Rohrbachs Heimpremiere ging daneben

Landesligaaufsteiger SV Rohrbach/S. hat sein erstes Heimspiel der Saison 2014/15 gegen die SG ASV/DJK Eppelheim mit 1:3 verloren. Das Team von Trainer Joachim Heger konnte an positiven Leistungen beim Saisonauftakt in Zuzenhausen (1:1) nur phasenweise in der ersten Spielhälfte anknüpfen.
Im ersten Abschnitt waren die Gastgeber, in einer weniger hochklassigen Partie, das bessere Team. Der Neuling hatte spielerische Vorteile und die besseren Tormöglichkeiten. Fast mit dem Pausenpfiff gelang David Beckmann aus kurzer Distanz, nach glänzender Vorarbeit von Dominic Roth,  mit seinem zweiten Saisontreffer die verdiente 1:0 Führung, .
In den zweiten 45 Minuten wurden die Gäste von Beginn an stärker und drängten den SV zunehmend in die Defensive. Bereits nach vier Minuten glich der wuchtige Fetzer, nach einem deklatanten Abspielfehler in der SV-Hintermannschaft, mit einem Distanzschuss aus 18 Meter aus. Während Eppelheim sich immer mehr Torchancen erspielte, konnten die Rohrbacher wenig Entlastungsangriffe starten. Die Angriffsbemühungen wurden durch frühes attackieren bereits im Keim erstickt. Der SV leistete sich zudem viele Fehlpässe im Spielaufbau, versuchte es häufig mit hohen Bällen auf die einzig gefährliche Sturmspitze Roth.
Kurios dann der Führungstreffer der Gäste. Eine verunglückte Flanke von Kulik senkte sich in der 64. Minute über Torhüter Stefan Scholl ins lange Ecke. Rohrbachs Ausgleichsbemühungen scheiterten an der gut gestaffelten und sicheren Hintermannschaft der Eppelheimer. Kurz vor dem Abpfiff nutzte Gästestürmer Schneider einen krassen Abwehrfehler der Rohrbacher mit einem Lupfer über Torwart Scholl zur 3:1 Entscheidung. Der Ball senkte sich zunächst an den Innenpfosten und sprang von hier mit großen Drall an den anderen Pfosten und ins Tor. Die Partie war entschieden, das bessere Team hatte verdient gewonnen.
Rohrbachs Start mit nur einem Zähler aus zwei Partien ist dürftig verlaufen. In der folgenden Englischen Woche besteht nun die Möglichkeit dies zuz revidieren. Am Mittwoch gastiert die Heger-Truppe (Beginn: 19:00 Uhr) beim Tabellenzweiten VfL Neckarau. Am Samstag empfängt der SVR um 16:00 Uhr den 1. FC Mühlhausen.

Auch die 2. Mannschaft des SV Rohrbach/S. verlor ihr Heimspiel. Gegen den SV Gemmingen gab es eine schmerzliche 1:4 Packung. Die Gäste waren das clevere Team, nutzten eiskalt ihre Chancne, während die Gastgeber viele Möglichkeiten ungenutzt ließen. Die frühe Führung der Rohrbacher durch Barth, bereits nach vier Minuten, gab nicht die nötige Sicherheit. Für die Gäste trafen Muharemi (15./75. Min.), Haas (19.), Hertle (40.).
Die SVR-Reserve gastiert am zweiten Spieltag (Sonntag um 15:30 Uhr) beim FC Berwangen.

Eppelheims Fetzer (Mitte) erzielte den 1:1 Ausgleich, Roth scheitert am Gästekeeper Goos, SZ-5, Wenig erfreuliche Gesichter beim SV-Anhang nach der ersten Heimniederlage, Rohrbachs Offensivbemühungen blieben oftmals wirkungslos, SZ-9, Jubel beim SV nach der 1:0 Führung durch Beckmann, Fetzer erzielt den 1:1 Ausgleich, SZ-14, SZ-15, Eine verunglückte Flanke schlägt ein zum 2:1 für Eppelheim, SV-Kapitän Rico Unser klärt in höchster Not, Der Epelheimer Angreifer schießt knapp am langen Eck vorbei, SZ-20, SV-Keeper Scholl schaut verdutzt dem Ball hinterher, der zum 3:1 hinter ihm einschlägt, und SZ-22