem Posten und klärte. Nico Bender, Trainer der SG Bargen/Neckarbischofsheim/Helmstadt nach der Partie: „Wer weiß, wenn wir hier in Führung gegangen wären und der Gegner einem Rückstand bei diesen schwierigen Platzverhältnissen hinterherlaufen hätte müssen. Am Ende war es aber ein klarer und verdienter Gäste-Sieg, der auch hätte höher ausfallen können.“

Gratulation von Nils Reißfelder (li.) und Nicola Schmitt (re.) für den Torschützen Dennis Bauer

Rohrbach/Sinsheim kam immer besser ins Spiel ging verdient in Führung

Mit zunehmender Spieldauer dominierte die SG Rohrbach/Sinsheim die Partie, während die Gastgeber nur selten in den gegnerischen Strafraum kamen. Nachdem Oliver Kaiser eine Flanke per Direktabnahme neben das Tor setzte (20.), Luca Pantic am reaktionsschnellen Keeper scheiterte (32.), war es Dennis Bauer, der eine weite Flanke an den langen Pfosten per Direktabnahme zur vielumjubelten 1:0-Führung einschoss. Nur drei Minuten später verhinderte Torhüter Rico Molzer mit einer Parade einen Schuss aus spitzem Winkel von Ruben Bernhard zum vorentscheidenden 2:0.

Beim Torabschluss fehlte die nötige Konsequenz und Zielsicherheit

Nach der Pause drückten die Gäste aufs zweite Tor. Doch alle Mühen scheiterten am eigenen Unvermögen, an der fehlenden Treffgenauigkeit oder an der dichtgestaffelten gegnerischen Defensive. Nach einer Reihe vergebener Freistöße war es Nils Reißfelder, der aus 18 Metern den Ball an der Mauer vorbei ins kurze Eck zum längst fälligen 2:0 traf. Die SG Bargen/Neckarbischofsheim/Helmstadt ging fortan etwas rustikaler zur Sache, was drei gelbe Karten innenhalb einer Viertelstunde dokumentieren. Doch der umsichtige und souverän leitenden Unparteiische Konstantin Zeth aus Waibstadt hatte die Partie stets im Griff. In der Schlussphase vergab die SG Rohrbach/Sinsheim noch eine Reihe guter Möglichkeiten zur höheren Führung. Zunächst scheiterte Bauer per Distanzschuss am Torpfosten (79.), dann parierte Keeper Molzner gleich zwei Mal glänzend bei zwei Schüssen aus kurzer Distanz von Gästestürmer Nicola Schmitt (81./86.).

Am kommenden Sonntag gastiert die SG Rohrbach/Sinsheim um 11:00 Uhr bei Tabellenführer SG Heidelberg-Kirchheim.

Einstimmung aufs Spiel, Sicherer Rückhalt für die Gäste: Lucas Diekmann, Oliver Kaiser verfehlt hier nur knapp das Tor, Nicola Schmitt (li.) und Dennis Bauer freuen sich über den Führungstreffer, Ruben Bernhard beim Torschuss, Nicola Schmitt beim Kopfball, Michael Rohfleisch (li.) nach gewonnenem Zweikampf, Ruben Bernhard verzieht eine gute Freistoßschance, Dennis Bauer köpft auf das Tor der Gastgeber, Patrick Hartmann klärt artistisch, und Aaron Schüle macht über die linke Außenbahn Dampf