Dank Kreuzer-Festival steigt Kürnbach in die Landesliga auf

Es war ein außergewöhnliches Relegationsspiel zwischen den TSV Kürnbach und dem FC Bammental um den Aufstieg in die Landesliga Rhein-Neckar. Auf dem Sportgelände des SV Rohrbach/S. kamen die 1.350 Zuschauer, bei optimalen Bedingungen, voll auf ihre Kosten. In der ersten halben Stunde war der FC leicht überlegen und erarbeitete sich die klareren Torchancen. Folglich auch die 1:0 Führung in der 24. Minute durch Christoph Keil, nachdem der TSV-Keeper Marcel Fesenbeck unentschlossen beim Herauslaufen agierte. Nur sieben Minuten später der Ausgleichstreffer durch Spielertrainer Daniel Kreuzer aus kurzer Distanz. Der Pausenstand spiegelte die nun ausgeglichene Partie deutlich wieder.
Im zweiten Abschnitt verlagerte sich das Geschehen zunehmen auf das Mittelfeld. Viel Zweikämpfe und Kurzpassspiel boten wenig zwingende Torchancen. Als sich viele der Zuschauer schon auf eine Verlängerung einstellten, ging der Sinsheimer Kreisliga-Vizemeister durch ein herrliches Freistosstor aus 17 Meter in den Torwinkel erneut durch Kreuzer in der 83. Minute in Führung. Bammental versuchte nun mit aller Macht in der restlichen Spielzeit die Partie zu drehen. Doch Kürnbach wurde zunehmend stärker und hatte ein deutliches Chancenübergewicht. Der FC war nicht mehr in der Lage dem Spiel eine Wende zu geben. Kurz vor Ende sorgte Torjäger Lukas Essig für die endgültige Entscheidung.
Die zahlreichen TSV-Fans feierten nach Abpfiff frenetisch und ausgelassen den größten erfolg der Vereiengeschichte. Mit Kürnbach ist der Fußballkreis Sinsheim in der neuen Saison 2014/15 erstmals mit fünf Vereinen in der Landesliga vertreten.
Ein überglücklicher Trainer Kreuzer: „Ich bin sehr stolz auf diese Mannschaft. In der neuen Saison wollen wir als Außenseite uns so gut wie möglich in der Landesliga verkaufen und vor allem die neue Spielklasse geniesen.“
Lob gab es auch von vielen Seiten an den gastgebenden SV Rohrbach/S., der erst wenige Tage zuvor als Ausrichter ausgewählt wurde. Auf der 2010 eingeweihten neuen Sportanlage, war der bislang höchste Zuschauerbesuch, einen Tag vor dem offizielen Einweihungstermin, beim BFV-Pokalspiel gegen den SV Waldhof Mannheim mit 850 Personen. Auch wenn diese Zahl nun mit 500 Besuchern überboten wurde, meisterten die Rohrbacher dieses sportliche Event in allen Bereichen meisterlich.

Große Zuschauerkulisse in Rohrbach/S., Die Bammentaler Fankurve, Kürnbacher Fans waren in der Überzahl, Bammental feiert seine 1:0 Führung, Kreuzer erzielt den 1:1 Ausgleich, Luftzweikampf, TSV-Keeper Fesenbeck klärt vor FC-Spieler Wehrmaker, Stimmungsvolle Atmosphäre in Rohrbach, Die Wende im Spiel: Kreuzer erzielt mit herrlichem Freistosstreffer das 2:1, Die Entscheidung: Kreuzer bejubelt seinen zweiten Treffer, und Ausgelassene Aufstiegsfeier der Kürnbacher auf dem Spielfeld