SV Rohrbach/S. startet mit 4:2-Sieg in Obergimpern in die Saison

Spiel zweier grundverschiedener Halbzeiten

Endlich rollte der Ball wieder und es ging um Punkte. Am 1. Spieltag der Kreisliga Sinsheim startete der SV Rohrbach/S. mit einem 4:2-Auswärtserfolg beim TSV Obergimpern in die Saison 2020/21. Es war ein hart erkämpfter und am Ende etwas glücklicher Erfolg des letztjährigen Vizemeisters, der aufgrund eines großen personellen Aderlasses noch etwas in der Findungsphase steckt. Es war schon etwas kurios, dass ausgerechnet der letzte Gegner vor der langen Corona-Pause am 1. März jetzt beim ersten Pflichtspiel nach über einem halben Jahr wieder Obergimpern hieß.

Matteo Francesca klärt im Rohrbacher Strafraum

Rohrbach/S. mit starker erster Halbzeit

Die Gäste aus Rohrbach/S. bestimmten von Beginn an das Geschehen und erspielten sich ein deutliches Chancenplus. Folglich fiel nach 21 Minuten die verdiente Führung durch Luca Romig, der nach glänzender Vorarbeit von Dominic Roth aus kurzer Distanz den Ball über die Linie drückte. Rohrbach machte weiter Druck und erhöhte durch einen sicher verwandelten Strafstoß von Dennis Bauer auf 0:2 (31.). Vorausgegangen war ein Foulspiel an Niclas Wittmer, der allein aufs Tor stürmte. Obergimpern hatte im ersten Abschnitt wenig erwähnenswerte Chancen. Die Beste vereitelte Matteo Francesca, als er den Ball kurz vor Überschreiten der Torlinie aus der Gefahrenzone beförderte. Auf der anderen Seite hätte die Heger-Truppe für die Vorentscheidung sorgen können, doch Roth und Bauer vergaben aus aussichtsreicher Position das 0:3 (35.).

Überraschender Anschlusstreffer Sekunden vor der Pause

Überraschend dann der Anschlusstreffer der Gastgeber bei der letzten Aktion vor der Halbzeitpause. Justin Hagendorn nutzte einen Stellungsfehler in der gegnerischen Hintermannschaft und schob von halbrechts flach zum 1:2 ein (45.). Klare Worte zur Leistung seiner Mannschaft fand zur Pause TSV-Torjäger Christoph Lakos, der nach Flitterwochen noch Trainingsrückstand hatte: „In der ersten Hälfte haben wir völlig enttäuscht, das war alles andere als Fußball. Das Beste war für uns noch der knappe Rückstand.“

Dennis Bauer bringt kurz vor dem Ende mit seinem zweiten Strafstoß den SVR 3:2 in Führung

Obergimpern mit deutlicher Leistungssteigerung

Der Anschlusstreffer schien den TSV in der zweiten Hälfte zu beflügeltn, denn er drückte Rohrbach/S. zunehmend in die Defensive und erspielte sich einige vielversprechende Torchancen. Der SVR lauerte derweilen auf Konterchancen. So vergab Roth in der 75. Minute, als er allein vor der TSV-Tor aufkreuzte und übers Tor schoss. Nur drei Minuten später belohnten sich die TSVler für ihr druckvolleres Spiel und glichen durch den kurz zuvor eingewechselten Lakos zum 2:2 aus. Nachdem die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone schlagen konnten, landet dieser beim TSV-Torjäger, der eiskalt zum Ausgleich vollendete (79.).

Gäste drehen wieder die Partie

Doch der SV kam zurück. Nach einem Foulspiel an Jan Albig entschied Schiedsrichter Dennis Frisch auf Elfmeter. Erneut behielt Bauer die Nerven und brachte die Blau-Weißen mit dem 3:2 wieder in Front (86.). Nachdem der TSV nun alles nach vorne warf und durch Daniel Müller eine gute Ausgleichschance vergab (88.), machte auf der anderen Seite Stürmer Albig mit einem Lupfer in der Nachspielzeit zum 4:2-Endstand alles klar (90+2.). Lakos lobte sein Team am Ende für die deutliche Leistungssteigerung in Hälfte 2: „Letztendlich wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Vom Gegner kam im zweiten Abschnitt nicht mehr allzuviel.“

„Unentschieden wäre gerechter gewesen“

TSV-Trainer Hans-Peter Weilbacher sah die Rohrbacher in der ersten Hälfte als die klar bessere Mannschaft mit der Mehrzahl an Chancen: „Nach schwachen 45 Minuten waren wir dann deutlich besser und hätten uns einen Punkt verdient gehabt. Der Elfmeter zum 2:3 war unnötig und für mich etwas fragwürdig. Auch die ein oder andere strittige Abseitsposition gilt es zu hinterfragen. Glückwunsch an den glücklichen Sieger SV Rohrbach/S.“

„Hätten zur Pause bereits alles klar machen müssen“

Für Trainerkollege Joachim Heger war es ebenfalls ein glücklicher und wichtiger Sieg zugleich: „Wir hätten zur Pause alles klar machen müssen, haben aber leichtfertig Chancen liegen lassen. In der zweiten Hälfte hatten wir Mühe im Spiel nach vorn. Nachdem Obergimpern den Ausgleich erzielte und mit viel Dynamik auf den Siegtreffer drängte, kamen wir durch zwei tolle Aktion von Jan Albig, der den Elfmeter heraus holte, und Dennis Bauer, der sensationell kurz vor dem Ende zum zweiten Mal die Nerven behielt und seinen zweiten Strafstoß verwandelte, wieder auf die Siegerstraße. Wir sind sehr zufrieden über die ersten drei Punkte, auf die sich aufbauen lässt.“
Am 2. Spieltag empfängt der SVR am Sonntag, den 13. September um 16 Uhr den SV Treschklingen, der zum Saisonauftakt 2:1 gegen den VfL Mühlbach gewann.

Luca Romig erzielt das 1:0 für den SVR, Torjubel beim SVR, Wittmer wird elfmeterreif gefoult, Bauer erzeilt das 2:0 per Elfmeter, Torjubel bei den Gästen, Wittmer in Aktion, Bauer vergibt eine gute Torchance überhastet, SV-Keeper Niko Romig fängt sicher, Der 1:2-Anschlusstreffer für den TSV, Der SV klärt mit vereinten Kräften, Roth vergibt eine gute Konterchance, Bauer im Spiel nach vorn, Bauer bringt den SV 3:2 per Strafstoß in Führung, Glückwünsche für den Torschützen, Albig´s Lupfer ins leere Tor zum 4:2-Endstand, und Freude bei den glücklichen Siegern