SV konnte spielerische Überlegenheit in der Relegation nicht entscheidend umsetzen

Rohrbachs „Zweite“ hat das 1. Relegationsspiel um den Aufstieg in die Kreisklasse A gegen den SC Siegelsbach mit 1:2 verloren. Das Duell der beiden Tabellenzweiten der Kreisklasse B I und B II fand vor einer stattlichen Zuschauerkulisse von 650 Besuchern in Grombach statt. Gewinner Siegelsbach trifft nun, am Pfingstmontag in Bargen, auf den A-Ligisten SV Neidenstein.
Bei optimalen äußeren Bedingungen erwischte Siegelsbach, auch Dank der Mithilfe des SV-Keepers, den besseren Start und ging schon nach neun Minuten durch Alexander Muraschenko in Führung. Rohrbach erhöhte nun die Taktzahl und hätte mit etwas Glück nur eine Minute später ausgleichen können. Doch ein Lupfer von SV-Torjäger Jan Albig über den Torhüter konnte von einem Abwehrspieler noch kurz vor der Torlinie geklärt werden. Eine weitere große Ausgleichchance vergab Simon Haberland, als er mit einem Strafstoss, Albig war zuvor im Strafraum zu Fall gebracht worden, an Keeper Janis Schlick scheiterte. Rohrbach drängte, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Pech, als in der 24. Minute Daniel Barth nur den Pfosten traf.
Als im zweiten Abschnitt Rohrbach durch Emmanuel Häde ( 61. Min.) und Barth (65. Min.) zwei Mal knapp scheiterte, erhöhte Siegelsbach in der 67. Minute, zu diesem Zeitpunkt überraschend, durch Mohammes Celik auf 2:0. Das Ergebnis spiegelte nun nicht mehr dem Spielverlauf. Der SV gab jedoch nicht auf und verkürzte, nach einem Missverständnis in der gegnerischen Hintermannschaft, durch Luca Schüle acht Minuten vor dem Ende auf 1:2. Doch am Ende reichte es nicht mehr zum Ausgleich.
Diese Niederlage hat sich der SVR selbst zuzuschreiben. Aufgrund der deutlichen, spielerischen Überlegenheit und der Mehrzahl an klaren Torchancen, hätte man dieses entscheidende Match nicht verlieren brauchen. Der effektivere und kaltschnäuzigere Siegelsbacher Angriff war letztendlich Garant für einen knappen und glücklichen Sieg.
Um gegen Neidenstein am Montag zu bestehen, müssen sie jedoch spielerisch eine gewaltige Schippe drauflegen, um den erhofften Aufstieg zu realisieren. Die Neidensteiner werden sich ihren nächsten Gegner im Duell gegen Rohrbach intensiv beobachtet haben.