Heger-Truppe wartet noch auf den ersten Saisonsieg

SVR kassiert in letzter Minute gegen Waldangelloch den 3:3-Ausgleich

Nach zwei Spieltagen wartet Meisterschaftsmitfavorit SV Rohrbach/S. noch auf den ersten Saisonsieg. Das Team von Trainer Joachim Heger trennte sich auf heimischem Gelände vom TSV Waldangelloch 3:3 Unentschieden. Bei Dauerregen war es über die gesamten 90 Minuten ein abwechslungsreiches Spiel mit reichlich Torchancen auf beiden Seiten. Die ersatzgeschwächten Gastgeber konnten sich in der Anfangsphase vor allem bei Torhüter Lucas Diekmann bedanken, der per Fußabwehr im Eins gegen Eins gegen Jannik Beigel Sieger blieb (4.).

Zwei Konter bringen den SVR 2:0 in Führung

Rohrbach kam zwar etwas stockend in die Partie, doch mit ihren schnell vorgetragenen Kontern brachten sie den Gegner zunehmend in Verlegenheit. So auch in der 12. Minute, als Dominic Roth Sturmkollege Christian Vogt über die rechte Angriffsseite steilschickte, und dieser einen mustergültigen Querpass auf Roth spielte, der aus kurzer Distanz den Ball zur 1:0-Führung über die Torlinie drückte. Nur sechs Minuten später folgte eine Kopie des ersten Treffers. Roth steckte durch auf Vogt, der passte quer auf Luca Romig, der aus fünf Metern auf 2:0 erhöhte (18.).

Romig (2. v.l.) erhöht auf 2:0

TSV egalisiert 2-Tore-Rückstand

Doch die Gäste steckten den Doppelschlag schnell weg und waren ihrerseits durch schnelle Konter auf dem nassen Untergrund gefährlich. Nachdem Ron Kretzschmar frei vor dem Tor an Keeper Diekmann scheiterte (23.), traf er zwei Minuten später mit einem herrlichen Distanzschuss aus 25 Metern ins linke obere Eck zum 1:2-Anschlusstreffer (23.).Wenig später stand erneut der SVR-Torhüter im Mittelpunkt, als er einen Schuss von Andre Teufel per Fußabwehr entschärfte (29.). Es ging nun hin und her - die Zuschauer bekamen, trotz des nicht nachlassenden Regens eine intensive und chancenreiche Partie geboten. Nach einem Steilpass in die Spitze enteilte Beigel der Rohrbacher Hintermannschaft und blieb auch vor dem Tor eiskalt und vollendete zum 2:2-Ausgleich (37.).

Romig scheitert frei vor dem Tor

Nur zwei Minuten später nutzte der SVR einen Fehler im Waldangellocher Aufbauspiel, der Ball landete bei Romig, der jedoch frei vor dem Tor an Keeper Timo Klausnitzer scheiterte (38.). Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es beim Unentschieden zur Halbzeit.

Hohmann (re.) trifft kurz vor dem Abpfiff aus spitzem Winkel zum 3:3-Endstand

Rohrbach mit erneuter Führung

Zu Beginn der zweiten Hälfte erwischten die Rohrbacher den besseren Start und gingen durch Romig erneut in Führung. Nach einem Angriff über die rechte Seite landete der Ball bei Rohrbachs Nummer 11, der aus sechs Metern ins rechte Toreck zum 3:2 traf (55.). Drei Minuten später hatte der TSV Pech, als ein Distanzschuss aus 30 Metern knapp das Rohrbacher Tor verfehlte (58.). Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte verflachte die Partie zunehmend. Das hohe Tempo nach gut einer Stunde auf dem tiefen, durchnässten Boden hatte seine Spuren hinterlassen - Fehler und Unachtsamkeiten häuften sich.

Hohmann trifft den Innenpfosten

In der Schlussphase wurde es nochmals spannend. Zunächst traf der kurz zuvor eingewechselte TSV-Spielertrainer Jens Hohmann mit seinem ersten Ballkontakt durch einen direkten Freistoß aus 17 Metern den rechten Innenpfosten (76.) und in den Schlussminuten sorgten zwei strittige Schiedsrichterentscheidungen für reichlich Gesprächsstoff.

TSV erzielt Ausgleich in der 89. Minute

Zunächst erkannte der ansonsten gut leitende Unparteiische bei einem Rohrbacher Konter auf Abseits, als Vogt allein aufs TSV-Tor zulief (87.). Kurz darauf ließ er in einer ähnlichen Situation bei einem Waldangellocher Angriff weiterlaufen und Hohmann nahm dieses Geschenk gerne an und schlenzte den Ball aus spitzem Winkel gefühlvoll ins lange Eck zum 3:3-Ausgleich (89.). Rohrbach warf nun noch mal alles nach vorne und hatte Pech, als nach einer Ecke Lukas Authenrieth per Kopfball das gegnerische Tor um Zentimeter verfehlte (90.+1). Schließlich blieb es bei der gerechten Punkteteilung, die bei den Gastgebern nach dem 1:3-Auftakt in Reihen vor einer Woche nun wie eine gefühlte Niederlage wahrgenommen wurde.

Stimmen der Trainer:

Joachim Heger (SV Rohrbach/S.): "Es war eine völlig wilde erste Hälfte, in der wir nach gutem Beginn uns auf die gegnerische Spielweise mit unkontrollierten langen, hohen Bällen eingelassen haben. Der Gegner versuchte immer wieder seine gefährlichen Angreifer mit weiten Bällen in Szene zu setzen. Dies stellte uns in der ersten Hälfte öfters vor Probleme. In der zweiten Hälfte wurde dies dann besser, wir standen hinten sicherer. Nach der 3:2-Führung haben wir eine kontrollierte Partie doch noch abgegeben und durch den letzten Angriff den Ausgleich hinnehmen müssen. Dies war aus unserer Sicht sehr ärgerlich, zumal wir kurz vor dem Ausgleich einen Alleingang aufs TSV-Tor fälschlicherweise durch einen Abseitspfiff unterbunden bekamen. Ein Punkt aus zwei Spielen ist natürlich zu wenig.“

Jens Hohmann (TSV Waldangelloch): "In der ersten Halbzeit waren wir aufgrund von vier bis fünf Torchancen das bessere Team. Durch zwei schön herausgespielte Konter ging Rohrbach 2:0 in Führung, doch wir sind, wie letzte Woche in Helmstadt, wieder zurückgekommen. In der zweiten Hälfte ging es hin und her, ohne viele zwingende Chancen. Zum Schluss ist uns dann noch der glückliche Ausgleich gelungen. Mit dem Auswärtspunkt bei einem der Meisterschaftsfavoriten sind wir natürlich sehr zufrieden.“

Spielszene, Schinkmann klärt artistisch, Diekmann verhindert einen Gegentreffer, Torjubel beim SVR, Vogt (li.) im Zweikampf, Vogt (re.) scheitert am Torhüter, Romig (re.) trifft zum 3:2, Bauer (li.) spielt steil in die Spitze, und Einer von vielen intensiven Zweikämpfen