Rohrbachs Serie endet mit einem 0:2 im Verfolgerduell beim SV Reihen

Bellanave trifft und fliegt danach vom Platz

Die Serie von acht Siegen in Folge ist zu Ende. Der SV Rohrbach/S. unterlag am 28. Spieltag der Kreisliga Sinsheim im Verfolgerduell beim SV Reihen mit 0:2. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Claudo Bellanave (53.) und Mbaye Jeng mit der letzten Aktion der Partie (90.+4). In der 73. Minute flog der Schütze des 1:0 nach einem groben Foulspiel mit Rot vom Platz.

„Die Niederlage ist sehr ärgerlich“

Das Resümee von Rohrbachs Stürmer Vogt

Rohrbachs Stürmer Christian Vogt ärgerte sich über eine aus seiner Sicht unnötige Niederlage: „Wir taten uns in der Vergangenheit in Reihen immer schwer, sind meistens nie richtig in die Zweikämpfe gekommen. Heute war dies anders, wir waren in der ersten Hälfte sehr gut im Spiel und hätten in Führung gehen müssen. Die Niederlage ist sehr ärgerlich, weil wir uns mit einem Sieg etwas absetzen gekonnt hätten.“

Viele Zweikämpfe prägten das Verfolgerduell zwischen Reihen und Rohrbach/S.: In der Bildmitte die Rohrbacher Vogt und Rupp

Beide Teams schenkten sich nichts

Das Derby zwischen dem Tabellendritten gegen Zweiten war wie erwartet ein eng umkämpftes Match, in dem sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen abspielte. Es wurde um jeden Meter geackert und gekämpft, spielerische Aktionen blieben dabei auf dem teils unebenen Untergrund eher Mangelware.

Rohrbachs Keeper Albrecht lenkt den Ball übers Tor

Keeper Albrecht ist zur Stelle

Die erste gute Möglichkeit der Partie hatte Reihens Sören Gräßlin, dessen Schuss aus spitzem Winkel Rohrbachs Keeper Erik Albrecht, der den verletzten Nico Romig vertrat, mit einer Hand reflexartig übers Tor lenkte (18.). Drei Minuten später scheiterte Gräßlin mit einem Schuss von rechts erneut an Albrecht, den folgenden Abpraller konnte Daniel Muth kurz vor der Torlinie gerade noch vor dem einschussbereiten Valentin Schmidt wegschlagen (21.).

Romig und Muth vergeben leichtfertig die Führung

Die erste vielversprechende Chance der Gäste gab es nach knapp einer halben Stunde, als nach einer flachen Hereingabe von Joscha Rupp vors Tor Luca Romig freistehend aus fünf Metern übers Tor schoss (29.). Nur fünf Minuten später gab es die bis dahin größte Führungsmöglichkeit, als nach herrlichem Pass von Lukas Authenrieth Rohrbachs Offensivspieler Louis Muth frei vor dem Tor anstatt zu schießen versuchte den Torwart zu umspielen und dadurch zu weit links abkam (34.).

Keeper Albrecht klärt auf der Torlinie per Fußabwehr gegen Schmidt

Albrecht verhindert den möglichen Rückstand

Kurz darauf brannte es auf der anderen Seite lichterloh:  Nach einem Querpass von Gräßlin vor dem Tor verhinderten zuerst Daniel Muth und dann Albrecht in höchster Not kurz vor der Torlinie einen Rückstand, als sie mit letztem Einsatz gegen Schmidt klären konnten (36.). Kurz vor der Pause war Albrecht wieder auf dem Posten, als er einen Distanzschuss aus dem linken Toreck fischte (43.). Es blieb schließlich beim torlosen Halbzeitremis, bei dem beide Mannschaften gute Führungsmöglichkeiten hatten, letztendlich aber nicht entschlossen ihre Chancen verwerten konnten.

Reihen geht mit einem abgefälschten Freistoß in Führung – Albrecht ist machtlos

Abgefälschter Freistoß bringt Reihen in Führung

Im zweiten Abschnitt gab es zunächst keine Toraktionen. Bis zur 53. Minute, als der umsichtige und gut leitende Schiedsrichter Maximilian Mittermayer den Gastgebern nach einem Foul von Daniel Muth an Christoph Keil einen Freistoß zusprach, den Claudo Bellanave aus 23 Metern zur 1:0-Führung verwandelte. Der Schütze hatte dabei Glück, dass sein Schuss unhaltbar für Albrecht abgefälscht im rechten oberen Toreck landete. Der Rohrbacher Torhüter zum ersten Gegentreffer: „Der Ball ging knapp an der Mauer vorbei, ich mache den Auftaktschritt, als plötzlich ein Spieler den Ball in die andere Richtung abfälscht. Letztendlich hat mir dann ein Schritt gefehlt, um an den Ball zu kommen.“

Trikot-Zerreißprobe: Reihens Heller bremst Romig und erhält dafür Gelb

Es wurde hitziger

Reihen zog sich fortan weiter zurück und machte geschickt die Räume eng, während Rohrbach sich schwer tat, in Strafraumnähe zu kommen. Es entwickelte sich eine zunehmend hektische und hartumkämpfte Partie, die auch teilweise von viel Theatralik geprägt war. Daran änderte sich auch nichts nach einer kurzen Trinkpause, um einerseits den Durst und auch etwas die hitzigen Gemüter zu beruhigen. Eine Trinkpause bei sommerlichen 28 Grad im Professor-Karolus-Stadion an einem 6. April gab es wahrscheinlich noch nie.

Schmerzen bei Rupp (am Boden) nach einem Foulspiel und Rot für den Sünder Bellanave

Rote Karte für den Torschützen

Es waren anschließend noch keine zwei Minuten gespielt, als es besonders hektisch wurde. Nach einem rüden Foulspiel von Bellanave auf Höhe der Mittellinie an Rupp, zückte der Unparteiische die Rote Karte (73.). Trotz aller Aufregung von Seiten der Gastgeber ging diese völlig in Ordnung, was auch der Schiedsrichterbeobachter gegenüber bwa-sport.de eindeutig bestätigte.

„Lob an den Schiri, er hat sich nicht von der Hektik und Atmosphäre anstecken lassen“

Heger zur Leistug des Unparteiischen Mittermayer

Rohrbachs Trainer Heger attestierte nach dem Abpfiff Schiri Mittermayer eine gute Note: „Trotz der allgemeinen Hektik, die immer herrscht wenn wir hier in Reihen spielen, hat der Unparteiische eine sehr gute und fehlerfreie Partie geliefert. Er hat sich nicht von der Hektik und Atmosphäre anstecken lassen.“

Authenrieth kommt im Zweikampf in Schräglage

Rohrbach verpasst den Ausgleich

Die Heger-Truppe erhöhte in Überzahl jetzt den Druck und hatte innerhalb von 120 Sekunden gleich zwei gute Ausgleichschancen. Zunächst kam Authenrieth frei vor dem Tor bei einer Hereingabe von Tim Hockenberger einen Schritt zu spät (78.) und wenig später strich ein 30-Meter-Freistoß von Christian Heinlein knapp übers linke Tordreieck (80.).

Reihen verteidigt leidenschaftlich und trifft mit der letzten Aktion zum 2:0

Zu mehr reichte es nicht, zumal Reihen geschickt und leidenschaftlich verteidigte und keine weiteren Möglichkeiten zuließ. Die endgültige Entscheidung fiel in der vierten Minute der Nachspielzeit, als der eingewechselte Mbaye Jeng nach einem Konter den 2:0-Endstand markierte. Danach war Schluss. Rohrbach kassierte nach langer Zeit wieder mal eine Niederlage und Reihen feierte ausgelassen auf dem Spielfeld den Derbysieg, der sie auf drei Punkte an den Zweiten Rohrbach/S. heranbrachte.

„Erik hat seine Aufgabe sehr gut gemacht“

Rohrbachs Trainer Heger zur Leistung seines Ersatzkeepers Albrecht

Hervorzuheben war bei den Gästen die Leistung des jungen Torhüters Albrecht, der eine fehlerfreie Partie lieferte. Auch Trainer Heger war trotz der Niederlage voll des Lobes: „Erik hat seine Aufgabe sehr gut gemacht. Er hat ruhig gespielt, sich nicht von der Hektik anstecken lassen. Den Freistoß zum 0:1 hätte er womöglich gehalten, wenn er nicht abgefälscht worden wäre. Er war heute ein sehr guter Ersatz für den verletzten Nico Romig.“

„Die Pause hat Reihen vor einem drohenden Rückstand bewahrt“

Rohrbachs Torhüter Albrecht zum Spielverlauf

Albrecht war trotz seiner guten Leistung (verständlicherweise) enttäuscht. Sein Resümee: „Es war anstrengend und sehr warm heute. Wenn wir in der ersten Hälfte unsere guten Chancen genutzt hätten, wäre das Spiel für uns ausgegangen. Die Pause hat Reihen vor einem drohenden Rückstand bewahrt. In der zweiten Hälfte haben wir zu wenig gemacht, waren nicht clever genug.“

Daniel Muth (li.) wird von einem Gegenspieler gebremst

„Mir war klar, wer das erste Tor macht wird wahrscheinlich gewinnen“

Fazit von Trainer Heger

Das Fazit von Rohrbachs Trainer Joachim Heger: „Es war uns klar, dass unsere Serie einmal reißen würde, dass sie nun ausgerechnet im Derby in Reihen endet, ist umso ärgerlicher. Letztendlich war es klar, wer das erste Tor macht hat große Vorteile im Spiel und wird es wahrscheinlich gewinnen. Der Freistoß zum 0:1 war unnötig, das 0:2 mit der letzten Aktion war dann bedeutungslos. Wir hatten durch Luca Romig und Louis Muth zwei hundertprozentige Chancen in Hälfte 1, was wir leider ungenutzt ließen. Im zweiten Abschnitt hatten beide Teams nicht mehr so viele Chancen – von unserer Seite war es dann gegen zehn Mann zu wenig.

Nachholspiel in Neckarbischofsheim

Bereits am kommenden Donnerstag (11. April) muss die Heger-Truppe erneut auswärts antreten. In einer Nachholpartie gastieren die Blau-Weißen um 19:30 Uhr beim TSV Neckarbischofsheim. Heger blickt voraus: „Jetzt gilt es die Niederlage wegzustecken und am Donnerstag im nächsten schwierigen Auswärtsspiel in Folge in Neckarbischofsheim wieder zu punkten.“