SVS setzt seine Erfolgsserie fort und siegt 3:1 gegen Hannover 96

Traumtor von Okoroji durch direkt verwandelten Eckball

Dem SV Sandhausen ist mit dem zweiten Saisonheimsieg ein wichtiger Schritt im Kampf um den Klassenerhalt geglückt. Die Kurpfälzer siegten vor „nur“ 3.852 Zuschauern am heimischen Hardtwald verdient mit 3:1 gegen die zuletzt starken Gäste von Hannover 96 und kletterten in der Tabelle nach 25 Spieltagen mit 29 Punkten (vorläufig) auf Platz 13. Die Treffer erzielten Okoroji (7.), Hannovers Franke per Eigentor (19.) und Bachmann (81.). Für die Niedersachsen traf Stolze (21.). Höhepunkt der Partie war der Führungstreffer der Gastgeber durch Okoroji, der einen Eckball direkt verwandelte. „Wir haben zuletzt viele Standards trainiert. In diesem Moment habe ich entschieden, es mal mit einem Abschluss direkt aufs Tor zu probieren“, sagte der Kunstschütze glücklich nach dem Abpfiff. Das Team von Trainer Schwartz konnte seinen Aufwärtstrend fortsetzen und ist nun schon seit sechs Spieltagen ungeschlagen.

Okoroji mit „Tor des Monats“

Vor dem Anpfiff versammeln sich beide Mannschaften zur Gedenkminute für die Menschen, die im Krieg in der Ukraine um ihr Leben und ihre Heimat fürchten müssen und drücken damit ihre Solidarität mit ihnen aus. Mit Beginn der Partie legt der SVS dann direkt los und reißt das Spiel mit zum Teil begeisterndem Fußball in den ersten gut 20 Minuten an sich und hat durch Testroet (3.) und Okoroji (4.) die ersten Möglichkeiten. In der 7. Minute dann die Führung für den SVS durch den bereits geschilderten direkt verwandelten Eckball Okorojis, der die Gastgeber zusätzlich motivierte.

Okoroji erzielt per direkt verwandeltem Eckball die 1:0-Führung für Sandhausen

Hannover trifft auf beiden Seiten

Sandhausen bleibt dran und kann nachlegen.Testroet behauptet auf Höhe der Mittellinie den Ball und spielt auf die linke Seite zu Okoroji, der seinem Gegenspieler enteilt und den Ball stramm in den Fünfmeterraum spielt, wo 96-Verteidiger Franke beim Klärungsversuch vor dem einschussbereiten Bachmann unglücklich ins eigene Tor trifft (19.). Der SVS scheint sich in dieser Phase fast schon in einen Rausch zu spielen, muss direkt nach dem zweiten Treffer allerdings einen Rückschlag hinnehmen. Nachdem zunächst noch Torhüter Drewes eine von Soukou unglücklich aufs eigene Tor abgefälschte Bogenlampe klären kann (20.), gelingt kurz darauf Stolze der 1:2-Anschlusstreffer für die Niedersachsen (21.).

Das Aluminium verhindert weiteren Treffer

Die Partie lässt in der Folge an Tempo und spielerische Aktionen auf beiden Seiten spürbar nach. Nachdem Hannovers Kerk mit einem Fernschuss an Drewes scheitert (32.), vergibt auf der anderen Seite Okoroji das 3:1, als er mit einem Freistoß nur die Querlatte trifft (45.). Die Gastgeber bestimmen in der zweiten Hälfte zunächst das Geschehen und haben durch Testroet die erste Möglichkeit (52.). Auf der Gegenseite streift der Kopfball von Hannovers Franke nach einem Freistoß das Außennetz (55.). Der SVS kontert danach durch Soukou, der jedoch am neuen Torhüter Hansen scheitert (55.).

Jubel beim SV Sandhausen, der nun seit sechs Spieltagen ungeschlagen ist

Bachmann trifft zum 3:1-Endstand

Während im weiteren Spielverlauf die Gäste alles daran setzen den Ausgleich zu erzielen, bietet dies beim SVS viel Raum für Konter. Berko bleibt zunächst zweimal am 96er-Schlussmann Hansen hängen (74., 79.), doch in der 81. Minute gelingt Bachmann der erlösende Treffer zum 3:1 mit einem überlegten Abschluss in die linke Ecke. Der letzte Treffer der Partie fiel mit Ansage: „Das 3:1 war auch etwas ein Geschenk, die Chance muss man dann aber auch erst mal nutzen. Der Coach hatte mir gesagt, dass er im Gefühl hat, dass ich heute ein Tor erzielen werde, Torwarttrainer Ischdonat ebenfalls“, verriet Schütze Bachmann nach dem Abpfiff.

SV Sandhausen: Drewes – Ajdini, Dumic, Zhirov, Okoroji – Trybull (90. Ritzmaier), Zenga – Soukou (80. Diekmeier), Bachmann (90. Seufert), Kinsombi (65. Berko) – Testroet (80. Deville)
Hannover 96: Zieler (46. Hansen) – Dehm (38. Muroya), Franke, Krajnc, Hult – Ondoua (64. Weydandt), Diemers – Stolze (46. Maina), Kerk (78. Teuchert), Beier – Hinterseer
Tore: 1:0 Okoroji (7.), 2:0 Eigentor (19.), 2:1 Stolze (21.), 3:1 Bachmann (81.)
Zuschauer: 3.852
Schiedsrichter: Waschitzki-Günther (Essen)
Gelbe Karte: Kinsombi, Ajdini, Zenga, Teammanager Loviso / Franke

Stimmen zum Spiel:

Mikayil Kabaca (Sportlicher Leiter SVS): "Ein Riesenkompliment an die Mannschaft. So wie sie in den ersten Minuten ins Spiel gestartet ist, war von Beginn an klar, dass sie die drei Punkte heute unbedingt hierbehalten wollte. Dieser Auftritt macht große Hoffnung, die Tendenz spricht für uns, es macht Spaß, der Mannschaft zuzuschauen. Wir sind aber noch nicht durch, es wird auch noch harte Spiele geben. Wir werden jetzt versuchen, Darmstadt zu knacken."

Tom Trybull (SVS): "Wir wussten heute, um was es geht. Wir waren griffig und wollten das Spiel unbedingt für uns entscheiden, das ist uns gut gelungen. Wir haben wenig anbrennen lassen. Die Ergebnisse sind aktuell einfach wichtig fürs Selbstvertrauen, wir kommen aus einer schwierigen Position in der Winterpause und haben uns jetzt etwas freigeschwommen."

Am 26. Spieltag gastiert der SV Sandhausen am Freitag, den 11. März um 18.30 Uhr bei Tabellenführer SV Darmstadt 98.