SV Rohrbach/S. siegt im ersten Relegationsspiel gegen SpVgg Wallstadt

Landesliga-Aufstiegsfluch in St. Ilgen endlich überwunden

Der SV Rohrbach/S. bleibt weiter im Rennen um den Aufstieg in die Landesliga Rhein-Neckar. Nach dem enttäuschenden Saisonfinale, dass der SV zu Hause gegen den VfB Bad Rappenau 1:2 verlor und damit auf der Zielgeraden zur Meisterschaft noch den TSV Obergimpern passieren ließ, hat sich das Team von Trainer Joachim Heger wieder gefangen.
Im erstenRelegationsspiel im Waldstadion in St. Ilgen siegte der Sinsheimer Vizemeister gegen den Vize der Mannheimer Kreisliga SpVgg Wallstadt vor 300 Zuschauern mit 4:2.
Rohrbach/S. erwischte einen Traumstart und ging bereits in der ersten Spielminute durch Emmanuel Häde, der einen Schuss von Nils Ohlhauser abstaubte, in Führung. Dem 1:1 Ausgleichstreffer durch Sebastian Mnich (23.) folgte sechs Minuten später durch Lukas Authentrieth (29.) die erneute SV-Führung. Es waren erst acht Minuten im zweiten Abschnitt gespielt, als erneut SV-Stürmer Häde mit seinem zweiten Treffer die 3:1 Führung markierte. Wallstadt ließ sich davon nicht beirren und verkürzte in der 57. Minute durch Dennis Kecskemeti auf 2:3 Anschlusstreffer. Als die SpVgg auf den Ausgleich drängte gelang Rohrbach in der 81. Minute mit dem 4:2 durch Nils Olhauser der finale Treffer.

Nach drei vergeblichen Versuchen in den letzten 16 Jahren haben die Kraichgauer endlich den Relegationsfluch von St. Ilgen überwunden.
Ein glücklicher und zufriedener SVR-Trainer Joachim Heeger nach der Partie: „Es war ein gutes Spiel meiner Mannschaft in einer sehr temporeichen Partie.Lediglich unsere Chancenverwertung gilt es zu bemängeln.“

Im zweiten Entscheidungsspiel am Sonntag (17:00 Uhr) treffen die Rohrbacher nun auf den ASC Neuenheim, der sich mit 5:3 nach Elfmeterschießen gegen die DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal durchsetzte.

SV Rohrbach/S.: Müller – Unser, Authenrieth (37. Flaig/78. Hansel), Hirneth, Häde (89. Holzwarth), Roth, Olhauser, Rohleder, Münkel, Günther, Dowalil

SpVgg Wallstadt: Kempf – Pfeifer (51. Pecoraro), Heilmann, Mnich, Baßler, Lohnert, Krohne (79. Heinemann), Paz, Trenichin, Kecskemeti, Wiebusch (79. Guilmin)

Tore: 0:1 Häde (1.), 1:1 Mnich (23.), 1:2 Authenrieth (29.), 1:3 Häde (53.), 2:3 Kecskemeti (57.), 2:4 Olhauser (80.)

Schiedsrichter: Rini Iljazi (TSV Wurmberg-Neubärental)