Sandhausen macht großen Schritt in Richtung Klassenerhalt

Der SV Sandhausen landete mit einem 3:2 Auswärtserfolg beim TSV 1860 München im Abstiegskampf einen Big Point. Die Kurpfälzer glänzten in der bayerischen Landeshauptstadt gegen weniger bissfreudige Löwen durch Effektivität und eine sichere Defensive. Gästetrainer Alois Schwartz vertraute auf die Anfangself, die eine Woche zuvor beim 2:0 über den VfR Aalen überzeugten.
Wooten brachte den SVS bereits nach sieben Minuten mit  0:1 in Front. Die Münchner brauchten lang, um ins Spiel zu finden. Dem zunehmenden Druck der Gastgebern erwehrten sich die Sandhäuser vereinzelt durch Konter.Stimmung in der riesigen Allianz-Arena kam auf, als Uruguayer Kagelmacher eine Direktabnahme von der Strafraumkante wuchtig zum 1:1 Ausgleich in der 33. Minute versenkte. Auf der Gegenseite hätte Hübner beinahe fünf Minuten später den Ausgleich geköpft, doch die Kugel ging knapp vorbei.
Sandhausen kam engagiert aus der Halbzeitpause. Es waren gerade mal zwei Minuten gespielt, als die erneute Gästeführung fiel. Eine Flanke von Kübler wuchtete Stiefler per Flugkopfball aus großer Distanz unhaltbar in den rechten Winkel. Ein sehenswerter Treffer der marke „Tor des Monats“.
Ehe es die Sechziger richtig versahen, stand es schon 1:3. Nach einem Standard legte Kister auf Adler ab, der freistehend und mühelos einköpfte (52.). Sandhauser zog sich nun etwas zurück, um die Führung zu verwalten. Auch der späte Anschlusstreffer in der Nachspielzeit, erneut durch Kagelmann nach einem Fehler von SVS-Keeper Riemann, änderte daran nichts.
Sandhäuser landete den zweiten Big Point in Folge im Abstiegskampf und bescherte den Löwen die erste Pleite unter Neu-Coach Fröhling.

Sandhausen empfängt am Sonntag um 13.30 Uhr Erstliga-Absteiger Eintracht Braunschweig am Hardtwald.