SVR zieht nach souveränem 3:0 in Landshausen in die nächste Pokalrunde ein

Mangelhafte Chancenwertung in einer einseitigen Partie

Der SV Rohrbach/S. ist durch einen souveränen 3:0-Auswärtssieg beim FV Landhausen in die 3. Runde des Sinsheimer Kreispokalwettbewerbs eingezogen. In einer einseitigen Partie bei hochsommerlichen Temperaturen waren für den Kreisligisten zwei Mal Christian Vogt (6. / 88.) und Markus Brecht (80.) erfolgreich. Die um zwei Klassen tiefer in der Kreisklasse B spielenden Gastgeber machten es dem Favoriten über 90 Minuten nicht einfach und boten sowohl kämpferisch wie läuferisch eine großartige Leistung – auch in nummerischer Unterlegenheit nach einer Stunde, als Andreas Kilan nach wiederholtem harten Einsteigen im Zweikampf vom souverän leitenden Schiedsrichter Volker Killus mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde.

Zweifacher Torschütze: Christian Vogt

Vogt bringt den SVR früh in Führung

Die Rohrbacher versäumten es, vorzeitig die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden, denn wie schon eine Woche zuvor in der 1. Pokalrunde beim FC Berwangen (1:0-Sieg) ließen sie zahlreiche hochkarätige Tormöglichkeiten leichtfertig ungenutzt. Vor allem in der ersten halben Stunde hätten die Gäste die Führung deutlich ausbauen können, ja müssen. Daran änderte sich auch nach der frühen Führung durch Vogt, der mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze ins linke untere Eck traf (6.), nichts. Nur drei Minuten später lenkte FC-Keeper Marcio Manuel Albuquerque einen Schuss von Luca Romig an den Pfosten (17.).

Zahlreiche Chancen blieben ungenutzt

Innerhalb von drei Minuten boten sich Dennis Bauer zwei gute Möglichkeiten: Nachdem er von halbrechts mit einem Schlenzer ins lange Ecke das Tor um Zentimeter verfehlte (28.), lenkte Torhüter Albuquerque wenig später seinen Schuss mit den Fingerspitzen über die Latte (31.). In der 35. Minute stand der FV-Schlussmann erneut im Mittelpunkt, als er einen Kopfball von Vogt aus dem Eck fischte (35.). Kurz vor der Pause gab es nochmal drei dicke Chancen zur Ergebniserhöhung: Zunächst vergab der Schütze des "Goldenen Tores" beim Erstrundensieg in Berwangen Lukas Authenrieth eine gute Gelegenheit, als er aus 20 Metern zentraler Position übers Tor zielte (40.) und wenig später Luca Romig, der den Ball über den Torhüter lupfte, aber dennoch die Kugel nicht im Netz unterbringen konnte (44.). Kurz vor dem Pausenpfiff wurde ein Schuss aus kurzer Distanz von Steffen Baumgartner von einem Abwehrspieler im letzten Moment noch geblockt (45.). So blieb es bei der knappen 1:0-Pausenführung, mit der die Gastgeber noch sehr gut bedient waren.

Markus Brecht (Nr. 5) erzielt das 2:0 für den SVR

Gelb-Rot für Landshausen

In der zweiten Hälfte setzte sich die Überlegenheit des von Christian Heinlein, als Vertreter für den sich noch im Urlaub befindenden Cheftrainer Joachim Heger, betreuten Teams fort. Zunächst verfehlte Authenrieth mit einem Schuss aus kurzer Distanz das FC-Tor nur knapp (48.) und eine Minute später wurde ein Schuss von Matteo Francesca von Albuquerque an den Pfosten gelenkt (48.). Die größte Chance der Gastgeber bot sich Kilan, als er nach einer Ecke den Ball neben das vom beschäftigungslosen SV-Keeper Nico Romig gehütete Tor köpfte (50.). Danach war etwas Leerlauf im Spiel beider Mannschaften, ehe die Gäste nach dem zuvor geschilderten Platzverweis für Kilan das Tempo wieder etwas anzogen und durch Authenrieth, der aus zentraler Position aus 13 Metern überhastet übers Tor zielte (62.), die nächste Chance hatten. Eine weitere hochkarätige Möglichkeit vergab Luca Romig, als er aus kurzer Distanz übers Tor köpfte (58.).

Brecht sorgt für die Vorentscheidung

Zehn Minuten vor dem Abpfiff erlöste Abwehrchef Brecht sein Team mit dem 2:0, als er im allgemeinen Durcheinander im Landshäuser Strafraum die Übersicht behielt und aus kurzer Distanz den Ball zum 2:0 in die Maschen jagte (80.). "Wenn schon die Stürmer nicht treffen, dann muss es halt ein Abwehrspieler richten", sagte SV-Spielausschußvorsitzender Jürgen Kistler treffend. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann kurz vor dem Ende Torjäger Vogt, als er mit dem 3:0-Endstand alles klar machte (88.).

Stimmen zum Spiel:

Wolfgang Mrasek (3. Vors. SV Rohrbach/S.): „Es war ein von unserer Mannschaft überlegen geführtes Spiel mit sehr vielen Torchancen, die leider oftmals ungenutzt blieben. Dennoch mussten wir bis zehn Minuten vor dem Ende bei einer knappen 1:0-Führung noch bangen, dass der Gegner womöglich noch mit einer Torchance zum Ausgleich kommen könnte. Das 3:0 war hochverdient und wir freuen uns auf die nächste Runde gegen den FVS Sulzfeld.“

Markus Brecht (SV-Abwehrchef): „Wir sind schwierig in die Partie gekommen, trotz früher Führung. Die Chancenverwertung war mangelhaft. In der Halbzeitpause habe ich noch zu meinen Innenverteidigerkollegen Luca Schinkmann gesagt, dass einer von uns beiden bei Standards mit nach vorne muss, um das entscheidende Tor zu machen, weil sie vorne nichts rein bekommen, so war es letztendlich auch. Hauptsache wir sind jetzt weiter und machen es nächste Woche beim Saisonstart gegen Bad Rappenau besser.“

Christian Heinlein (Co-Trainer SVR): „Wie schon letzte Woche haben wir uns viele Torchancen erspielt, die wir aber im Abschluss zu unkonzentriert liegen ließen. Nach der Gelb-Roten Karte hatten wir dann eine noch größere Überlegenheit. Am Ende hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Jetzt konzentrieren und freuen wir uns auf den Ligastart am nächsten Sonntag zu Hause gegen Bad Rappenau.“

Mirco Heinrich (Trainer FV Landshausen): „Wir haben uns gut gegen einen starken Gegner dagegen gestemmt und hatten das Pech, nach einer Stunde durch die Hinausstellung unseres besten Spielers in Unterzahl spielen zu müssen. Trotz allem haben wir uns gut gewehrt, auch wenn wir vier Halbchancen nicht nutzen konnten. Der Zweiklassenunterschied war schon deutlich zu erkennen.“

Dennis Bauer gewinnt den Zweikampf, Rohrbacher Zuschauer, SV-Keeper Nico Romig fängt sicher, Steffen Baumgartner vergibt eine Torchance, Wieder knapp vorbei, Matteo Francesca scheitert am Torwart und dann am Pfosten, Lukas Authenrieth in Aktion, Lukas Authenrieth vergibt eine gute Möglichkeit, Luca Romig köpft vorbei, Dennis Bauer und Marvin Bayer bestens gelaunt am Spielfeldrand, Ankühlung für SV-Keeper Nico Romig, und Die Sieger beim Umdrunk kurz nach dem Abpfiff