SVR holt dank später Treffer verdienten Punkt beim Tabellenführer

Heger-Truppe beendet Negativserie mit einem 3:3 in Kirchardt

Aufatmen beim SV Rohrbach/S. Der Sinsheimer Kreisligist konnte seine Sieglosserie nach drei Niederlagen in Folge am 4. Spieltag beenden und erkämpfte sich beim Tabellenführer SG Kirchardt ein 3:3-Unentschieden. Der Punktgewinn geht dank einer leidenschaftlich und kämpferisch starken Mannschaftsleistung vollauf in Ordnung. Die Gastgeber, die zuvor alle ihre vier Partien gewonnen hatten, enttäuschten über weiter Strecken der Partie, vor allem in spielerischer Hinsicht. Die SGK versuchte es meist mit langen, weiten Bällen in die Spitze auf ihre wuchtigen, gefährlichen Stürmer. Doch die Rohrbacher Hintermannschaft ließ hier wenig zu und verteidigte aufopferungsvoll.

SVR-Co-Trainer Christian Heinlein (li.) im Kampf um den Ball

Kirchardter Führung per Kunstschuss

Dennoch gingen die Gastgeber nach 18 Minuten mit einem direkt verwandelten Freistoß von Henrique Cardoso in Führung. Der Kunstschütze zirkelte den Ball von der linken Strafraumgrenze in den rechten Torwinkel, SV-Keeper Nico Romig war geschlagen. In der Folge tat sich vor beiden Toren recht wenig, bis auf die turbulenten Schlussminuten vor der Halbzeitpause, als Rohrbach verstärkt auf den Ausgleich drängte.

Rohrbacher Doppelschlag vor der Pause

Zunächst scheiterte Philipp Öhler am SG-Keeper Fabian Feeser (44.), dann verfehlte Markus Brecht mit einem wuchtigen Kopfball das Tor nur um Zentimeter (45.) und schließlich war es Joscha Rupp im dritten Versuch, der den 1:1-Ausgleich erzielte (44.). Dabei unterlief Torhüter Feeser ein fataler Fehler, als er eine Freistoßflanke von Lukas Authenrieth aus dem Halbfeld aus den Händen gleiten ließ und Rupp nur noch aus kurzer Entfernung einschieben brauchte.  Doch dem nicht genug: In der Nachspielzeit köpfte Rupp eine Authenrieth-Flanke gegen eine ungeordnete und in dieser Phase konfuse Kirchardter Hintermannschaft zur 2:1-Pausenführung ein (45.+1). Innerhalb kürzester Zeit hatte die Heger-Truppe die Partie zu ihren Gunsten gedreht.

Markus Brecht (li.) war ein wichtiger Stabilisator in der Rohrbacher Hintermannschaft

SGK dreht die Partie

In der zweiten Hälfte machte der Tabellenführer gleich von Beginn an Druck und hatte durch Mario Herfel die erste Möglichkeit, als dieser einen Distanzschuss knapp übers Tor setzte (46.). Während die Gastgeber verstärkt auf den Ausgleich drückten, boten sich dem SVR durch Öhler und Rupp gute Konterchancen, die aber ungenutzt blieben. Wie aus dem Nichts fiel dann der plötzliche 2:2-Ausgleich durch einen Distanzschuss des eingewechselten Philipp Strähle (77.). Die SG setzte nach und ging vier Minuten später durch Elias Feljauer, der mit einem Flachschuss von halbrechts zunächst den linken Pfosten traf und von hier aus der Ball ins SV-Tor prallte, erneut 3:2 in Führung (80.). Die Partie wurde nun hektischer und Schiedsrichter Uwe Kemm musste einige gelbe Karten zücken. Nach wiederholtem Foulspiel schickte er in der 79. Minute einen Kirchardter Spieler mit Gelb-Rot vom Platz.

Ausgleich mit der letzten Aktion der Partie

Rohrbach warf in der Schlussphase in Überzahl nochmal alles nach vorn und belohnte sich. Mit der letzten Aktion der Partie gelang Luca Romig per Kopf nach einer Authenrieth-Flanke der späte, aber nicht unverdiente 3:3-Ausgleich (90.+3), den die Gäste dank des Last-Minute-Treffers wie einen gefühlten Sieg feierten.

Stimmen zum Spiel:

SVR-Trainer Joachim Heger: „Wir haben zwei Mal große Moral bewiesen und in beiden Hälften jeweils in den Schlussminuten getroffen. Wir haben uns heute mit dem Punkt selbst belohnt, was uns für die nächsten Spiele Auftrieb geben sollte. Der Punkt heute war förmlich erzwungen, dank einer tollen Einstellung meiner Mannschaft. Von Kirchardt hatte ich spielerisch einiges mehr erwartet.“

Doppeltorschütze Joscha Rupp: „Es war ein verdienter Punkt für uns. Wir haben Moral gezeigt und am Ende gegen einen für mich etwas enttäuschenden Tabellenführer einen wichtigen Punkt geholt. Für, dass Kirchardt bis dahin alles gewonnen hatte und erst zwei Gegentreffer kassierte, hatte ich etwas mehr erhofft. Wir waren ihnen auf alle Fälle auf Augenhöhe.“

Last-Minute-Torschütze Luca Romig: „In der letzten Aktion der Partie kam die scharfe Hereingabe von Lukas Authenrieth, ich stieg hoch und köpfte den Ball einfach ins Tor. Endlich konnte ich mal das Glück erzwingen, was mir zuletzt des Öfteren verwehrt blieb. Der Punkt ist hochverdient und gibt uns Auftrieb.“

Der SV Rohrbach/S., der vom 16. auf den 14. Tabellenplatz kletterte, empfängt am Sonntag, den 18. September um 15.30 Uhr den Tabellennachbarn TSV Helmstadt.

SV-Keeper Nico Romig, Rohrbacher Offensivaktion, SVR-Trainer Joachim Heger konnte zufrieden sein, und Flutlichtatmosphäre