SVS schlägt slowakischen Erstligisten FC Spartak Trnava

Sandhausen meistert erste Prüfung im Trainingslager

Nach vier Tagen intensivem Trainingslagers absolvierte der SV Sandhausen am Samstag das erste Gruppenspiel im Tipsport Malta Cup. Dabei gewannen die Kurpfälzer mit 3:0 gegen den slowakischen Erstligisten FC Spartak Trnava. Die körperlich robusten Slowenen machten zu Beginn das Spiel, während sich die Sandhäuser vornehmlich auf die Defensive konzentrierten. Nachdem SVS-Keeper Drewes die erste Chance Trnavas mit einer tollen Parade zunichte machte, brachte Calhanoglu mit einem herrlichen 25-Meter-Freistoßtreffer Sandhausen 1:0 in Führung (9.).In der Folge entwickelte sich eine zerfahrene Partie, die von vielen körperbetonten Zweikämpfen geprägt war.

Kinsombi-Brüder bauen Führung aus

Auf Vorarbeit seines Bruders Chris konnte Kinsombi nach 23 Minuten auf 2:0 erhöhen. Nachdem Drewes nach einer halben Stunde einen Schuss aus kurzer Distanz abwehren konnte, verflachte die Partie bis zur Halbzeitpause. Während die schwarz-Weißen zur zweiten Hälfte drei neue Spieler bringen, tauschten die Slowenen die gesamte Mannschaft aus. So körperbetont, wie die erste Halbzeit aufhörte, ging es im zweiten Durchgang weiter: Nach einem Zweikampf am eigenen Strafraum bekam Zhirov einen Ellenbogen an den Kopf und ging zu Boden. Weder die Häufigkeit noch die Intensität der Zweikämpfe nahmen ab: Als der gerade eingewechselte Pulkrab nach einem Konter frei auf das gegnerische Tor zulief, wurde er regelwidrig mit einer Grätsche gestoppt, worauf Trnavas Curma vom Unparteiischen mit Rot vom Platz gestellt wurde (52.). Die vielen Unterbrechungen ließen keinen Spielfluss aufkommen. Die endgültige Entscheidung fiel in der 70. Minute, nachdem Diakhite nach einer Ecke den Ball aus kurzer Distanz per Kopf zum 3:0-Endstand für die Sandhäuser über die Line drückt.

SV Sandhausen: Drewes, Calhanoglu (Okoroji, 65.), Zhirov (Diakhite, 76.), Dumic (Höhn, 45.), Framberger (Diekmeier, 65.) – Zenga (Evina, 76.), Papela (Ritzmaier, 65.), C. Kinsombi (Ochs, 45.), Bachmann (Pulkrab, 48.), D. Kinsombi (Ajdini, 45.), Esswein (Kutucu, 65.)
FC Spartak Trnava (1. Halbzeit): Takac, Prochazka, Ujlaky, Twardzik, Stetina – Kyriakos, Svvidis, Azevedo, Oseni, Mikovic, Taiwo – Ristovski
FC Spartak Trnava (2. Halbzeit): Vantruba – Kostrna, Curma, Kosa, Bolaji – Karhan, Olejnik, Paur, Bukata, Boateng – Ikugar
Tore: Calhanoglu (9.), D. Kinsombi (23.), Diakhite (79.)
Rote Karte: Curma (52.)
Schiedsrichter: Slobdan Petrovic

Der SVS trifft im zweiten Spiel am Dienstag, den 17. Januar um 14 Uhr im National Stadium auf den tschechischen Erstligisten Trinity Zlin.