Pokalüberraschung blieb trotz großem Kampf und guter Torchancen verwehrt

Erneutes Pokal-Aus gegen Titelverteidiger VfB Eppingen

Für die A-Junioren der SG Rohrbach/Sinsheim kommt bereits in der zweiten Runde des Sinsheimer Kreispokals das Aus. Wie in den vergangenen beiden Jahren scheiterte die SG wieder am Verbandsligisten VfB Eppingen. Doch im Gegensatz zu den vorangegangen klaren Niederlagen war es dieses Mal eine recht ausgeglichene Partie, in der sich beide Teams über weite Strecken auf Augenhöhe begegneten. Der VfB nutzte seine erste Chance eiskalt. Die 1:0-Führung durch Julius Reinbold resultierte nach einer Ecke, bei der die Gastgeber nicht entschlossen zur Sache gingen und den Schützen unbedrängt aus kurzer Distanz einköpfen ließen. Doch wer nun glaubte, dass es sich zu einer einseitigen Partie entwickeln würde, der sah sich getäuscht. Die gastgebenden Blau-Weißen steckten den frühen Rückstand schnell weg und boten dem Favoriten Paroli.

Viele Zweikämpfe prägten ein unterhaltsames Pokalspiel

Gastgeber vergaben zwei hochkarätige Ausgleichschancen

Der amtierende Pokalsieger hatte zwar eine spielerische Überlegenheit, doch die klaren Chancen vor der Pause waren auf SG-Seite. So vergaben Joscha Rupp und Niklas Jauß freistehend vor dem VfB-Tor. Auch in der 2. Hälfte machte Eppingen Druck, wollte mit dem zweiten Treffer alles klar machen. Erneut war es Jauß, der frei vor dem Gäste-Tor am glänzenden parierenden Keeper Kevin Neumann scheiterte. Die Entscheidung dann nach einer Stunde Spielzeit: Als die Gastgeber weit ausgerückt waren und sich im Mittelfeld eine große Lücke auftat, nutzten die Fachwerkstädter dies gnadenlos und erhöhten bei einem Konter durch den in der zweiten Hälfte eingewechselten Nojus Zigmantavicius auf 2:0.

Dominik Schock (re.) versucht Luca Wieland zu umspielen

SG-Coach mit der Leistung zufrieden

SG-Coach Uwe Bohland brachte nun neue Kräfte und verstärkte die Offensive. Doch trotz einiger guter Möglichkeiten sollte der Anschlusstreffer nicht gelingen. Am Ende blieb es beim verdienten 2:0-Erfolg der Rot-Weißen. Bohland: „Wir mussten erneut einige Stammspieler ersetzen und haben uns daher ganz gut verkauft. Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich zufrieden, sie hat gegen den höherklassigen Favoriten lange gut dagegen gehalten. Wer weiß wie die Partie ausgegangen wäre, hätten wir unsere klaren Chancen besser verwertet. Jetzt gilt die ganze Konzentration dem wichtigen Spiel am Samstag bei der SG Pfaffengrund/Eppelheim.“

"Unterm Strich ein verdienter Sieg"

Eppingens Betreuer Dieter Lange: „Rohrbach/Sinsheim hat uns alles abverlangt. Gegenüber den letzten Duellen war es dieses Mal über weite Strecken eine ausgeglichene Partie. Die SG Rohrbach/Sinsheim hat es versäumt ihre klaren Chancen zu nutzen. Unterm Strich war es aber ein verdienter Sieg für uns.“
Der souverän leitende Schiedsrichter Frank Gottmann aus Aglasterhausen hatte keinerlei Mühe in einer von beiden Seiten fair geführten Partie.

SG-Startformation, Spielerkreis, Zweikampf im Mittelfeld, Der VfB-Keeper Neumann krallt sich das Leder, Michael Rohfleisch beim Aufbauspiel, und Sandro Bohland (re.) im Zweikampf