Dank eines Doppelpacks feiert Rohrbach/S. zweiten Saisonsieg

Treschklingens Trainer Ali Susan hadert mit den Schiedsrichterentscheidungen

Traumstart für den SV Rohrbach/S. in die neue Kreisligasaison 2020/21. Die runderneuerte, junge Mannschaft des letztjährigen Vizemeisters feiert mit einem 2:0-Heimerfolg gegen den SV Treschklingen am zweiten Spieltag den zweiten Dreier nach einem 4:2-Auftaktsieg in Obergimpern und belegt hinter dem punktgleichen TSV Ittlingen überraschend den zweiten Tabellenplatz. Während Rohrbachs Trainer Joachim Heger von einem verdienten Sieg aufgrund der besseren ersten Hälfte und der Mehrzahl an klaren Torchancen sprach, haderte sein Gegenüber Ali Susan in entscheidenden Szenen mit einigen für ihn strittigen Schiedsrichterentscheidungen, die seine Mannschaft deutlich benachteiligte.

Luca Romig (re.) bringt den SVR in der 45. Minute 1:0 in Führung

SVR geht mit der letzten Aktion vor der Pause in Führung

Nach einer Gedenkminute für das verstorbene Rohrbacher Ehrenmitglied und langjährigen Spielausschussvorsitzenden Helmut Kister begann das erste Pflichtspiel für den SVR seit dem 1. März auf heimischem Gelände. Die Gastgeber waren in der ersten Hälfte das aktivere, bessere Team und hatten deutlich mehr Offensivaktionen. Treschklingen versuchte immer wieder, sich mit Kontern zu befreien und Nadelstiche zu setzen. Dabei haderten sie in der Anfangsphase bei zwei strittigen Situationen an der Entscheidung des Schiedsrichtergespanns, als dieses bei Alleingängen aufs Rohrbacher Tor auf Abseits entschieden hatte. Als sich bei heißen Sommertemperaturen beide Mannschaften schon auf die Erfrischungsgetränke in der Halbzeitpause freuten, schlug der SVR bei der letzten Aktion in Hälfte 1 zu. Stürmer Luca Romig sprintete nach herrlichem Zuspiel von Marvin Hartwich auf und davon und schob vorbei an Torhüter Thomas Hafner zur vielumjubelten 1:0-Pausenführung ein.

Dominic Roth (re.) erhöht kurz nach der Pause auf 2:0

Nach Blitzstart geht Rohrbach/S. 2:0 in Front

Es schien, als ob die Heger-Truppe im zweiten Abschnitt gleich da ansetzen würde, wo sie aufgehört hatte. Es waren nur wenige Sekunden gespielt, als nach Steilpass von Luca Romig Stürmer Dominic Roth allein aufs Gästetor zulief und platziert zum 2:0 einschob (46.). Perfekter hätte der SVR nicht starten können. Treschklingen erhöht in der Folge seine Offensivbemühungen, ohne sich dabei zwingende Torchancen zu erspielen. Diese hatten auf der anderen Seite Romig (50.) und Bougue T. Kenfack (52.), die jeweils in aussichtsreicher Position am reaktionsschnellen Keeper Hafner scheiterten. Die beste Gästechance nach etwas über einer Stunde Spielzeit verhinderte Rohrbachs Abwehrspieler Markus Brecht, als der kurz vor der Torlinie den Ball noch abwehren konnte (64.).

Gäste hadern mit einigen Schiri-Entscheidungen

Kurz darauf forderten die Gäste vehement einen Strafstoß, als einer ihrer Stürmer im Strafraum zu Boden ging, doch die Pfeife von Schiedsrichter Folker Höfs aus Bruchsal blieb stumm. Trotz aller Bemühungen gelang dem SVT nicht mehr der erhoffte Anschlusstreffer. Dafür dezimierten sie sich kurz vor dem Abpfiff mit einer Roten Karte, nachdem ein Gästespieler nachgetreten hatte. Es blieb letztendlich beim verdienten Sieg des SV Rohrbach/S., der am kommenden Donnerstag, den 17. September um 19 Uhr an gleicher Stelle den TSV Helmstadt empfängt.

Stimmen der Trainer:

"Hätten das Spiel vorzeitig entscheiden müssen"

Joachim Heger (SV Rohrbach/S.): "Mit den Leistungen meiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten war ich sehr zufrieden. Die beiden Treffer kurz vor und nach der Pause haben uns voll in die Karten gespielt. Hätten wir die Chancen, als wir zwei Mal alleine aufs gegnerische Tor zuliefen genutzt, wäre die Partie vorzeitig entschieden gewesen. So blieb es bis zum Ende spannend, da der Gegner verstärkt aufs 1:2 drängte. Aufgrund der Hitze waren wir froh, dass wir vier Mal wechseln konnten, obwohl alle Einwechselspieler zuvor schon über 90 Minuten bei der 2. Mannschaft zum Einsatz kamen. Der zweite harterkämpfte Saisonsieg war für die junge Truppe sehr wichtig fürs Selbstvertrauen, auch wenn wir uns durch die sechs Punkte nicht blenden lassen dürfen. Jetzt wollen wir am Donnerstag gegen Helmstadt versuchen nachzulegen."

"Schiedsrichtergespann hat uns klar benachteiligt"

Ali Susan (SV Treschklingen): „Egal mit welcher Besetzung wir heute gespielt hätten, wir hatten hier keine Chance gehabt. Rohrbach war zwar der erwartet schwere Gegner, doch am Ende ärgern wir uns über einige entscheidende Schiedsrichterentscheidungen, die uns womöglich den einen oder anderen Treffer gekostet haben. Es wurde mehrfach fälschlicherweise Abseits gepfiffen und uns in zwei Szenen klare Elfmeter verwehrt. Gegenseitiger Respekt gehört zum Spiel, diesen habe ich heute beim Schiedsrichtergespann uns gegenüber vermisst. Allgemein bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft nicht so sehr zufriden. Wir hätten vieles besser machen können. Dennoch Glückwunsch an Rohrbach, die für mich noch so manchen Gegner ärgern werden. Die Qualität ist trotz der vielen Abgänge noch vorhanden, man darf sie nicht unterschätzen.“

Auftaktniederlage für 2. Mannschaft des SVR

Nachdem das Spiel bei Türkspor Eppingen am vergangenen Wochenende abgesagt werden musste, unterlag die 2. Mannschaft des SV Rohrbach/S. in ihrem ersten Punktspiel auf heimischem Gelände dem TSV Zaisenhausen mit 0:3. Im Duell der beiden Aufsteiger aus der Kreisklasse B2 und B1 siegte der Gast aufgrund einer starken ersten Hälfte durch die Treffer von Spielertrainer Marcel Kugler (12., 90.) und Fabian Maier (20.) am Ende verdient. Der SVR gastiert am Sonntag, den 20. September um 16 Uhr beim SV Adelshofen.

Dennis Bauer enteilt seinem Gegenspieler, Gefahr vor dem Treschklinger Tor, Kenfack steigt am höchsten, Roth scheitert an Torhüter Hafner, Bauer beim Torschuss, Romig klärt in der Defensive, Familiäre Unterstützung am Spielfeldrand, Zweikampf im Mittelfeld, Jan Albig (li.) wird am Torschuss gehindert, Rohrbach klärt mit vereinten Kräften, SVR-Keeper Nico Romig fängt sicher, Treschklingens Schuss wird vom Rohrbacher Abwehrbollwerk geblockt, Rohrbachs Betreuer Markus Mrasek kümmert sich um den leichtverletzten Linienrichter, und Ein abgekämpfter Markus Brecht, während seine Kameraden im Hintergrund den Sieg feiern