Nach erneutem Remis weiter auf Platz eins

Der SV Rohrbach/S. auf den Spuren von Bundesligist 1899 Hoffenheim? Wo kaum, aber in gewisser Hinsicht doch. Der SV lag im Auswärtsspiel in Helmstadt 1:3 in Rückstand und kam mit einer tollen Moral wieder zurück und sicherte sich den nicht unverdienten Ausgleich, quasi in letzter Minute. 4:4 hieß es am Ende in einer spektakulären und torreichen Partie. Spätestens hier sind Vergleiche zur 1899 festzustellen.Der TSV Helmstadt ging früh nach fünf Minuten durch Priegl in Führung. Pech für die Rohrbacher wenig später, als sie am gegnerischer Torhüter scheiterten. In der 14. Minute dann er verdiente Ausgleich durch Jonas Scheurer, der eine Unaufmerksamtkeit der Gastgeber nutzte.  Helmstadt kam schwungvoll aus der Pause und ging durch Zibuschka wieder in Führung. Das 3:1, nach schöner Einzelleistung durch Christoph Schäfer, in der 68. Minute schien die Vorentscheidung. Doch der SV gab nie auf. Nachdem in der 70. Minute der Pfosten noch im Weg stand, verkürzte Bedruna (74.) auf 2:3 und nur drei Minuten später glich Jörg Wetzel zum 3:3 aus. Die Partie nun wieder völlig offen. Doch die Freude bei den Gästen wehrte nicht lange. Der Torreigen im Drei-Minuten-Takt ging weiter. Jonas Nuss zierkelte einen 25-Meter Freistoss in die Maschen. Der Tabellenneunte stand kurz vor der Überraschung des 21. Spieltages. Doch Magold durchkreuzte mit seinem vielumjubelten 4:4 Ausgleichstreffer in der 93. Minute alle Träume des Gastgeber.

Durch diesen Punktgewinn bleibt der SV weiter mit einem Zähler vor dem VfB Eppingen II in der Pole-Position der Kreisliga. Rohrbach profitierte von den Niederlagen seiner hartnäckigsten Verfolgern VfB Eppingen (0:1 in Treschklingen) und TSV Kürnbach (2:3 in Waibstadt). Ein Vorteile für den SVR sind zudem die noch ausstehenden beiden Nachholspiele.

In dieser Woche beniest der SVR gleich zwei Mal Heimrecht. Am Mittwoch gastiert der Tabellenzehnte VfB Epfenbach (Beginn: 19:00 Uhr) und am Sonntag (Beginn: 15:30 Uhr) der Tabellenfünfte FC Zuzenhausen II am Sportplatz an der Rosenbrücke. SV-Trainer Joachim Heger hofft auf den ersten Heimsieg des Jahres: „Wir müssen endlich zu Hause unsere vielen, guten Torchancen besser verwehrten. Die Trefferquote aus den letzten Heimspielen, Jahresübergreifend, ist nicht zufriedenstellend.“ Um weiter vom Landesligaaufstieg zu träumen, gilt es die schwächelnde Heimbilanz schnellstens abzulegen. In dieser Woche bietet sich nun gleich zwei mal die Möglichkeit hierfür.

Der Aufwärtstrend bei der Reservemannschaft des SV hät weiter an. Durch ein souveränes 6:2 in Helmstadt kletterte das junge Team auf den 3. Tabellenplatz. Die SV-Tore erzielten drei Mal Barth (23., 68. u. 72), zwei Mal Albig (29. u. 47.) und Holzwarth (53.).

Die 2. Mannschaft empfängt am Donnerstag (Beginn: 19:00 Uhr) den Tabellenzweiten VfB Epfenbach II und am Sonntag (Beginn: 13:15 Uhr) den Siebten TSV Neckarbischofsheim II.

DER SVR nimmt Maß und möchte seine beiden nächsten Heimspiele für sich entscheiden, Danilo Grossmann mit Offensivdrang, und SVR-Trainer Joachim Heger ist mit der Heimbilanz derzeit unzufrieden