Heger-Truppe im Pokal weiter

SV Rohrbach/S. siegt 4:1 über SG Untergimpern

Kreisligist SV Rohrbach/S. hat die erste Saisonniederlage am vergangenen Sonntag beim TSV Helmstadt gut weggesteckt und ist einem souveränen 4:1 Heimerfolg über die SG Untergimpern ins Viertelfinale des Sinsheimer Fußball-Kreispokals eingezogen. Bei optimalen äußeren Bedingungen begann das Team von SV-Trainer Joachim Heger offensiv, zwang die Gäste von Beginn an in die Defensive. Die SG versuchte zwar immer wieder durch vereinzelte Konter sich etwas Luft zu verschaffen, scheiterte aber hierbei schon früh an der gut gestaffelten Hintermannschaft der Gastgeber. Nach 20 Minuten hatte der Rohrbacher Anhang erstmals Grund zum Jubeln. Nach schöner Einzelaktion über die linke Angriffsseite brachte Nils Ohlhauser sein Team verdient in Führung (Titelfoto). Mit einer der wenigen erwähnenswerten Offensivaktionen konnten die Gäste nur fünf Minuten später überraschend ausgleichen. Nach einem Foulspiel von SV-Kapitän Rico Unser an der Strafraumgrenze entschied Schiedsrichter Pascal Nagel auf den Punkt und Timo Breitenberger ließ sich diese Chance nicht nehmen. Zehn Minuten später dann die erneute SV-Führung. Ohlhauser verwandelte einen Strafstoß sicher zum 2:1. Rohrbach machte zwar weiter Druck, konnte aber seine Chancen nicht verwerten. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause machte Unser seinen Fehler, der zum Ausgleich führte, wieder wett, indem er mit einem strammen 16 Meter Distanzschuss auf 3:1 erhöhte. Es war gleichzeitig der Pausenstand.
Untergimpern bot sich kurz nach Wiederbeginn die große Chance durch eine Standardsituation nochmals heranzukommen, doch Keeper Kristijan Buh entschärfte mit einer Glanzparade einen gefährlichen Freistoß (48.). Mit zunehmender Spieldauer verflachte die Partie zunehmend. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Simon Dowalil mit einem unhaltbaren 20 Meter Freistoßtreffer für die endgültige Entscheidung. In den Schlussminuten hatten die Rohrbacher noch einige vielversprechende Tormöglichkeiten, die sie aber meist leichtfertig vergaben.

Am Sonntag empfängt der SV Rohrbach/S. am fünften Spieltag der kreisliga Sinsheim um 15:30 Uhr den TSV Dühren.

SZ-2, SZ-3, SZ-4, SZ-6, SZ-7, SZ-8, Ohlhauser bringt den SV per Strafstoß 2:1 in Führung, und Rico Unser erhöht mit einem Distanzschuß auf 3:1