Sandhausen holt wichtigen Auswärtspunkt in München

Der erhoffte Befreiungsschlag blieb aus

Der SV Sandhausen holt am 29. Zweitliga-Spieltag einen wichtigen Auswärtspunkt im Abstiegskampf bei den Münchner Löwen. Die Gastgeber verspielten nach einer überlegen geführten ersten Hälfte einen 1:0-Vorsprung leichtfertig. Die Kurpfälzer sicherten sich im zweiten Durchgang mit großer Moral und einer kämpferischer Leistung einen nicht unverdienten Punkt und halten den Zwei-Punkte-Vorsprung zu den Münchnern. Die Sandhäuser bleiben zwar nach dem 1:1 Remis nun schon im zehnten Spiel in Folge sieglos, können sich aber weitgehend auf Tabellenplatz zehn von den bedrohlichen hinteren Rängen (noch) fern halten.

Sicherer Rückhalt für den SVS in München: Schlussmann Marco Knaller

1860 dominiert im ersten Abschnitt das Geschehen

Die Sechziger dominierten vor 17.600 Zuschauern in ersten 45 Minuten das Geschehen. Sandhausen zog sich weit zurück und überlies dem Gegner die Initiative. Erstmals gefährlich wurde es nach einer knappen Viertelstunde: Einen abgefälschten Lacazette-Schuss lenkte SVS-Keeper Knaller mit viel Mühe über die Querlatte (14.). Nach einer halben Stunde profitierte Aigner von einer Unstimmigkeit zwischen Gordon und Knipping, scheiterte jedoch im Eins-gegen-eins an Knaller (29.). Kurz darauf muss Gordon verletzungsbedingt durch Karl ersetzte in der Innenverteidigung ersetzt werden (36.).

Enttäuscher Blick bei Thomas Pledl nach dem Abpfiff

Erneut bringt eine Standardsituation den SVS in Rückstand

Dann doch noch die verdiente Führung der Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff. Nach einer Liendls Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld stimmt die Ordnung in der SVS-Hintermannschaft nicht und Bülow erzielt unbedrängt per Kopf die 1:0-Führung (45.+1). Für die Kürpfälzer war es der bereits 19. Gegentreffer nach einer Standardsituation. Sandhausen ändert in der zweiten Hälfte sein System und agiert fortan nach der Einwechslung des wiedergenesenen Sukuta-Pasu mit zwei Spitzen. 1860 versäumt es einen Zwei-Tore-Vorsprung vorzulegen, nachdem Lacazette einen Kopfball freistehend aus sieben Metern über das Sandhäuser Tor (57.) setzt.

Karl sorgt für den glücklichen Ausgleich

In der Folge bieten sich den Gästen gleich drei vielversprechende Aktionen zum Ausgleich: Zunächst schießt Kister per Hacke über´s Tor (61.), dann schießt Sukuta-Pasu genau in die Arme von TSV-Keeper Ortega (62.) und letztendlich scheitert Höler mit einem Distanzversuch (67.). In der Folgezeit verflacht die Partie ohne nennenswerte Aktionen auf beiden Seiten. Acht Minuten vor dem Ende dann doch noch der überraschende Ausgleich. Karl köpfte eine Pledl Freistoßhereingabe präzise ins linke Toreck und sorgte damit für den zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten 1:1-Ausgleich (82.). Dabei blieb es bis zum Abpfiff. Beiden Mannschaften blieb der erhoffte Befreiungsschlag im Abstiegskampf somit verwehrt.
Der SV Sandhausen empfängt am Sonntag (13.30 Uhr) im badischen Derby den Karlsruher SC und muss dabei auf die beiden aus dem München-Spiel verwarnten Höler und Kister aufgrund von Gelbsperren verzichten.

Spielstatistik:

SV Sandhausen: Knaller – Klingmann, Gordon (36. Karl), Kister, Knipping – Kulovits – Pledl, Linsmayer, Lukasik (54. Sukuta-Pasu), Vollmann (70. Kosecki) – Höler
Tore: 1:0 Bülow (45.+1), 1:1 Karl (83.)
Zuschauern: 17.600