Ein Treffer für das Guinnessbuch der Rekorde

Großzügige Gastgeschenke in Eppelheim

Das Kellerduell in der A-Junioren Landesliga Rhein-Neckar zwischen der SG Pfaffengrund/Eppelheim und der SG Rohrbach/Sinsheim endete mit einem leistungsgerechten 3:3 Unentschieden. Damit konnte am Ende aufgrund der Tabellenkonstellation keiner zufrieden sein, da nach dem ersten Punktgewinn beide Teams nach fünf Spieltagen weiter auf einem Abstiegsrang rangieren. Es war ein typisches Abstiegsduell, indem beide Mannschaften über weite Teile der Partie sehr nervös und fehlerhaft agierten. Spielerische Höhepunkte waren eher selten, dafür dominierten vielmehr kämpferische Tugenden. Unkonzentriertheit auf beiden Seiten führten zu überdurchschnittlich vielen Torchancen, wodurch das Ergebnis noch höher hätte ausfallen können.

Eine strittige Szene führt zum Strafstoß. Angreifer Sidibe fällt geschickt im Zweikampf.

Kapitaler Fehlstart mit außergewöhnlichen Gastgeschenken

Die Gäste aus dem Kraichgau erwischten alles andere als einen Traumstart. Mit zwei kapitalen Fehlern wurde Pfaffengrund/Eppelheim zum Tore schießen förmlich eingeladen. Rekordverdächtig war hinsichtlich des Zeitpunkts sowie der Art und Weise die 1:0-Führung. Mit seinem ersten Ballkontakt (!) ging Pfaffengrund/Eppelheim nach wenigen Sekunden in Führung. Nach dem Spielanstoß lief der Ball in den Gäste-Reihen, eher er zu Torhüter Johannes Dumke zurückgespielt wurde. Als dieser den Ball zirka acht Meter vor dem Tor weit nach vorne schlagen wollte, traf er den Rücken des heranstürmenden Angreifer Abdoulaye Sidibe und von da sprang der Ball über den Keeper ins leere Tor. Dieser kuriose Rückstand verunsicherte die Gäste derart, dass sie sich in der Folge sehr schwer taten ins Spiel zu finden. Viele Abspielfehler und Unkonzentriertheiten prägten den weiteren Spielverlauf. So passte auch die Entstehung des zweiten Treffers der Gastgeber in der 7. Minute. Ein viel zu unpräzise gespielter Rückpass aus dem Mittelfeld zum eigenen Tor erlief der schneller Stürmer Mohammed Cham, der keine Mühe hatte den Ball frei vor dem Tor zum 2:0 einzuschieben.

Die große Siegchance kurz vor dem Ende für Rohrbach/Sinsheim. Ein Freistoß von Jannis Weber klatscht ans Lattenkreuz.

Die Partie entwickelt sich ausgeglichen mit vielen Tormöglichkeiten

Nach dem unglücklichen, frühen Zwei-Tore-Rückstand fand Rohrbach/Sinsheim nach und nach besser zum Spiel, was die ersten Tormöglichkeiten zur Folge hatte. Ein Konter über Niklas Jauß führte in der 16. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Gastgeber zogen sich nun zunehmend zurück und überließen dem Gegner das Spiel. Aufgrund der Mehrzahl an guten Chancen wäre der Ausgleich noch vor der Pause verdient gewesen. Die größte Chance zum 2:2 vergab Jauß nach einem Konter in der 44. Minute, als er allein vor Keeper Nils Heinrich den Ball vom Elfmeterpunkt aus übers Tor schoss.

Ein zweifelhafter Strafstoß führte zur erneuten Zwei-Tore-Führung

Nach einer Kabinen-Standpauke von Gästetrainer Uwe Bohland ging sein Team mit dem Willen in die zweite Hälfte, den Rückstand mit allen Mitteln zu drehen. Auf beiden Seiten boten sich in der Folge eine Reihe vielversprechender Torchancen, die jedoch oft überhastet und leichtfertig vergeben wurden. Nach einer Stunde schien die Partie entschieden. Nachdem sich Sidibe im Strafraum engagiert durchsetzte, suchte er im Zweikampf geschickt den Kontakt zum Gegenspieler und lies sich mit einem Schrei fallen. Schiri Dirk Schwanke entschied daraufhin auf Strafstoß. Cham ließ sich diese Chance nicht entgehen und schob locker, lässig vom Punkt mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 ein.

Moral und Wille stimmten

Die SG Rohrbach/Sinsheim erhöhte verstärkt das Tempo und drängte den Gegner zunehmend in dessen eigene Hälfte. Der Wille, das Spiel noch zu drehen, war deutlich zu spüren. Nur vier Minuten nach dem Strafstoß erzielte Jauß nach einem schönen Spielzug mit seinem zweiten Treffer den 2:3-Anschlußtreffer. Die Gastgeber konnten sich nur noch selten mit vereinzelten Kontern dem ständig anrennenden Gegner erwehren. Mit einem platzierten Schuss von halblinks aus zehn Metern gelang Nils Reißfelder in der 70. Minute der verdiente, vielumjubelte 3:3-Ausgleich. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten zum Siegtreffer. Die größte Chance für die nun überlegenen Gäste bot sich Jannis Weber, dessen Freistoß acht Minuten vor dem Ende aus über 35 Metern von halblinks an Lattenkreuz klatschte. Ein Distanzschuss von Reißfelder konnte Torhüter Heinrich mit einer tollen Parade in der Nachspielzeit gerade noch über die Latte gelenken. Am Ende blieb es in einem außergewöhnlichen Spiel bei der gerechten Punkteteilung. Aufgrund der vielen Torchancen wäre durchaus ein höheres Ergebnis, als ein 3:3 möglich gewesen.

Derby am nächsten Spieltag

Am Samstag empfängt die SG Rohrbach/Sinsheim (11 Uhr) den zweiten Sinsheimer Landesligavertreter SG Waldangelloch/Hilsbach/Weiler. Für die Gastgeber ein erneut wichtiges Abstiegsduell gegen die noch punktlosen Gäste.

Ein Schuss von Reißfelder pariert Torhüter Heinrich in der Nachspielzeit, Ein Freistoß von Jannis Weber landet amLattenkreuz, Giulio DÁngelo vergibt die erneute Führung der Gastgeber, Jubel bei den Gästen, Nils Reißfelder erzeilt den 3:3-Ausgleich, ... über den herauseilenden Torhüter zum 2:3-Anschlusstreffer, Niklas Jauß lupft den Ball gefühlvoll ..., Cham verwandelt sicher zum 3:1 vom Elfmeterpunkt, Der Zweikampf der zum Strafstoß führte, Niklas Jauß kommt um Zentimeter zu spät an den Ball, Dominik Schock beim Kopfballduell, Luis Klingmanns Schuss kann Torhüter Heinrich zur Ecke lenken, Gennaro Reinhart klärt per Fußabwehr, Kampf um den Ball, Jauß verkürzt auf 1:2, Treffer zum 2:0 durch Cham, Kopfballduell, Zweikampf, und Der Treffer zum 1:0 nach nicht mal einer Minute Spielzeit