Zäher, aber verdienter 3:0 Heimerfolg über den HSV

Die TSG Hoffenheim feierte gegen den Hamburger SV, vor 30.150 Besucher in der ausverkauften Wirsol Rhein-Neckar-Arena, einen deutlichen, verdienten 3:0 Heimerfolg. Die Gastgeber waren von Beginn an engagierter, druckvoller gegen sehr defensiv eingestellte Gäste. Der Platzverweis für HSV-Keeper Drobny bereits nach 20 Minuten, nach einem Foulspiel an Stürmer Schipplock, der daraus resultierende verwandelte Strafstoß von Polanski brachte Sicherheit ins TSG-Spiel. In Unterzahl hatte der HSV kaum Offensivaktionen. Hoffenheim kontrollierte die Partie und hätte kurz vor der Pause durch Firmino, der allein vor Torhüter Adler auftauchte, auf 2:0 erhöhen können, ja müssen.
Auch in Unterzahl verwickelte der Liga-Dino die Hausherren immer wieder in Zweikämpfe. Die wenig gefährlichen Aktionen der Hanseaten resultierten nach Standards. Die Gastgeber kontrollierten mit viel Ballbesitz das Geschehen, das sich meist in der HSV-Hälfte abspielte.
Die Kraichgauer liesen bei ihren Kontern öfters die letzte Konsequenz vermissen, um die Partie schon frühzeitig zu entscheiden. Polanski, mit seinem zweiten Treffer in der 81. Minute, entschied letztendlich das wenig überzeugende Match mit dem 2:0. Den Schlusspunkt setzte Rudy, der nach kluger Vorarbeit von Volland, aus kurzer Distanz zum 3:0 Endstand einschoss (87.).
Hoffe feierte einen wichtigen Heimsieg, der den Abstand zu den Euro-Plätzen verringert

Führung per Strafstoss, Eugen Polanski, Foul an Kevin Volland, Aufregung beim TSG-Trainerteam, Dichtes Gedränge im HSV-Strafraum, Sven Schipplock, Volland und Polanski bejubeln das 2:0, Sebastian Rudy feiert seinen Treffer zum 3:0, Jubel in der 1899-Fankurve, Polanski auch am zaun als Taktgeber, Tanzende Spieler, und Anzeigentafel