Adler holen nach acht Jahren den Eis-Pott

Es war eine Minute vor 22:00 Uhr. Die Adler Mannheim holen nach acht Jahren endlich wieder den Eis-Pott in die Quadratestadt! Es waren acht lange Jahre des Wartens auf den siebten Eishockey- Meister-Titel. Ein 3:1 im sechsten Final-Match beim Titelverteidiger Ingolstadt reicht fürs Adler-Glück. Am Ende stand es 4:2 in einer packenden Final-Serie. Ein alles entscheidende siebtes Spiel am Freitagabend in der SAP-Arena ist somit hinfällig.
Die Partie war lange ausgeglichen. Herausragend die Leistungen der beiden Nationaltorhüter Pielmeier (Ingolstadt) und Endras (Mannheim). Bis der Ingolstädter Gawlik den Puck in der 28. Minute über die Linie schnippelte. Mannheim glich nur vier Minuten später, nach einer Klasse-Kombination, durch Foster aus.
Dann das vorentscheidende Wahnsinns-Tor von Joudrey. Einen Schlagschuss von Wagner befördert der Kanadier in der 44. Minute, mit dem Rücken zum Tor, ins Netz zur 2:1 Gäste-Führung.
Ausgelassener Jubel der vielen mitgereisten Adler-Fans.
Der Titelverteidiger rennt wütend an, scheitert aber mehrfach an Endras oder der vielbeinigen Adler-Abwehr. Ingolstadt riskiert in der letzten Minute alles, nimmt den Torhüter vom Eis, will sich in Überzahl in die Verlängerung retten. Doch 24 Sekunden vor Schluss vollendet Rheault, nach einem herrlichen Solo und einem Schuss ins leere Tor, zum alles entscheidenden 3:1.
Der Gästeblock mit 450 Adler-Fans sowie die mit 11.000 Besuchern vollbesetzte SAP-Arena 300 Kilometer entfernt beim Public-Viewing beben. Mannheim feiert seine Blau-Weiß-Roten Champions.
Der neue Eishockey-Meister begab sich unmittelbar nach der Siegerehrung auf den Weg zu seinen wartenden Fans in der SAP-Arena.
Ein Feier-Marathon steht für den neuen Meister bevor. Am Donnerstag folgt ein Empfang im Mannheimer Rathaus, danach geht es im Autokorso über die Planken bis zum Kaiserring. Die große Saison-Abschlussfeier findet am Freitagabend ab 18:00 Uhr in der SAP-Arena statt.
Herzlichen Glückwunsch Adler Mannheim zum verdienten Titelgewinn!