Leistungsgerechtes 3:3-Unentschieden mit fragwürdigen Entscheidungen

Rohrbach/S. holt in Eppingen wichtigen Auswärtspunkt

Der SV Rohrbach/S. hat seinen Negativlauf mit zwei Niederlagen in Folge gestoppt und beim VfB Eppingen II beim 3:3 Unentschieden einen wertvollen Auswärtspunkt errungen.  Das Team von Trainer Joachim Heger ging durch Simon Dowalil (38.) und Robin Karolus (40.) 2:0 in Führung. Noch vor der Halbzeitpause konnte der VfB durch Pascal Münzer per Strafstoß verkürzen (45.), ehe kurz nach der Pause erneut Münzer zum 2:2 traf (49.). Erneut war es SV-Torjäger Karolus, der die Gäste 3:2 in Führung brachte (53.), die Oliver Söder zum 3:3-Endstand egalisierte (72.). Alles in allem war es eine gerechte Punkteteilung zweier gleichwertiger Mannschaften.

SV-Keeper Nico Romig fängt eine Eppinger Flanke sicher

Rohrbach ging innerhalb von 90 Sekunden 2:0 in Führung

Die Partei auf dem gewöhnungsbedürftigen kleinen Eppinger Kunstrasen begann verhalten. Das Geschehen spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab, wo sich beide Mannschaften neutralisierten. Torchancen waren eher Mangelware. Die einig erwähnenswerten Möglichkeiten ergaben sich auf Rohrbacher Seite für Karolus, dessen Schuss der Eppinger Keeper Christian Branz im Nachfassen parierte, und wenig später für Dennis Bauer, der aus spitzem Winkel knapp das VfB-Gehäuse verfehlte. Gegen Ende der ersten Spielhälfte wurde es zunehmend dramatisch. Zunächst brachte Dowalil die Gäste durch einen abgefälschten Schuss in Führung, ehe zwei Minuten später Karolus einen Abpraller zur 2:0-Führung eiskalt vollstreckte. Eppingen steckte diesen Doppelschlag jedoch schnell weg und konnte kurz vor dem Halbzeitpfiff, nach einer Unachtsamkeit in der SV-Hintermannschaft, durch einen verwandelten Strafstoß durch Münzer verkürzen.

Eppingen glich durch Münzer innerhalb von vier Minuten aus

Im zweiten Abschnitt erwischten die Fachwerkstädter den besseren Start und glichen nach vier Minuten erneut durch Münzer zum 2:2 aus. Dem Ausgleich ist ein Abstimmungsfehler in der Rohrbacher Defensive vorausgegangen, den Münzer mit seinem zweiten Treffer bestrafte. Die Partie wog in der Folge hin und her. Auf beiden Seiten ergaben sich gute Führungsmöglichkeiten.

Rohrbachs Youngster Dennis Bauer versucht einen Angriff einzuleiten

Karolus erhöht auf 3:2, was durch ein irreguläres Tor ausgeglichen wurde

Erneut war es SV-Stürmer Karolus, der die Gäste in Führung brachte. Nach einem weiten Pass setze er sich robust gegen seine  Gegenspieler durch und lupfte den Ball über den aus seinem Tor herauseilenden VfB-Keeper Branz unter die Torlatte zur 3:2-Gästeführung. Es sprach für die Moral der Gastgeber, die in der Folge ihre Offensivbemühungen erhöhten und den SVR zunehmend in die Defensive drängen. Mit zunehmender Spieldauer verlor zum Leidwesen beider Teams der Schiedsrichter seine Linie und traf auf beiden Seiten strittige und diskussionswürdige Entscheidungen. So übersah er ein klares Stürmerfoul eines Eppinger Angreifers, woraus der 3:3-Ausgleich durch Söder resultierte. In der Schlussphase wollten beide Mannschaften mit ihrer Schlussoffensive den Siegtreffer erzwingen. Dabei hatte Rohrbach zunächst Pech, als Schiedsrichter Christian Scharun ein klares Foulspiel an Nils Reißfelder im Strafraum ungeahnt lies und auf der anderen Seite Glück, als nach einem (Wembley-)Schuss von Münzer an die Unterkante der Querlatte des SV-Gehäuse auf Weiterspielen entschied.

Gerechte Punkteteilung in einer starken Partie, in der nur der Schiri leistungsmäßig abfiel

Am Ende konnten beide Mannschaften mit der Punkteteilung in einem sehr unterhaltsamen und abwechslungsreichen Kreisliga-Spiel zufrieden sein. Die Partie hatte aufgrund des Engagements aller Beteiligten keinen Verlierer verdient. Während die Heger-Truppe nach zwei Siegen, zwei Niederlagen und einem Remis auf den elften Tabellenplatz zurückfiel, konnte der VfB Epfenbach seine Pole-Position durch ein 2:2 in Treschklingen verteidigen. Die Mannschaft der Stunde, der TSV Neckarbischofsheim, kletterte durch einen 2:0-Heimsieg über den FC Rohrbach a.G. auf Platz 2. Die Rote Laterne als Schlusslicht hat weiterhin die noch punktlose SG 2000 Eschelbach.
Der SV Rohrbach/S. empfängt am Samstag (16.30 Uhr) den Tabellenachten VfB Bad Rappenau.

Die Stimmen der Trainer:

Joachim Heger (SV Rohrbach/S.): Nach zwei Niederlagen in Folge war es wichtig mal wieder zu punkten, wenngleich wir heute gerne gewonnen hätten. Wenn man 2:0 innerhalb von 90 Sekunden in Führung geht, sollte man diese Führung in die Halbzeitpause nehmen. Doch dann kassieren wir einen selbstverschuldeten, unnötigen Strafstoß vor der Pause. Plötzlich gehen wir wieder 3:2 in Führung und bekommen durch einen irregulären Treffer, dem ein klares Foulspiel voraus ging, noch den 3:3-Ausgleich. In der Schlussphase hätten beide Mannschaften den Siegtreffer noch landen können. Für mich war es unterm Strich ein gerechtes Unentschieden. Das schnelle Spiel auf dem Kunstrasen ist schon gewöhnungsbedürftig, da kann auch schnell mal eine Zwei-Tore-Führung verloren gehen. Der Schiri hat meiner Meinung nach heute nicht seinen besten Tag erwischt. Er hat auf beiden Seiten Fehlentscheidungen getroffen, wobei wir in zwei Aktionen deutlich spielentscheidend benachteiligt wurden. Aber daran dürfen wir es heute nicht festmachen, dass wir nicht gewonnen haben. Momentan treten wir etwas auf der Stelle. Am Samstag haben wir im Heimspiel gegen Bad Rappenau die Chance uns in der Tabelle mit einem Dreier weiter nach oben zu schieben.

Detlef Liehs (VfB Eppingen II): Es war aus meiner Sicht für beide Mannschaften ein unbefriedigendes Ergebnis. Besonders für den SV Rohrbach, der mit 2:0 in Führung lag. Meine Mannschaft ist danach schön zurückgekommen. Unbefriedigend waren für mich die letzten 10-15 Minuten, wo wir die Partie noch hätten drehen können. Rohrbach hat sich insgesamt den Punkt verdient. Der Schiedsrichter hat das Spiel etwas scharf gemacht, was letztendlich schade war, da zwei Mannschaften die Fußball spielen wollten, durch seine inkonsequente Leitung darunter litten. Sowohl beim 3:2 für Rohrbach, als auch bei unserem 3:3-Ausgleich gingen klare Foulspiele voraus. Für die Kreisliga war es ein sehr gutes Fußballspiel.

2. Mannschaft verliert bei der SpV Kirchhard/Grombach 4:6

Die 2. Mannschaft des SV Rohrbach/S. hat ihr Auswärtsspiel in einer torreichen Partie bei der SpV Kirchardt/Grombach mit 4:6 verloren. Die Treffer für den SVR erzielten Felix Scholl (2), Daniel Barth und Tim-Malte Henrich. Die SV-Reserve rangiert nach fünf Spielen mit sechs Punkten auf Platz 9 in der Kreisklasse A. Am Samstag empfängt das Team von Trainer Sebastian Münch um 14.30 Uhr den SV Gemmingen.

Matteo Francesca in Aktion, Endstation SV-Keeper Nico Romig, Simon Dowalil scheitert aus spitzem Winkel, Spielszene, Robin Karolus lupft über den VfB-Keeper zum 2:0, Dowalil bleibt am VfB-Keeper hängen, Spielszene, Spielszene, Spielszene, Der umstrittene 3:3 Ausgleich für Eppingen, Spielszene, und Spielszene