Sieg im Spitzenspiel und Ausbau der Tabellenführung

Rohrbach marschiert weiter vorne weg

Der SV Rohrbach/S. hat das Spitzenspiel gegen die SG Waibstadt mit 3:2 für sich entschieden und dabei seinen Vorsprung als Tabellenführer der Kreisliga Sinsheim auf fünf Zähler ausgebaut. Der SV profitierte dabei vom torlosen Unentschieden im Duell der direkten Verfolger TSV Obergimpern (2) gegen TSV Neckarbischofsheim (3).

Matchwinner war abermals Rohrbachs Youngster Emmanuel Häde, der alle drei Treffer für sein Team erzielte. Dabei begann es äußerst schlecht für die Gastgeber. Waibstadt ging bereits nach zwei Minuten durch Patrik Pensch in Führung. Rohrbachs Bemühungen wurden erst in der 21. Minute durch Hädes Ausgleich, nach schöner Vorarbeit von Simon Dowalil, belohnt. Der SV hatte zwar im ersten Abschnitt ein leichtes Chancenplus, doch es blieb beim 1:1 Pausenstand. Wie schon vor einer Woche zu Hause gegen Michelfeld II erwischte das Team von Trainer Joachim Heger den besseren Start in Hälfte zwei. Nach vier Minuten brachte Häde mit seinem zweiten Treffer den SV in Front. Nachdem Dowalil in der 65. Minute das 3:1 auf dem Fuss hatte, glichen die Gäste sieben Minuten später, nach einer Unachtsamkeit in der Rohrbacher Hintermannschaft, durch Marco Schäfer zum 2:2 aus. Die Partie war nun wieder offen. Nachdem SV-Keeper Stefan Scholl mit einer Glanzparade in der 84. Minute den 2:3 Rückstand verhinderte, machte es Häde fast im Gegenzug besser und traf mit seinem dritten Treffer zum vielumjubelten 3:2. Waibstadt versuchte in der Schlussphase alles, hatte jedoch in letzter Minute Pech bei einem Lattentreffer. Es blieb beim knappen 3:2 für Rohrbach, das dadurch den Abstand zu den Verfolgern ausbaute.

Der SV Rohrbach/S. gastiert am kommenden Sonntag um 14:45 Uhr beim Tabellenfünften VfB Bad Rappenau. Hierbei bietet sich der Heger-Truppe zudem die Chance, sich für die kürzlich erlittene Pokalniederlage zu revanchieren.

Freude beim SVR nach dem Heimsieg, SVR-1, Mit breiter Brust können die Rohrbacher an die kommenden Aufgaben gehen, und Simon Dowalil und sein Team konnten die Tabellenführung weiter ausbauen