Knapper Sieg trotz deutlicher Überlegenheit

B-Junioren überwintern ungeschlagen auf Platz zwei

Zum Abschluss der Hinrunde waren die B-Junioren der SG Rohrbach/Sinsheim zu Gast bei der SG Grombach/Obergimpern/Siegelsbach, die sich nach dem bisherigen Saisonverlauf einige Hoffnungen auf den Landesligaaufstieg machten. Die Gäste konnten vom Anpfiff an weg an die gute Form aus dem letzten Spiel gegen die TSG Hoffenheim 3  anknüpfen und setzten dem Gegner gleich mächtig zu. Trotz eines spielerischen Vorteils konnte Rohrbach/Sinsheim jedoch seine spielerischen Vorteile nicht in zählbaren Erfolg verwerten. In der zwölften Minute war es dann Stürmer Sandro Bohland, der sich den Ball schnappte und mit einem Solo durch die gegnerischen Abwehrreihen mit einem Schuss aus 20 Metern ins lange Eck die verdiente Gästeführung erzielte. Die SG Grombach/Obergimpern/Siegelsbach fand gegen die sichere Defensivreihe der Gäste wenig Mittel, um sich gefährlich in Tornähe zu begeben. Trotz hochkarätiger Chancen zum Ausbau der Führung versäumten es die Gäste noch vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse zu sorgen.

Trotz deutlicher Überlegenheit fielen keine Treffer

Auch im zweiten Abschnitt  rollten die Angriffe im Einbahnstraßenfußball in Richtung  Tor der SG Grombach/Obergimpern/Siegelsbach, wobei die Gäste sich im Auslassen der Chancen kaum noch überbieten konnten. Trotz aller Bemühungen wollte das so wichtige zweite Tor nicht fallen. Anstatt einer klaren Führung hätten die Gastgeber fünf Minuten vor dem Abpfiff mit etwas mehr Glück den unverdienten Ausgleich erzielt.
Nachdem die Abwehr der SG Rohrbach/Sinsheim den Ball im eigenen Strafraum nicht klären konnte, war es schließlich Janik Speck, der den Ball von der Torlinie schlug. Er rettete damit seinem Team einen verdienten, wenngleich viel zu niedrig ausgefallenen Auswärtssieg.

Aufstiegsrennen bleibt spannend

Nach zehn ungeschlagenen Vorrundenspielen, mit sechs Siegen und vier Unentschieden bei einem Torverhältnis von 22:8, geht das Team des Trainergespanns Uwe Bohland und Steven Holzwarth in die Winterpause. Als Tabellenzweiter, hinter der ebenfalls noch ungeschlagenen SG Waibstadt/Daisbach, kann sich  die SG Rohrbach/Sinsheim in der Rückrunde weiterhin gute Chancen auf den Landesligaaufstieg ausrechnen. Das 1. Rückrundenspiel im neuen Jahr findet am 04. März (15:00 Uhr) bei der SG Reichartshausen/Kleiner Odenwald statt.