Rohrbach sichert sich nach 5:1-Erfolg über Zuzenhausen Platz 1

Heger-Truppe in Torlaune

Der SV Rohrbach/S. konnte am 2. Spieltag der Kreisliga Sinsheim seine Spitzenposition mit einem souveränen 5:1-Heimerfolg über den FC Zuzenhausen II festigen. Das Team von Trainer Joachim Heger führt die Tabelle nach zwei Siegen vor dem VfB Epfenbach, SV Treschklingen und VfB Bad Rappenau, die alle vier Punkte aufweisen, an. Von Beginn an waren die Gastgeber bei deutlich mehr Ballbesitz das tonangebende Team. Doch trotz spielerischen Vorteilen taten sich die Blau-Weißen schwer, sich zwingende Torchancen zu erspielen. Dies änderte sich nach 21. Minuten, als Simon Dowalil mit einem herrlichen Freistoßtor vom linken Strafraumecke den Ball ins rechte obere Eck zimmerte.

Dennis Bauer verfehlt mit einer Direktabnahme knapp das FC-Tor

Hochverdiente 2:0-Pausenführung

Der SV setzte nun energisch nach und hatte Pech, als ein Dowalil-Schuss von einem Zuzenhäuser Abwehrspieler kurz vor überschreiten der Torlinie noch über die Querlatte geköpft werden konnte (26.). Kurz darauf setzte Dennis Bauer eine Direktabnahme in zentraler Position knapp links neben das FC-Tor. Nach einer gelungenen Direktkombination über Robin Karolus und Dowalil über die linke Seite, hatte Nils Ohlhauser aus kurzer Distanz keine Mühe den Ball aus zwei Metern über die Torlinie zum 2:0 einzuschieben. Die Gäste kamen erstmals kurz vor der Halbzeitpause gefährlich vor das gegnerische Tor, als Jacques Zimmermann eine etwas zu hoch angesetzte scharfe Hereingabe knapp verfehlte (44.). Der Zwei-Tore-Pausenstand war hochverdient.

Reißfelder erneut in der Joker-Rolle treffsicher

Mit Beginn der zweiten Hälfte präsentierte sich Zuzenhausen engagierter und zielstrebiger im Spiel nach vorn. Man merkte den Gästen deutlich an, dass sie unbedingt den Anschlusstreffer erzielen wollten. Doch immer wieder scheiterten sie an der gut positionieren Rohrbacher Hintermannschaft oder mit Pech im Abschluss. Die Vorentscheidung fiel nach gut einer Stunde. Nach einem weiten Pass von Ohlhauser stürmte Karolus in Richtung gegnerischem Tor, legte auf Höhe des Strafraums quer auf den mitgelaufenen Nils Reißfelder, der mit einem platzierten Linksschuss ins rechts untere Eck FC-Keeper Felix Schmidt keine Abwehrchance ließ (61.). Wie schon eine Woche zuvor in Helmstadt traf auch dieses Mal der junge Reißfelder mit seiner ersten Aktion nach seiner Einwechslung. Rohrbach hatte nun wieder die Spielkontrolle übernommen und erhöhte wenig später durch Karolus, der Torhüter Schmidt ausspielte und aus spitzen Winkel auf 4:0 erhöhte (67.).

Robin Karolus steigt am höchsten und köpft auf´s FC-Gehäuse

Zwei Elfmeter in der Schlussphase

Die Partie war nun zwar entschieden, doch versuchten beide Mannschaften noch etwas Ergebniskosmetik. Nachdem Schiedsrichter Dr. Benjamin Müsegades kurz vor dem Ende den Gästen einen fragwürdigen Strafstoß pfiff, ließ sich Marcel Erhard diese Chance nicht entgehen und verkürzte vom Punkt auf 1:4 (83.). Doch dies war längst nicht der Schlusspunkt. Nach einem Foulspiel am eingewechselten Tim Hockenberger im Strafraum gab es in der Nachspielzeit Elfmeter für die Gastgeber. Ohlhauser vergab hierbei gleich doppelt. Zunächst scheiterte er am glänzend parierenden Schmidt und den Abpraller setzte er per Kopfball an die Querlatte. Glück, dass sein Mitspieler Karolus goldrichtig stand und den zurückprallenden Ball zum 5:1-Endstand einköpfte (90.+4).

Heger mit dem Saisonstart sehr zufrieden

Rohrbachs Trainer Joachim Heger zeigte sich zufrieden: „Klar bin ich mit dem Ergebnis und den gezeigten Leistungen meiner Mannschaft sehr zufrieden. Sechs Punkten mit 8:1 Toren nach dem Start sind optimal, was man gegen die Auftaktgegner Helmstadt und Zuzenhausen so nicht erwarten konnte. Personell hatten wir heute deutlich mehr Alternativen als zum Saisonstart in Helmstadt, was sich positiv auf das Team auswirkte. Am Sonntag gilt es nun in Obergimpern nachzulegen und unsere Spitzenposition zu verteidigen.“

Reserveteam holt ersten Saisonsieg gegen Sulzfeld

Der SV Rohrbach/S. hatte an diesem Spieltag gleich doppelte Freude. Die 2. Mannschaft konnte mit einem 3:0-Heimsieg über den FSV Sulzfeld ihren ersten Saisonsieg feiern. Torschützen für das Team von Spieltrainer Sebastian Münch waren Rico Unser (9.), Muhammed Samil Bayazitoglu (32.) und Armend Morina (65.). Der SVR II, der nun auf Platz 10 rangiert, gastiert am So., 2. September um 13.30 Uhr bei Türk Gücü Sinsheim.

Glückliche Sieger auch bei der 2. Mannschaft: Felix Allgeier (li.) und Sebastian Münch, Ein zufriedener SV-Coach Joachim Heger, Gleich fünfmal konnten die Rohrbacher einen Treffer bejubeln, Reißfelder zieht ab und trifft zum 3:0, Karolus erzielt gegen Zuzenhausen seinen ersten Saisontreffer, Heinlein mit einer Flanke von rechts, Zimmermann verfehlt knapp den Anschlusstreffer kurz vor der Pause, Neuberger mit Offensivdrang, Ohlhauser freut sich nach seinem Treffer zum 2:0, Neuberger versucht es per Distanzschuß, Ein FC-Spieler rettet per Kopf auf der Torlinie, ... ins rechte obere Eck das 1:0 für den SVR, Dowalil erzielt per Freistoß ..., FC-Keeper Schmidt krallt sich den Ball kurz vor der Torlinie, Rohrbachs Hack (li.) beim Kopfballduell, Francesca beim Spielaufbau, Mit vereinten Kräften sichern sich Francesca (2.v.l.) und Bauer (re.) den Ball, und Ohlhauser im Sprint