SG Rohrbach/Sinsheim macht einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt

Verdienter 4:1 Heimerfolg über SG Pfaffengrund/Eppelheim

Den A-Junioren der SG Rohrbach/Sinsheim ist ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt der Landesliga Rhein-Neckar gelungen. Mit einem verdienten 4:1 Heimerfolg über die SG Pfaffengrund/Eppelheim konnte das Team von Trainer Bode Schlitzke den Abstand zum Abstiegsplatz auf fünf Punkte vergrößern. Bereits nach zehn Minuten brachte Philipp Öhler die Gastgeber in Führung. Jonas Willert erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0. Es war eine verdiente Pausenführung, denn die Gastgeber wirkten spritziger, dynamischer und entschlossener.
Es waren gerade mal zwei Minuten in der zweiten Hälfte gespielt, als Raphael Theobald einen Stellungsfehler des Gegners zum 1:2 Anschlusstreffer aus kurzer Distanz nutzte. Die SG Pfaffengrund/Eppelheim erhöhte nun die Takt-Zahl und hatte leichte Feldvorteile. Doch ihre Angriffsbemühungen endeten meist am gegnerischen Strafraum oder beim fehlerfreien Keeper Lucas Diekmann.

Nach einer Ecke gelang Oliver Kaiser per Kopf das 3:1, was den Gastgebern wieder mehr Sicherheit gab. Das Spiel wog nun weiter hin und her, doch Tore wollten keine mehr fallen – bis zur 90. Minute.  Per Strafstoß erhöhte Loris Dembski zum 4:1 Endstand.
In einer abwechslungsreichen Partie auf schwer zu bespielendem Untergrund, saßen die Verwarnungskarten beim Unparteiischen Uwe Krause recht locker. Er zeigte den Gastgebern vier Mal die Gelbe Karte und verhängte in der 75. Minute zudem noch eine Zeitstrafe, während die Gäste aus Pfaffengrund/Eppelheim gleich fünf Verwarnungen kassierten.

Die SG Rohrbach/Sinsheim hat als Tabellenachter mit zehn Punkten mit dem Siebten SG Pfaffengrund/Eppelheim nun gleichgezogen. Die Überraschung des Spieltages war sicherlich der 1:0 Auswärtserfolg des Vorletzten SG Neulußheim/Hockenheim bei Spitzenreiter TSV Viernheim.

Am Samstag gastiert die SG Rohrbach/Sinsheim um 16:00 Uhr beim Tabellendritten SG HD-Kirchheim.

Philipp Öhler (re.) brachte die SG Rohrbach/Sinsheim früh in Führung, Sicherer Rückhalt: Keeper Lucas Diekmann, Kampf um die Lufthoheit, Jonas Willert bringt die Gastgeber aus kurzer Distanz ..., ... mit 2:0 in Führung. Der gegnerische Keeper in chancenlos., Torjubel bei der SG Rohrbach/Sinsheim, Perfekte Schusshaltung, doch der Ball prallt an der Abwehr der Gastgeber ab, Oliver Kaiser erhöht mit diesem Kopfball auf 3:1, Einer von vielen packenden Zweikämpfen, Keeper Lukas Diekmann wird unfair im Strafraum attackiert, und Michael Kramer (Nr. 8) schlenzt einen Freistoß knapp übers Tor