SVR siegt erneut durch Last-Minute-Treffer 4:3 über Epfenbach

Torreiche Partie mit Stärke- und Schwächephasen beider Teams

Tabellenführer SV Treschklingen darf sich nach einem 3:1-Heimsieg über den FC Badenia Rohrbach a.G. als der Gewinner des 21. Kreisligaspieltages freuen. Die Verfolger von Platz 2 bis 6 SG Kirchardt, VfB Epfenbach, TSV Neckarbischofsheim, VfL Mühlbach und TSV Ittlingen haben alle ihre Spiele verloren und so der Susan-Truppe einen komfortablen Vorsprung in der Tabelle beschert. Der SV Rohrbach/S. untermauerte erneut, dass er ein Spezialist für späte Tore ist. Wie schon in den vergangenen beiden Heimspielen entschied auch beim 4:3-Heimsieg über den VfB Epfenbach ein Last-Minute-Treffer die Partie.

Die Entscheidung: Vogt (ganz hinten verdeckt) erzielt per Kopfball den 4:3-Siegtreffer für den SV Rohrbach/S.

Frühe 2:0-Führung durch Bauer und Schinkmann

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen durch einen 25-Meter-Freistoss aus halbrechter Position durch Dennis Bauer früh 1:0 in Führung (8.). Zehn Minuten später erhöhte Luca Schinkmann per Kopfball nach einer Ecke auf 2:0 (18.). Doch die Freude über den 2-Tore-Vorsprung hielt nicht lange, denn zwei Minuten später verkürzte Tobias Körner per Kopfball aus kurzer Distanz auf 1:2 (20.).

Epfenbach trifft drei Mal innerhalb von 14 Minuten

Wiederum nur fünf Minuten später entschied der konsequent und aufmerksam leitende Schiedsrichter Sven Beisel nach einem Foulspiel im Rohrbacher Strafraum zu Recht auf Strafstoß. Wojtek Szelag ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum 2:2-Ausgleich (25.). Die Gäste waren in dieser Phase das aktivere, offensiv gefährlichere Team und belohnten sich nach einem schönen Distanzschuss von Julian Wolf mit der 3:2-Führung (34.), wodurch das Spiel nun völlig gedreht war. Kurz vor der Pause dezimierte sich der VfB nach wiederholtem Foulspiel von Can Muratoglu, der mit Gelb-Rot vom Platz flog (40.).

Heinleins Halbzeitfazit

Das Zwischenfazit von Rohrbachs Businesspartner Willi Heinlein: „Nach gutem Start und einer 2:0-Führung gab der SV das Spiel durch zwei vermeidbare Gegentreffer zu schnell wieder aus der Hand. Für mich war der Strafstoß zum 2:2-Ausgleich unberechtigt, weil der Rohrbacher Spieler Authenrieth im Zweikampf beim Pressschlag eher am Ball war als sein Gegenspieler. Danach ist das Spiel zu Gunsten der Gäste gekippt und mit einem schönen Distanzschuss unter die Latte noch gekrönt worden. Doch ich bin zuversichtlich, dass der SVR mit einem Feldspieler mehr auf dem Platz zumindest noch in den zweiten 45 Minuten ein 3:3 erreichen kann.“

Jubel und Begeisterung beim SVR. Vogt (Mitte) freut sich über seinen Last-Minute-Treffer zum 4:3.

SVR in Überzahl tonangebend

In personeller Überzahl erhöhten die Gastgeber in der zweiten Hälfte deutlich die Taktzahl und drängten Epfenbach zunehmend in die Defensive. Nachdem ein Treffer von Luca Romig wegen einer Abseitsstellung aberkannt wurde (48.), gelang Joscha Rupp wenig später mit einem Flachschuss ins rechte Eck der 3:3-Ausgleich (52.).

Siegtreffer durch Vogt kurz vor dem Ende

Rohrbach setzte nach und erspielte sich ein deutliches Übergewicht gegen einen tiefstehenden Gegner, der nur vereinzelt mit einigen Kontern für Entlastung sorgen konnte. Nachdem Dominic Roth zwei Mal in aussichtsreicher Position das Tor von VfB-Keeper Lukas Bing nur knapp verfehlte (61./70.), gelang in der 89. Minute Christian Vogt per Kopf nach einer Heinlein-Ecke der vielumjubelte, späte Siegtreffer zum 4:3-Endstand. Alles in allem ein verdienter Erfolg der Heger-Truppe, der aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung sowie der personellen Überzahl in Hälfte 2 zustande kam. Der SVR hat sich durch den fünften Heimsieg auf den 9. Tabellenplatz vorgearbeitet.
Am kommenden Sonntag, den 3. April gastiert der SV Rohrbach/S. um 15.30 Uhr beim FC Zuzenhausen II.

Stimmen der Trainer:

"Standardstärken waren am Ende ausschlaggebend"

Joachim Heger (SV Rohrbach/S.): „Nach unserem super Start mit einer 2:0-Führung haben wir es dem Gegner zu einfach gemacht aus drei Aktionen drei Torte zu erzielen. Der Platzverweis kam uns entgegen, wir haben uns danach ein optisches Übergewicht erspielt. Aufgrund der Mehrzahl an Chancen war der Sieg am Ende nicht unverdient. Am Ende führten drei Standards von uns zu drei Treffern. Jetzt gilt es in der nächsten Partie beim FC Zuzenhausen II nachzulegen, was sicherlich gegen einen spielstarken Gegner nicht einfach wird.“

"4:3-Siegtreffer hätten wir verhindern müssen"

Matthias Vogt (Spielertrainer VfB Epfenbach): „Nach einer positiven Serie gegen Rohrbach hat es uns heute wieder mal erwischt. Nach schlechtem Start sind wir trotz ersatzgeschwächtem Personal wieder ins Spiel zurückgekommen und konnten einen 2-Tore-Rückstand in eine 3:2-Führung drehen. Der Platzverweis hat uns dann natürlich alles andere als in die Karten gespielt und dem SVR in der zweiten Hälfte mehr Spielanteile und Torchancen ermöglicht. Wie so oft hat der Gegner kurz vor Spielende noch das entscheidende Tor zum Siegtreffer erzielt. Was mich besonders ärgert, dass das 4:3 wieder durch einen Standardtreffer zustande kam. Hier waren wir nicht wachsam genug. Da alle Tabellennachbarn auch nicht punkten konnten, hat sich für uns in der aktuellen Tabellensituation auf Rang 3 nichts verändert.“

Tim Hockenberger in Aktion, Dennis Bauer (li.) - Schütze zum 1:0, Spielszene, Torjubel beim SVR nach Schinkmanns 2:0, 2:2-Ausgleich für Epfenbach per Strafstoß durch Szelag, Tor für den SVR zum 3:3 durch Rupp, VfB-Keeper Bing klärt in höchster Not, Joscha Rupp (Mitte) im Zweikampf, Dominic Roth beim Torschuss, Lukas Authenrieth beim Torschuss, Niclas Wittmer beim Flanken, und Jubel über den 4:3-Siegtreffer beim SVR