Tore – Unterhaltung – Fairness – die Zuschauer kamen auf ihre Kosten

SG Kirchardt mit starker zweiter Hälfte beim 5:2-Sieg in Rohrbach/S.

Die SG Kirchardt bleibt Kreisliga-Spitzenreiter SG Waibstadt weiterhin hartnäckig auf den Fersen. Das Team von Trainer Andre Rott siegte beim SV Rohrbach/S. mit 5:2 Toren. Die 120 Zuschauer bekamen an der Rohrbacher Rosenbrücke ein abwechslungs- und torreiches Spiel geboten, das trotz vieler packender und intensiver Zweikämpfe jederzeit fair blieb. Der umsichtig und souverän leitende Schiedsrichter Sven Beisel hatte die Partie jederzeit unter Kontrolle und musste keine einzige Verwarnung aussprechen.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Kevin Ferreira de Oliveira bereits nach sieben Minuten in Führung. Die SG bestimmte in der Folge weiter das Geschehen, während die Gastgeber immer wieder durch Konter Nadelstiche setzten. Die beste Möglichkeit bot sich dabei Adrian Neuberger, der frei vor SG-Keeper Fabian Feeser scheiterte (11.). In der inzwischen ausgeglichenen Partie führte ein weiterer schnell vorgetragener Konter in Vollendung von Philipp Öhler, der frei vor dem Tor zum Abschluss kam, zum 1:1-Ausgleich (26.). Im weiteren Verlauf spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, ohne dass es dabei auf beiden Seiten zu hochkarätige Chancen kam. Das Remis zur Halbzeitpause entsprach dem Spielverlauf.

Öhler (Nr. 15) trifft für den SVR zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich
Doppelpack sorgt für Vorentscheidung Kirchardt erwischte nach Wiederanpfiff den optimalen Start und entschied die Partie durch zwei Treffer innerhalb von fünf Minuten. Nach einem Freistoß von rechts landete der Ball bei Dimitrios Babanatsas, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zur 2:1-Führung drückte (48.). Der Torschütze war auch in der nächsten Aktion beteiligt, als er frei vor dem Tor uneigennützig quer auf den mitgelaufenen Philipp Strähle legte und dieser nur noch zum 3:1 einzuschieben brauchte (53.). Die Abseitsproteste der Rohrbacher blieben ergebnislos. Trotz der 2-Tore-Führung im Rücken machten die Kirchardter weiter Druck und waren vor allem über Rechtsaußen Elias Feljauer stets gefährlich. So auch in der 63. Minute, als er über die Außenbahn in den Strafraum eindrang und nur durch Halten gestoppt werden konnte. Markus Willert verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:4 (65.). SG kontert SV-Treffer postwendend Es sprach für die Rohrbacher, die trotz des deutlichen Rückstandes nie aufgaben. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Öhler entschied der Unparteiische zu Rechte auf den Punkt und Dennis Bauer verkürzte souverän auf 2:4 (72.). Eher der SVR neuen Mut schöpfen konnte, antworteten die Gäste postwendend. Wieder hatte sich Feljauer rechts bis zur Grundlinie durchgedribbelt und seine scharfe Hereingabe vorbei an Freund und Feind landete direkt vor den Füßen von Strähle, der mit seinem zweiten Treffer auf 5:2 erhöhte (74.). Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es nach 90 unterhaltsamen Spielminuten beim verdienten Gästesieg, der für den neutralen Betrachter etwas zu hoch ausfiel.
Kirchardts Strähle (Nr. 10) trifft zum 3:1
"Starke Anfangsviertelstunde" Für SG-Trainer Rott war nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte die Leistungssteigerung seiner Mannschaft entscheidend: „In einer starken Anfangsviertelstunde in Hälfte 2 haben wir mit drei Treffern die Partie vorzeitig entschieden. Für Rohrbach war es, trotz des Anschlusstreffers zum 2:4 schwierig, wieder ins Spiel zurückzufinden. Wir bleiben weiter vorne dabei. Für mich machen die aktuell ersten Vier in der Tabelle am Ende die Meisterschaft unter sich aus.“ "Erste Hälfte auf Augenhöhe" SV-Trainer Joachim Heger war mit der Leistung in der ersten Hälfte war ich sehr zufrieden: „Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Gleich nach Wiederanpfiff kassierten wir nach einem vermeidbaren Standard den erneuten Rückstand. Wenig später war das Spiel innerhalb von zehn Minuten durch weitere Gegentreffer entschieden. Trotz der fünf Gegentreffer stand unsere Innenverteidigung sehr ordentlich. Nach Kirchardt wartet am nächsten Sonntag mit Zuzenhausen eine weitere spielstarke Mannschaft aus der Spitzengruppe auf uns.“
Feljauer überstrahlte alle Auch wenn Feljauer in seinem ersten Seniorenspieljahr für die SGK seinen bislang erzielten neun Saisontoren keinen weiteren Treffer beisteuern konnte, so war er durch seine Torgefährlichkeit und drei Assists herausragender Spieler auf dem Platz. „Mit Gegenspieler Luis Aras lieferte ich mir einige tolle Zweikämpfe. Mit meiner heutigen Leistung war ich sehr zufrieden“, analysierte der trickreiche Außenstürmer seine Leistung. "Schiris lieben solche Spiele" Ein sehr positives Fazit zog am Ende auch Schiri Beisel: „Es war ein super faires Spiel, indem sich beide Trainer vorbildlich, auch gegenüber meinen beiden jungen Assistenten, verhalten haben. Solche Spiele, wo man auch die Schiedsrichter zu schätzen weiß, machen mir ganz besonders Freude.“ Statistik: SV Rohrbach/S.: Albrecht - Brecht, Schinkmann (76. Hartwich), Aras, Wittmer (76. Bayer) - Authenrieth, Rupp, Gehrig - Bauer, Neuberger, Öhler (56. Langenbach) SG Kirchardt: Feeser – Herfel (75. Kayhan), Kachel, Betz, Stötzel – Rohrmus (65. Garip) ,Babanatsas,  Ferreira de Oliveira - Feljauer, Willert, Strähle (76. Joseph) Tore: 0:1 Ferreira de Oliveira (7.), 1:1 Öhler (26.), 1:2 Babanatsas (48.), 1:3 Strähle (53.), 1:4 Willert (65.), 2:4 Bauer (72.), 2:5 Strähle (74.) Schiedsrichter: Beisel Zuschauer: 120 Fotos: BWA
1:0 für die SGK, Gehrig am Ball, Bauer trifft zum 2:4 vom Punkt, Unhaltbarer Elfmeter für Albrecht, Bauer (li.) bringt Feljauer zu Fall, Vorarbeit für Kirchardts 3:1, Authenrieth (li.) in Aktion, Bauer deckt den Ball ab, Neuberger (li.) beim Zweikampf, SVR-Keeper Albrecht fängt sicher, Zweikampf, Kopfballduell, Torchance für Kirchardt, Neuberger frei vor dem Tor, Schinkmann beim Kopfball, und Feljauer verfehlt das Rohrbacher Tor