Unmut beim SVR nach strittigen Gegentreffern und einem Pfostenschuss

Rohrbach unterliegt 2:3 in Neckarbischofsheim

Der SV Rohrbach/S. verlor am 13. Spieltag der Kreisliga Sinsheim beim Tabellendritten TSV Neckarbischofsheim mit 3:2 und rutschte in der Tabelle auf Platz 10. Die Partie war wie so oft wenn beide Mannschaften aufeinander trafen von vielen intensiven Zweikämpfen, reichlich Hektik und einigen strittigen Szenen, die auch noch lange nach Abpfiff heftig diskutiert wurden, geprägt. So auch dieses Mal, nachdem die Gäste sich bei zwei Gegentoren nicht zu Unrecht benachteiligt sahen.

„Zwei Gegentreffer hätten nicht zählen dürfen“

Ein enttäuschter Rohrbacher Trainer Joachim Heger sagte gegenüber bwa-sport.de nach dem Abpfiff: „Aus unserer Sicht darf die Schiedsrichterin den 1:1-Ausgleich für Neckarbischofsheim nicht geben, da ein klares Abseits vorausging. Das haben unsere Spieler sofort während der entscheidenden Szene auch angezeigt. Unser Torhüter stand nicht in der letzten Reihe oder vor dem letzten Abwehrspieler, so dass die Abseitsstellung des Schützen klar erkennbar war. Dem Gegentreffer zum 3:1 ging ein klares Foulspiel an unserem Spieler Christian Heinlein im Mittelfeld voraus, doch der Pfiff blieb aus und daraus ergab sich das Tor für den TSV.“ Als wenn dies nicht reichen würde, kam zusätzliches Pech für die Rohrbacher hinzu, als Christian Vogt in der Nachspielzeit bei einem Freistoß nur den Innenpfosten traf und der Abpraller aus kurzer Distanz neben das TSV-Tor ging. Unterm Strich eine bittere und unnötige fünfte Auswärtsniederlage, die die Heger-Truppe immer näher an die untere Gefahrenzone bringt.

Dominic Roth (re.) - hier im Zweikampf mit Dennis Laber - erzielte beide Treffer für den SVR

Roth bringt SVR in Führung - Hotel gleicht aus

Dabei begann es sehr gut für die Blau-Weißen, die zunächst nach einem Schuss von Heinlein die erste gute Möglichkeit hatten (19.) und kurz darauf nach einer Ecke durch Dominic Roth per Kopfball 1:0 in Führung gingen (20.). Nur zwei Minuten später hätte Roth erhöhen können, doch sein Schuss ging knapp neben das Tor (22.). Überraschend fiel dann aus einer unübersichtlichen Aktion im dichten Strafraumgetümmel plötzlich der 1:1-Ausgleich durch Daniel Hotel (29.). Auch wenn die Rohrbacher vehement auf Abseits plädierten, ließ Schiedsrichterin Uhrig nach Rücksprache mit ihrem Linienrichter den Treffer gelten. Kurz vor der Pause hatten beide Teams noch jeweils eine Torchance. Nach einem Steilpass von Dennis Bauer kam Vogt frei zum Torabschluss, doch sein Schuss wurde im letzten Moment von einem Abwehrspieler vor dem Tor geblockt (38.). Auf der anderen Seite vergaben die Gastgeber eine gute Möglichkeit, als sie einen Kopfball übers Tor setzten (41.).

Monteiro mit Doppelpack

In der zweiten Hälfte waren gerade mal drei Minuten gespielt, als ein leicht abgefälschter Schuss von Joscha Rupp das Neckarbischofsheimer Tor knapp verfehlte (48.). Wenig später dann die bereits geschilderte Szene, als ein Foulspiel an Heinlein nicht geahndet wurde und Pascal Monteiro in der folgenden Szene den TSV erstmals in Führung brachte (56.). Die Partie war fortan immer härter umkämpft und die Unparteiische ahndete einige Aktionen mit Gelb. Rohrbach war in der einen oder anderen Aktion nicht effizient genug, so auch in der 70. Minute, als Roth eine Flanke von Bauer knapp übers Tor köpfte. Hier zeigte sich der Tabellendritte treffsicherer, als Monteiro aus der Drehung auf 3:1 erhöhte (73.). Rohrbachs Abwehr sah dabei alles andere als gut aus.

Beim 1:1-Ausgleich für Neckarbischofsheim sahen die Rohrbacher den Torschützen (Nr. 14) im Abseits

Vogt scheitert in der Nachspielzeit am Innenpfosten

Das Spiel wurde nochmals spannend, als nach einem schönen Spielzug über Bauer und Vogt der Ball bei Roth landete und dieser mit seinem achten Saisontor auf 2:3 verkürzte (84.). Der SVR drängte in der Schlussphase mit aller Macht auf den Ausgleich und hatte in der Nachspielzeit Pech, als Vogt bei einem Freistoß aus 18 Metern am Innenpfosten scheiterte (90.+4). Schließlich blieb es beim knappen und etwas glücklichen Sieg der Gastgeber. Rohrbach wartet nun schon seit acht Duellen auf ein Erfolgserlebnis gegen Neckarbischofsheim. Am nächsten Sonntag empfängt der SV Rohrbach/S. um 14.30 Uhr das punktgleiche Team vom Nachbarn Türk Gücü Sinsheim. Um nicht noch weiter in die Kellerregion zu rutschen, wird für die Gastgeber ein Heimsieg zur Pflichtaufgabe.

"Wollten Kehrtwende herbeiführen"

Joachim Heger (Trainer SV Rohrbach/S.): "Trotz denen aus meiner Sicht unberechtigten beiden Gegentreffern hätten wir vorher von hinten raus besser verteidigen müssen. Es war ähnlich wie im Pokalspiel, wo wir nach dem 1:2-Rückstand erst spät mit aller Macht auf den Ausgleich drängten und wie heute beinahe den Ausgleich erzielt hätten. Wir hatten uns einiges vorgenommen, wollten die Kehrtwende herbeiführen. Doch im Spiel nach vorne war es insgesamt zu wenig. Unser Nachwuchstorhüter Erik Albrecht, der aufgrund von Ausfällen heute ins kalte Wasser geworfen wurde, hat seine Sache sehr ordentlich gemacht. An den Gegentoren kann man ihm keine Vorwürfe machen. Es sieht aktuell tabellarisch nicht gut aus, die nächsten Spiele werden wird auch nichts geschenkt bekommen. Wir müssen uns jetzt zusammenraufen und da unten wieder raus kommen."

Spielszene, Torjubel beim SVR, SVR-Keeper Albrecht fängt sicher, Steffen Baumgartner (li.) am Ball, Vogt scheitert am Torhüter, Rupp setzt sich in dieser Szene durch, Rohrbacher Trainergespann Heger (re.) und Heinlein, und Das Schiedsrichtergespann erhitzte hin und wieder die Gemüter