SV Rohrbach/S. feiert souveränen 4:0-Erfolg über Helmstadt

Spiel war bereits zur Halbzeit entschieden

Der SV Rohrbach/S. feiert am 6. Kreisligaspieltag mit einem 4:0-Heimsieg über den TSV Helmstadt seinen zweiten Saisonsieg und klettert in der Tabelle auf Rang 10. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen nach fünf Minuten durch Lukas Authenrieth, der nach einer Ecke von Christian Heinlein den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte, in Führung. Der SVR setzte nach und erhöhte kurz darauf durch Markus Brecht per Kopfball auf 2:0 (14.). Vorausgegangen war erneut eine Heinlein-Ecke. Nachdem Jonas Langenbach aus spitzem Winkel nur knapp das TSV-Tor verfehlte (18.), kam etwas Schwung aus der Partie.

Öhler dribbelt in den Helmstadter Strafraum

Spiel war zur Halbzeit bereits entschieden

Rohrbach/S. blieb zwar weiter spielbestimmend, doch klare Chancen waren auf beiden Seiten eher selten. Einen Höhepunkt gab es dann doch noch kurz vor der Pause, als Heinlein mit einem Schuss aus 20 Metern den etwas zu weit vor seinem Tor positionierten TSV-Keeper Florian Kaltwasser überwinden konnte (40.). Gästetrainer Marcel Schaardt, der aufgrund eines Außenmeniskusrisses im rechten Knie und eines Partellasehnenanrisses nicht aktiv mitspielen konnte, sah sein Team in Hälfte 1 überhaupt nicht im Spiel: „Die Partie war früh entschieden, weil wir gar nicht ins Spiel kamen, oft hinterhergelaufen sind und nicht in die Zweikämpfe kamen. In der zweiten Hälfte wurde dies zumindest etwas besser, doch am Ende reichte es nicht, um Rohrbach etwas in Verlegenheit zu bringen.“

Bauer erzielt per Distanzschuss den 4:0-Endstand

Rohrbach ließ viele Chancen ungenutzt

Die erste erwähnenswerte Gästechance bot sich in der 55. Minute Jona Höllmüller, dessen Schuss aus spitzem Winkel ans rechte Außennetz ging. Nach einer Stunde zogen die Gastgeber das Tempo wieder etwas an und hatten durch den eingewechselten Jugendspieler Louis Muth (63.) und Luca Romig (75.) hochkarätige Chancen zur Ergebniserhöhung. Den Schlusspunkt setzt dann Dennis Bauer, der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Helmstadter Torhüter überwand (79.). Dabei bleib es in einer einseitigen, jederzeit fairen Partie, in der die Gäste einige Stammkräfte ersetzen mussten.

Frühe Treffer haben uns in die Karten gespielt"

Rohrbachs Trainer Joachim Heger war rundum zufrieden: „Der zweite Saisonsieg war heute ganz wichtig. Es freut mich, dass wir zudem zu Null spielten, weil wir zuletzt viele Gegentreffer kassiert haben. Die frühen Tore haben uns in die Karten gespielt. Das Spiel war mit dem 3:0 zur Pause entschieden, wenngleich wir in der zweiten Hälfte mit einer besseren Chancenverwertung deutlich höher gewinnen hätten müssen. Für das Selbstvertrauen war der Sieg, nach dem Punktgewinn vor drei Tagen in Kirchardt ganz wichtig.“
Der SVR bestreitet sein nächstes Spiel bereits am Samstag, den 24. 09. um 16 Uhr beim FVS Sulzfeld.

Authenrieth bejubelt seinen Treffer, Langenbach am Ball, Öhler bei der Ballannahme, Heinlein am Ball, Luca Romig gegen mehrre Gegenspieler, Nico Romig klärt, Hartwich am Ball, Romig im Angriff, Muth am Ball, Bauer im Dribbling, Muth beim Torschuss, und TSV-Coach Schaardt