Heger-Truppe verkürzt den Abstand zur Pole-Position auf fünf Punkte

Rohrbach landet glücklichen 2:1-Auswärtssieg in Zuzenhausen

Auch im letzten Pflichtspiel des Jahres konnte der SV Rohrbach/S. seine Erfolgsserie mit nun mehr acht Siegen in Serie fortsetzen und mit einem 2:1-Auswärtserfolg beim FC Zuzenhausen II nicht nur den zweiten Tabellenplatz festigen sondern den Abstand zur Tabellenspitze auf fünf Punkte verringern. Der souveräne Tabellenführer TSV Neckarbischofsheim verlor überraschend zu Hause 0:1 gegen den SV Reihen und büßte bei seiner ersten Saisonniederlage Punkte auf das Verfolgerfeld ein.

Luca Romig (Mitte) trifft gegen seinen Bruder Nico im SV-Tor zum 1:2

Neubergers Doppelschlag

Für den SV Rohrbach/S. war der Auswärtserfolg in Zuzenhausen gegenüber den letzten souveränen Partien ein hartes Stück Arbeit, denn die Gastgeber setzten der Heger-Truppe gewaltig zu. Nachdem der FC in den Anfangsminuten durch den flinken Luca Romig einige gute Tormöglichkeiten ungenutzt ließ, war es Adrian Neuberger, der mit der ersten erwähnenswerten Torchance die Gäste 1:0 in Führung brachte (25.). Vorausgegangen war ein schöner Spielzug über Lukas Authenrieth, der den schnellen Nils Ohlhauser auf dem rechten Flügel losschickte, und dieser mustergültig in den Strafraum passte, wo Neuberger frei vor dem Tor nur noch einschieben musste.

Luca trifft im Bruder-Duell gegen Nico

Wenig später setzten die Gäste nach und erhöhten erneut durch Neuberger auf 2:0. Es war fast eine Kopie des ersten Treffers, bei dem wieder Authenrieth und Ohlhauser die Vorarbeit leisteten und Neuberger fast von der gleichen Position wie beim ersten Treffer aus kurzer Distanz nur noch einschieben brauchte (33.). Doch der FC schlug zurück und verkürzte durch Luca Romig, der einen Abwehrfehler des Gegners ausnutzte und frei vor seinem Bruder Nico im SV-Tor eiskalt zum 1:2 verkürzte. Dabei blieb es auch zur Pause.

Einer von vielen hartumkämpften Zweikämpfen im Mittelfeld

Zuzenhausen drückt auf den Ausgleich

Im zweiten Abschnitt gab es bei widrigen Wetterbedingungen mit Sturm und Dauerregen zunächst wenige Torraumszenen. Nachdem Ohlhauser für die Gäste frei vor dem Tor vergab (50.), bot sich auf der anderen Seite Romig die Ausgleichschance, doch sein Schuss ging knapp übers Tor (63.). Der Druck der Gastgeber wurde Mitte der zweiten Hälfte immer größer, während sich der SVR immer weiter zurückzog und nur noch wenige Entlastungsangriffe landen konnte.

Rohrbach verteidigt leidenschaftlich in Unterzahl

Nach einem Abwehrfehler unterlief Rohrbachs Fabian Hack eine Viertelstunde vor dem Ende als letzter Mann ein Foulspiel, worauf Schiedsrichter Robin Siegl ihm die Rote Karte zeigte (75.). Zuzenhausen drängte nun verstärkt auf den Ausgleich, während die dezimiert und aufopferungsvoll kämpfenden Gäste nur noch durch sporadische Konter für etwas Entlastung sorgen konnten. Der erstmals wieder nach langen Verletzungspause zum Einsatz gekommene SV-Kapitän Rico Unser konnte in der hektischen Schlussphase der Hintermannschaft die nötige Stabilität verleiten. Der FC versäumte es seine Möglichkeiten besser zu verwerten und so blieb es in einer umkämpften Partie beim glücklichen Sieg der Blau-Weißen, die damit engster Verfolger von Neckarbischofsheim bleiben.

Ein Unentschieden hätte dem Spiel eher entsprochen

Das Fazit von Rohrbachs Trainer Joachim Heger: "Es wäre nicht unverdient gewesen, wenn das Spiel unentschieden geendet hätte. In der zweiten Hälfte haben wir überhaupt nicht ins Spiel gefunden, was wir in der ersten Halbzeit viel besser machten, als wir unseren beiden ersten Chancen durch Adrian Neuberger eiskalt nutzten. Beim 1:2-Gegentreffer haben wir überhaupt nicht gut verteidigt und Zuzenhausen so weiter im Spiel gehalten. Wir konnten unter dem starken Druck des Gegners unsere Konter nicht sauber zu Ende spielen und so für die vorentscheidende Führung sorgen. Nachdem wir die letzten Spiele alle souveräne für uns entscheiden konnten, war es jetzt ein dreckiger Sieg, der uns half. Auch wenn einige meiner Spieler bei der Aktion, die zum Platzverweis von Fabian Hack führte, zuvor Abseits sahen, war es eine vertretbare Rote Karte. Diese ist insofern ärgerlich, weil wir gleich im neuen Jahr zum Auftakt mit Obergimpern und Neckarbischofsheim schwere Gegner vor uns haben. Ich gehe davon aus, dass es auch hier für Notbremse zwei Spiele Sperre gibt. Rico Unser war in der Schlussphase nach seiner Einwechslung ein wichtiger Faktor zur Stabilität unserer Hintermannschaft."

Romig (li.) vergibt frei vor dem SVR-Tor, Simon Dowalil (re.) im Duell mit Robin Wagenbach, Neuberger (Nr. 10) trifft zum 2:0 für den SVR, Luca Romig verkürzt auf 1:2, Fabian Hack (re.) wird unsanft gestoppt, und Nils Ohlhauser (re.) vergibt eine gute Konterchance für den SVR