Enttäuschend schwache Rohrbacher unterliegen Schlusslicht Sulzfeld 2:3

"Die Mannschaft mit dem größeren Herz und Willen hat gewonnen"

Drei Tage nach dem Pokalhalbfinalerfolg über Bad Rappenau ist beim SV Rohrbach/S. die Euphorie nach einem enttäuschenden 2:3 an gleicher Stelle gegen Tabellenschlusslicht FVS Sulzfeld überraschend schnell gewichen. Die Gastgeber zeigten am 25. Kreisliga-Spieltag ihre mit Abstand schlechteste Saisonleistung. SV-Trainer Joachim Heger stufte die Leistung seiner Mannschaft ähnlich schlecht ein wie bei der 2:4-Niederlage am zweiten Spieltag zu Hause im Derby gegen den TSV Steinsfurt: „In der 1. Halbzeit zeigten wir eine indiskutable Leistung, leisteten uns ohne Bedrängnis reihenweise Fehlpässe und standen in der Defensive völlig unorientiert“. Für Sulzfelds Trainer Marco Sautter hat die Mannschaft gewonnen, die „das größere Herz und Willen gezeigt hat“. Für den FVS war es nach sechs Niederlagen gegen Rohrbach/S. in Folge das erste Erfolgserlebnis.

Joscha Rupp bringt mit diesem Treffer im Fallen den SVR auf 1:2 kurz vor der Pause wieder heran

Spendable Gastgeber

Zum Spiel: Nach einem katastrophalen Fehler in der Hintermannschaft gingen die stark ersatzgeschwächten Sulzfelder bereits nach fünf Minuten durch Steffen Mehl in Führung. Ein Befreiungsschlag von Torhüter Erik Albrecht landete am Körper des Stürmers und von da trudelte das Leder ins leere Rohrbacher Tor. Während die Gastgeber völlig verunsichert ihre spielerische Linie suchten, führte ein weiterer Fehler in der Hintermannschaft zum 2:0. Jakob Laskowski nutzte einen Abspielfehler und traf mit einem herrlichen Distanzschuss ins obere linke Eck (21.). Der SVR konnte erst nach einer halben Stunde einige Offensivaktionen landen. Nachdem zunächst Philipp Öhler aus spitzem Winkel neben das Tor schoss (32.), verkürzte Joscha Rupp mit einem Schuss aus der Drehung ins lange Eck auf 1:0 (40.). Dabei blieb es in Hälfte 1, die keine der Zuschauer so richtig erwärmen konnte.

FVS geht Dank gegnerischer Hilfe erneut in Führung

Die Gastgeber machten zu Beginn der zweiten Hälfte verstärkt Druck und glichen nach zehn Minuten durch Dennis Bauer zum 2:2 aus. Öhler hatte sich zuvor im Strafraum durchgesetzt und scheiterte mit einem Schlenzer am rechten Pfosten. Bauer reagierte am schnellsten und traf aus kurzer Distanz zum inzwischen verdienten Ausgleich (55.). Während die Heger-Truppe nun auf den Führungstreffer drückte, führte eine erneute Unachtsamkeit in der Hintermannschaft zur Sulzfelder Führung wiederum durch Laskowski (67.).

Dennis Bauer gleicht für Rohrbach zum 2:2 aus, am Ende reichte es jedoch nicht, Sulzfeld war der glücklichere Sieger

Glücklose Rohrbacher Offensivaktionen

Die Gäste zogen sich jetzt weit zurück und überließen den teils ideenlos anrennenden Blau-Weißen die Initiative. Doch sowohl Lukas Authenrieth (75.) wie auch Bauer (85.) blieb ein Treffer verwehrt, indem sie jeweils am glänzend parierenden FVS-Keeper Yannick Pitz scheiterten. Die größte Chance zur Vorentscheidung vergab Doppeltorschütze Laskowski, als dieser allein aufs Tor zulief und überhastet vorbeischoss (80.).

In der Nachspielzeit stand der Pfosten im Weg

In einer hektischen Schlussphase stand dem Tabellenletzten das Glück zur Seite, als ein Schuss des eingewechseltem Jonas Langenbach vom linken Innenpfosten zurück ins Spielfeld prallte (90.+2). Schließlich blieb es beim glücklichen, nicht unverdienten Auswärtserfolg der Rot-Weißen, die in den letzten sieben Spielen zwar leer ausgingen, dafür aber jetzt als einziges der letzten sechs Teams der Tabelle punkten konnten.

Ganz wichtiges Auswärtsspiel in Waldangelloch

Der SV Rohrbach/S. bleibt durch diese unnötige und unerwartete Heimniederlage in der Rückrunde weiter sieglos. Das hatte man sich an der Rohrbacher Rosenbrücke mit Sicherheit ganz anders vorgestellt. "Ich hoffe, dass die Mannschaft jetzt in Waldangelloch eine entsprechende Trotzreaktion zeigt, denn so etwas wie heute darf sich nicht mehr wiederholen", sagte ein enttäuschter SV-Coach Heger nach dem Abpfiff.
Am kommenden Donnerstag (6. April um 19 Uhr) bedarf es im wichtigen Auswärtsspiel beim Tabellenfünfzehnten TSV Waldangelloch einer deutlichen Leistungssteigerung, um nicht bei einer weiteren Niederlage noch in Nähe der Abstiegsränge zu rutschen. Am Ostermontag empfängt der SVR um 15:30 Uhr den TSV Neckarbischofsheim, der sich durch eine Siegesserie auf Platz 5 vorgearbeitet hat.